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大根菜のふりかけ (大根の葉のふりかけ)

大根菜のふりかけのカロリー概要

大根菜のふりかけのカロリー 155kcal 100g
288kcal 186g (大鉢1杯分)
おすすめ度
腹持ち
栄養
豊富な栄養素ビタミンK, モリブデン

大根菜のふりかけは、ごまとかつお節が効いたご飯に合う一品。

大根菜はきれいに洗い、細かく刻む。強火で熱したフライパンにごま油を入れ、大根菜を炒める。しんなりしてきたら料理酒、みりん、しょうゆの順に加え、汁気がなくなるまで炒め合わせる。仕上げに白ごまとかつお節を入れて軽く絡めて完成。

大根菜のほろ苦さに醤油とかつお節、ごまがアクセントになっている。お好みで桜エビじゃこを乾煎りして加えるのもおすすめ。

g288kcal

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大根菜のふりかけの写真

大根菜のふりかけ

Furikake of radish

大根菜のふりかけの食品分析

カロリー
おすすめ度
腹持ち
栄養
水分70 (%)

大根菜のふりかけに使われる材料のカロリーと重量

ごま油 ごま油 10 g 89 kcal
大根菜 大根菜 92 g 21 kcal
料理酒 料理酒 30 g 26 kcal
みりん みりん 18 g 43 kcal
醤油 醤油 18 g 14 kcal
かつお節 かつお節 5 g 17 kcal
ごま ごま 13 g 79 kcal

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大根菜のふりかけ:大鉢1杯分 186gの栄養成分

一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal

【総カロリーと三大栄養素】

(一食あたりの目安)

エネルギー288kcal536~751kcal
タンパク質 9.95g 15~34g
脂質 17.22g 13~20g
炭水化物 17.69g 75~105g

【PFCバランス】

大根菜のふりかけのカロリーは186g(大鉢1杯分)で288kcalのカロリー。大根菜のふりかけは100g換算で155kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は51.61g。炭水化物が多く17.69gでそのうち糖質が12.61g、脂質が17.22g、たんぱく質が9.95gとなっており、ビタミン・ミネラルではビタミンKとモリブデンの成分が多い。

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大根菜のふりかけ:186g(大鉢1杯分)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など

【ビタミン】

(一食あたりの目安)

ビタミンA303.74μg221μgRE
ビタミンD0.3μg1.8μg
ビタミンE3.61mg2.2mg
ビタミンK249.82μg17μg
ビタミンB10.24mg0.32mg
ビタミンB20.22mg0.36mg
ナイアシン3.61mg3.48mgNE
ビタミンB60.32mg0.35mg
ビタミンB120.76μg0.8μg
葉酸147.39μg80μg
パントテン酸0.45mg1.5mg
ビオチン4.46μg17μg
ビタミンC48.77mg33mg

【ミネラル】

(一食あたりの目安)

ナトリウム 1338.46mg ~1000mg
カリウム 540.26mg 833mg
カルシウム 402.88mg 221mg
マグネシウム 84.5mg 91.8mg
リン 188.9mg 381mg
4.71mg 3.49mg
亜鉛 1.3mg 3.0mg
0.28mg 0.24mg
マンガン 0.74mg 1.17mg
ヨウ素 2.44μg 43.8μg
セレン 19.38μg 8.3μg
クロム 1.8μg 10μg
モリブデン 21.24μg 6.7μg

【その他】

(一食あたりの目安)

コレステロール9mg ~67mg
食物繊維 総量5.08g 5.7g~
食塩相当量3.39g ~2.5g

大根菜のふりかけ:186g(大鉢1杯分)あたりの脂肪酸

【脂肪酸】

(一食あたりの目安)

脂肪酸 飽和2.55g 3g~4.7g
脂肪酸 一価不飽和6.32g ~6.2g
脂肪酸 多価不飽和7.22g 3g~8.3g
脂肪酸 総量16.11g
n-3系 多価不飽和0.11g
n-6系 多価不飽和7.11g
18:2 n-6 リノール酸7093.85mg
18:3 n-3 α-リノレン酸71.03mg
18:4 n-3 オクタデカテトラエン酸0.56mg
20:2 n-6 イコサジエン酸0.24mg
20:3 n-6 イコサトリエン酸0.2mg
20:4 n-3 イコサテトラエン酸0.3mg
20:4 n-6 アラキドン酸2.01mg
20:5 n-3 イコサペンタエン酸4.95mg
22:5 n-3 ドコサペンタエン酸1.1mg
22:5 n-6 ドコサペンタエン酸1.66mg
22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸27.99mg

大根菜のふりかけ:186g(大鉢1杯分)あたりのアミノ酸

【アミノ酸】

(一食あたりの目安)

イソロイシン454.49mg
ロイシン762.82mg
リシン(リジン)623.47mg
含硫アミノ酸394.45mg
芳香族アミノ酸805.83mg
トレオニン(スレオニン)477.59mg
トリプトファン141.68mg
バリン556.21mg
ヒスチジン450.27mg
アルギニン765.76mg
アラニン574.59mg
アスパラギン酸973.49mg
グルタミン酸1676.05mg
グリシン484.07mg
プロリン445.94mg
セリン492.9mg
アミノ酸合計10014mg
アンモニア236.83mg

※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。

※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。

※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。

※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。

写真でわかる「大根菜のふりかけ」の分量(大きさ・重さ)とそのカロリー

  • 大鉢1杯分の大根菜のふりかけ 150g
    概要 大鉢1杯分の大根菜のふりかけ
    重量 150g
    カロリー 233kcal
  • 中鉢1杯分の大根菜のふりかけ 50g
    概要 中鉢1杯分の大根菜のふりかけ
    重量 50g
    カロリー 78kcal
  • 小鉢1杯分の大根菜のふりかけ 25g
    概要 小鉢1杯分の大根菜のふりかけ
    重量 25g
    カロリー 39kcal

大根菜のふりかけのカロリー・栄養FAQ

大根菜のふりかけ(大鉢1杯分)のカロリーは?
大根菜のふりかけ(大鉢1杯分「186g」)のカロリーは288kcalです。
大根菜のふりかけ100gあたりのカロリーは?
大根菜のふりかけ「100g」のカロリーは155kcalです。
大根菜のふりかけ(大鉢1杯分あたり)の糖質量は?
大根菜のふりかけ(大鉢1杯分「186g」)の糖質の量は12.61gです。

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g288kcal

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大根菜のふりかけのエネルギーを消費するのに必要な運動時間

大根菜のふりかけ:大鉢1杯分 186gのカロリー「288kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間

  • ウォーキング108分
  • ジョギング65分
  • 自転車41分
  • なわとび33分
  • ストレッチ130分
  • 階段上り36分
  • 掃除機93分
  • お風呂掃除85分
  • 水中ウォーキング81分
  • 水泳41分
  • エアロビクス50分
  • 山を登る52分

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