豚肉とキャベツの炒め物の栄養(1食分 194g)
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 456kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 15.79g | |
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| 脂質 | 42.54g | |
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| 炭水化物 | 5.92g | |
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【PFCバランス】
| 豚肉とキャベツの炒め物のカロリー | 235kcal 100g |
|---|---|
| 456kcal 194g (1食分) | |
| おすすめ度 | 2.5 |
| 腹持ち | 3 |
| 栄養 | 3 |
| 豊富な栄養素 | ビタミンK, ビタミンB1 |
豚肉とキャベツの炒め物は、にんにく、しょうがなどの香味野菜とも相性が良く、豚肉のうまみがキャベツに染み込んだ、ごはんのお供にもぴったりのおかず。
豚肉に塩とこしょうを振り、揉み込んでおく。キャベツは食べやすいサイズにちぎる。
フライパンにごま油を入れて熱し、豚肉とおろしにんにくを入れて肉の色が変わるまで中火で炒める。
キャベツを加え、しんなりしたら仕上げに醤油で味付けして完成。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 456kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 15.79g | |
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| 脂質 | 42.54g | |
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| 炭水化物 | 5.92g | |
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豚肉とキャベツの炒め物のカロリーは194g(1食分)で456kcal、100g換算では235kcalです。80kcalあたりのグラム目安量は34.04gです。豚肉とキャベツの炒め物194g(1食分)の栄養は、脂質が多く42.54g、たんぱく質が15.79g、炭水化物が5.92gでそのうち糖質が4.48gです。ビタミン・ミネラルではビタミンKとビタミンB1の成分が多いです。
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豚肉とキャベツの炒め物:194g(1食分)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
| ビタミンA | 12.67μg | |
|---|---|---|
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| ビタミンD | 0.5μg | |
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| ビタミンE | 0.6mg | |
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| ビタミンK | 69.55μg | |
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| ビタミンB1 | 0.54mg | |
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| ビタミンB2 | 0.16mg | |
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| ナイアシン | 4.93mg | |
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| ビタミンB6 | 0.31mg | |
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| ビタミンB12 | 0.5μg | |
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| 葉酸 | 55.79μg | |
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| パントテン酸 | 0.8mg | |
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| ビオチン | 5.43μg | |
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| ビタミンC | 31.41mg | |
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(一食あたりの目安)
| ナトリウム | 651.36mg | |
|---|---|---|
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| カリウム | 420.3mg | |
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| カルシウム | 41.5mg | |
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| マグネシウム | 29.97mg | |
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| リン | 159.18mg | |
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| 鉄 | 1.05mg | |
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| 亜鉛 | 1.92mg | |
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| 銅 | 0.08mg | |
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| マンガン | 0.14mg | |
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| ヨウ素 | 0.14μg | |
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| セレン | 13.5μg | |
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| クロム | 0.29μg | |
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| モリブデン | 3.34μg | |
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(一食あたりの目安)
| コレステロール | 70mg | |
|---|---|---|
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| 食物繊維 総量 | 1.44g | |
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| 食塩相当量 | 1.63g | |
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豚肉とキャベツの炒め物:194g(1食分)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
| 脂肪酸 飽和 | 15.69g | |
|---|---|---|
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| 脂肪酸 一価不飽和 | 17.91g | |
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| 脂肪酸 多価不飽和 | 6.42g | |
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| 脂肪酸 総量 | 40.02g | |
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| n-3系 多価不飽和 | 0.21g | |
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| n-6系 多価不飽和 | 6.21g | |
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| 18:1 オレイン酸 | 13001.61mg | |
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| 18:2 n-6 リノール酸 | 5892.21mg | |
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| 18:3 n-3 α-リノレン酸 | 193.75mg | |
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| 20:2 n-6 イコサジエン酸 | 130mg | |
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| 20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 30.9mg | |
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| 20:4 n-6 アラキドン酸 | 75mg | |
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| 22:4 n-6 ドコサテトラエン酸 | 33mg | |
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| 22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 23.01mg | |
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豚肉とキャベツの炒め物:194g(1食分)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
| イソロイシン | 670.58mg | |
|---|---|---|
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| ロイシン | 1167.8mg | |
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| リシン(リジン) | 1255.01mg | |
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| 含硫アミノ酸 | 518.48mg | |
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| 芳香族アミノ酸 | 1167.01mg | |
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| トレオニン(スレオニン) | 724.2mg | |
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| トリプトファン | 169.75mg | |
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| バリン | 784.21mg | |
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| ヒスチジン | 547.78mg | |
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| アルギニン | 1071mg | |
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| アラニン | 1004.71mg | |
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| アスパラギン酸 | 1419.6mg | |
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| グルタミン酸 | 2524mg | |
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| グリシン | 1141.21mg | |
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| プロリン | 846.73mg | |
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| セリン | 715.01mg | |
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| アミノ酸合計 | 16125.01mg | |
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| アンモニア | 260.1mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。

| 概要 | 大皿1皿分の豚肉とキャベツの炒め物 |
|---|---|
| 重量 | 369g |
| カロリー | 867kcal |

| 概要 | 中皿1皿分の豚肉とキャベツの炒め物 |
|---|---|
| 重量 | 173g |
| カロリー | 407kcal |

| 概要 | 小皿1皿分の豚肉とキャベツの炒め物 |
|---|---|
| 重量 | 84g |
| カロリー | 197kcal |
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豚肉とキャベツの炒め物:1食分 194gのカロリー「456kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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