卵と玉ねぎの炒め物の栄養(1食分 123.6g)
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 152kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 6.25g | |
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| 脂質 | 11.4g | |
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| 炭水化物 | 7.14g | |
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【PFCバランス】
| 卵と玉ねぎの炒め物のカロリー | 123kcal 100g |
|---|---|
| 152kcal 123.6g (1食分) | |
| おすすめ度 | 2.5 |
| 腹持ち | 3 |
| 栄養 | 3 |
| 豊富な栄養素 | セレン, ビタミンD |
卵と玉ねぎの炒め物は、常備野菜とも言える玉ねぎと卵を使った、あと一品欲しい時に便利な料理。
卵を半熟状態に焼き、取り出しておく。ごま油を引いたフライパンで薄切りにした玉ねぎをしんなりするまで炒め、顆粒中華だし、醤油、塩、こしょうを加えて、半熟状態の卵を戻し入れて完成。
シンプルな味付けだが、炒める際にごま油を使うことでごまの香りが玉ねぎの甘味を引き立ててくれる。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 152kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 6.25g | |
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| 脂質 | 11.4g | |
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| 炭水化物 | 7.14g | |
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卵と玉ねぎの炒め物のカロリーは123.6g(1食分)で152kcal、100g換算では123kcalです。80kcalあたりのグラム目安量は65.04gです。卵と玉ねぎの炒め物123.6g(1食分)の栄養は、脂質が多く11.4g、炭水化物が7.14gでそのうち糖質が6.09g、たんぱく質が6.25gです。ビタミン・ミネラルではセレンとビタミンDの成分が多いです。
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卵と玉ねぎの炒め物:123.6g(1食分)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
| ビタミンA | 88.28μg | |
|---|---|---|
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| ビタミンD | 1.59μg | |
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| ビタミンE | 0.61mg | |
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| ビタミンK | 5.39μg | |
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| ビタミンB1 | 0.06mg | |
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| ビタミンB2 | 0.19mg | |
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| ナイアシン | 0.31mg | |
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| ビタミンB6 | 0.15mg | |
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| ビタミンB12 | 0.47μg | |
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| 葉酸 | 35.14μg | |
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| パントテン酸 | 0.66mg | |
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| ビオチン | 10.89μg | |
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| ビタミンC | 4.89mg | |
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(一食あたりの目安)
| ナトリウム | 671.31mg | |
|---|---|---|
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| カリウム | 187.95mg | |
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| カルシウム | 34.61mg | |
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| マグネシウム | 12.87mg | |
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| リン | 101.62mg | |
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| 鉄 | 0.93mg | |
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| 亜鉛 | 0.63mg | |
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| 銅 | 0.06mg | |
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| マンガン | 0.14mg | |
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| ヨウ素 | 15.22μg | |
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| セレン | 11.24μg | |
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| クロム | 0.33μg | |
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| モリブデン | 3.51μg | |
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(一食あたりの目安)
| コレステロール | 156.24mg | |
|---|---|---|
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| 食物繊維 総量 | 1.05g | |
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| 食塩相当量 | 1.71g | |
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卵と玉ねぎの炒め物:123.6g(1食分)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
| 脂肪酸 飽和 | 2.39g | |
|---|---|---|
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| 脂肪酸 一価不飽和 | 4.45g | |
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| 脂肪酸 多価不飽和 | 3.5g | |
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| 脂肪酸 総量 | 10.38g | |
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| n-3系 多価不飽和 | 0.07g | |
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| n-6系 多価不飽和 | 3.42g | |
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| 18:1 オレイン酸 | 1638mg | |
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| 18:2 n-6 リノール酸 | 3354.8mg | |
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| 18:3 n-3 α-リノレン酸 | 35.65mg | |
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| 18:4 n-3 オクタデカテトラエン酸 | 0.02mg | |
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| 20:2 n-6 イコサジエン酸 | 5.56mg | |
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| 20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 8.45mg | |
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| 20:4 n-6 アラキドン酸 | 71.47mg | |
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| 20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 0.42mg | |
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| 22:4 n-6 ドコサテトラエン酸 | 5.48mg | |
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| 22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 2.95mg | |
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| 22:5 n-6 ドコサペンタエン酸 | 19.32mg | |
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| 22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 30.26mg | |
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卵と玉ねぎの炒め物:123.6g(1食分)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
| イソロイシン | 299.05mg | |
|---|---|---|
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| ロイシン | 500.39mg | |
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| リシン(リジン) | 440.91mg | |
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| 含硫アミノ酸 | 316.85mg | |
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| 芳香族アミノ酸 | 595.53mg | |
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| トレオニン(スレオニン) | 293.8mg | |
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| トリプトファン | 88.57mg | |
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| バリン | 371.11mg | |
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| ヒスチジン | 162.42mg | |
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| アルギニン | 458.12mg | |
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| アラニン | 335.83mg | |
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| アスパラギン酸 | 624.34mg | |
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| グルタミン酸 | 1058.91mg | |
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| グリシン | 228.17mg | |
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| プロリン | 251.11mg | |
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| セリン | 456.27mg | |
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| アミノ酸合計 | 6392.8mg | |
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| アンモニア | 118.4mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。

| 概要 | 大鉢1杯分の卵と玉ねぎの炒め物 |
|---|---|
| 重量 | 282g |
| カロリー | 347kcal |

| 概要 | 中鉢1杯分の卵と玉ねぎの炒め物 |
|---|---|
| 重量 | 188g |
| カロリー | 231kcal |

| 概要 | 小鉢1杯分の卵と玉ねぎの炒め物 |
|---|---|
| 重量 | 94g |
| カロリー | 116kcal |
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卵と玉ねぎの炒め物:1食分 123.6gのカロリー「152kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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