大根菜のじゃこ炒め:小鉢1杯 54gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
エネルギー | 65kcal | |
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タンパク質 | 3.17g | |
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脂質 | 4.72g | |
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炭水化物 | 3.85g | |
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【PFCバランス】

大根菜のじゃこ炒めのカロリー | 120kcal 100g |
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65kcal 54g (小鉢1杯) | |
おすすめ度 | 3 |
腹持ち | 2.5 |
栄養 | 2.5 |
豊富な栄養素 | ビタミンK, ビタミンD |
大根菜のじゃこ炒めは、大根の葉を活用した一品。チャーハンの具材に使っても、おにぎりにしても美味しい。
大根菜を塩ゆでし、柔らかくなったら冷水にとり、水気をきったらみじん切りにする。
フライパンに油を熱してごまを弱火で炒め、ごまに色がついたらちりめんじゃこ、大根菜を加えて強火で軽く炒める。風味調味料、砂糖、醤油を回し入れ、手早く炒めたら完成。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
エネルギー | 65kcal | |
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タンパク質 | 3.17g | |
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脂質 | 4.72g | |
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炭水化物 | 3.85g | |
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大根菜のじゃこ炒めのカロリーは54g(小鉢1杯)で65kcalのカロリー。大根菜のじゃこ炒めは100g換算で120kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は66.67g。脂質が多く4.72g、炭水化物が3.85gでそのうち糖質が2.14g、たんぱく質が3.17gとなっており、ビタミン・ミネラルではビタミンKとビタミンDの成分が多い。
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大根菜のじゃこ炒め:54g(小鉢1杯)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
ビタミンA | 141.61μg | |
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ビタミンD | 2.45μg | |
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ビタミンE | 2.1mg | |
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ビタミンK | 114.87μg | |
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ビタミンB1 | 0.06mg | |
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ビタミンB2 | 0.07mg | |
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ナイアシン | 0.65mg | |
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ビタミンB6 | 0.09mg | |
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ビタミンB12 | 0.26μg | |
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葉酸 | 60.38μg | |
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パントテン酸 | 0.15mg | |
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ビオチン | 0.52μg | |
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ビタミンC | 21.2mg | |
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(一食あたりの目安)
ナトリウム | 454.23mg | |
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カリウム | 197.12mg | |
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カルシウム | 138.1mg | |
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マグネシウム | 19.85mg | |
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リン | 68mg | |
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鉄 | 1.43mg | |
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亜鉛 | 0.34mg | |
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銅 | 0.04mg | |
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マンガン | 0.17mg | |
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ヨウ素 | 0.08μg | |
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セレン | 1.17μg | |
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クロム | 0.21μg | |
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モリブデン | 2.37μg | |
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(一食あたりの目安)
コレステロール | 15.91mg | |
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食物繊維 総量 | 1.71g | |
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食塩相当量 | 1.15g | |
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大根菜のじゃこ炒め:54g(小鉢1杯)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
脂肪酸 飽和 | 0.54g | |
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脂肪酸 一価不飽和 | 1.85g | |
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脂肪酸 多価不飽和 | 1.92g | |
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脂肪酸 総量 | 4.32g | |
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n-3系 多価不飽和 | 0.32g | |
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n-6系 多価不飽和 | 1.6g | |
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18:2 n-6 リノール酸 | 1592.38mg | |
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18:3 n-3 α-リノレン酸 | 283.43mg | |
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18:3 n-6 γ-リノレン酸 | 0.12mg | |
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18:4 n-3 オクタデカテトラエン酸 | 2.02mg | |
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20:2 n-6 イコサジエン酸 | 0.12mg | |
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20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 0.08mg | |
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20:4 n-3 イコサテトラエン酸 | 0.4mg | |
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20:4 n-6 アラキドン酸 | 0.88mg | |
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20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 8.09mg | |
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21:5 n-3 ヘンイコサペンタエン酸 | 0.25mg | |
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22:4 n-6 ドコサテトラエン酸 | 0.08mg | |
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22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 0.7mg | |
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22:5 n-6 ドコサペンタエン酸 | 0.37mg | |
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22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 23.36mg | |
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大根菜のじゃこ炒め:54g(小鉢1杯)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
イソロイシン | 130.9mg | |
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ロイシン | 232.9mg | |
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リシン(リジン) | 220.3mg | |
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含硫アミノ酸 | 108.6mg | |
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芳香族アミノ酸 | 247.5mg | |
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トレオニン(スレオニン) | 149.5mg | |
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トリプトファン | 42.55mg | |
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バリン | 167.1mg | |
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ヒスチジン | 82.4mg | |
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アルギニン | 188.56mg | |
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アラニン | 180mg | |
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アスパラギン酸 | 297mg | |
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グルタミン酸 | 694mg | |
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グリシン | 151.5mg | |
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プロリン | 134.8mg | |
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セリン | 149.9mg | |
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アミノ酸合計 | 3183mg | |
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アンモニア | 69.6mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
概要 | 中皿1皿分の大根葉のじゃこ炒め |
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重量 | 76g |
カロリー | 91kcal |
概要 | 小鉢1杯分の大根葉のじゃこ炒め |
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重量 | 36g |
カロリー | 43kcal |
概要 | 小皿1皿分の大根葉のじゃこ炒め |
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重量 | 19g |
カロリー | 23kcal |
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大根菜のじゃこ炒め:小鉢1杯 54gのカロリー「65kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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