白菜のポン酢和え:小鉢1杯分 102gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 84kcal | |
タンパク質 | 3.69g | |
脂質 | 6.62g | |
炭水化物 | 3.16g | |
白菜のポン酢和えのカロリー | 82kcal 100g |
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84kcal 102g (小鉢1杯分) | |
おすすめ度 | 2.5 |
腹持ち | 2.5 |
栄養 | 2.5 |
豊富な栄養素 | ヨウ素, ビタミンK |
白菜のポン酢和えは、みずみずしい白菜をポン酢で味付けしたさっぱりとした副菜。
細切りにした白菜を耐熱容器に入れ、ラップをかけて600Wの電子レンジで約3分加熱する。水気を絞ってボールに入れ、ツナ、ポン酢、ごま油、風味調味料、ごまをいれて混ぜ合わせて完成。
白菜は加熱後にしっかり水気を切ることで味が馴染みやすくなる。海苔やかつお節をかけたり、マヨネーズを加えたアレンジもおすすめ。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 84kcal | |
タンパク質 | 3.69g | |
脂質 | 6.62g | |
炭水化物 | 3.16g | |
白菜のポン酢和えのカロリーは102g(小鉢1杯分)で84kcalのカロリー。白菜のポン酢和えは100g換算で82kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は97.56g。脂質が多く6.62g、たんぱく質が3.69g、炭水化物が3.16gでそのうち糖質が2.03gとなっており、ビタミン・ミネラルではヨウ素とビタミンKの成分が多い。
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白菜のポン酢和え:102g(小鉢1杯分)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
ビタミンA | 7.69μg | |
ビタミンD | 0.31μg | |
ビタミンE | 0.59mg | |
ビタミンK | 54.23μg | |
ビタミンB1 | 0.02mg | |
ビタミンB2 | 0.02mg | |
ナイアシン | 1.92mg | |
ビタミンB6 | 0.11mg | |
ビタミンB12 | 0.2μg | |
葉酸 | 50.28μg | |
パントテン酸 | 0.22mg | |
ビオチン | 1.35μg | |
ビタミンC | 15.62mg | |
ナトリウム | 195.98mg | |
カリウム | 225.58mg | |
カルシウム | 42.21mg | |
マグネシウム | 15.24mg | |
リン | 57.29mg | |
鉄 | 0.41mg | |
亜鉛 | 0.26mg | |
銅 | 0.04mg | |
マンガン | 0.11mg | |
ヨウ素 | 210.89μg | |
セレン | 0.88μg | |
クロム | 0.13μg | |
モリブデン | 5.77μg | |
コレステロール | 5.1mg | |
食物繊維 総量 | 1.13g | |
食塩相当量 | 0.49g | |
白菜のポン酢和え:102g(小鉢1杯分)あたりの脂肪酸
脂肪酸 飽和 | 1.01g | |
脂肪酸 一価不飽和 | 1.96g | |
脂肪酸 多価不飽和 | 3.2g | |
脂肪酸 総量 | 6.15g | |
n-3系 多価不飽和 | 0.24g | |
n-6系 多価不飽和 | 2.96g | |
18:1 オレイン酸 | 0.3mg | |
18:2 n-6 リノール酸 | 2997.53mg | |
18:3 n-3 α-リノレン酸 | 224.29mg | |
18:3 n-6 γ-リノレン酸 | 0.02mg | |
18:4 n-3 オクタデカテトラエン酸 | 2.46mg | |
20:2 n-6 イコサジエン酸 | 1.96mg | |
20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 0.01mg | |
20:4 n-3 イコサテトラエン酸 | 0.01mg | |
20:4 n-6 アラキドン酸 | 1.83mg | |
20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 2.31mg | |
21:5 n-3 ヘンイコサペンタエン酸 | 0.01mg | |
22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 1.53mg | |
22:5 n-6 ドコサペンタエン酸 | 0.96mg | |
22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 10.59mg | |
白菜のポン酢和え:102g(小鉢1杯分)あたりのアミノ酸
イソロイシン | 149.87mg | |
ロイシン | 252.48mg | |
リシン(リジン) | 277.49mg | |
含硫アミノ酸 | 131.84mg | |
芳香族アミノ酸 | 240.45mg | |
トレオニン(スレオニン) | 155.35mg | |
トリプトファン | 41.7mg | |
バリン | 179.3mg | |
ヒスチジン | 221.68mg | |
アルギニン | 202.49mg | |
アラニン | 205.75mg | |
アスパラギン酸 | 327.35mg | |
グルタミン酸 | 664.58mg | |
グリシン | 166.3mg | |
プロリン | 126.06mg | |
セリン | 142.05mg | |
アミノ酸合計 | 3550.49mg | |
アンモニア | 81.98mg | |
※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
概要 | 中皿1杯分の白菜のポン酢和え |
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重量 | 232g |
カロリー | 190kcal |
概要 | 小皿1皿分の白菜のポン酢和え |
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重量 | 116g |
カロリー | 95kcal |
概要 | 小鉢1杯分の白菜のポン酢和え |
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重量 | 100g |
カロリー | 82kcal |
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白菜のポン酢和え:小鉢1杯分 102gのカロリー「84kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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