カロリーSlism[Calorie計算&栄養分析!元気をサポート]

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人参の煮物 (にんじんの煮物)

人参の煮物のカロリー概要

人参の煮物のカロリー 43kcal 100g
40kcal 92.5g (中鉢1杯)
おすすめ度
腹持ち
栄養
豊富な栄養素ビタミンA, ナトリウム

にんじんの煮物は、人参本来の味が味わえるシンプルな一品。

鍋に皮をむいて乱切りにした人参、水、風味調味調を入れて沸騰させ、砂糖を入れて煮込む。醤油を追加し、竹串を刺して力を入れずにスッと通るまで加熱する。少量の汁気が残るくらいまでになったらみりん風調味料を加え、照りが出るまで煮詰めて出来上がり。

みりん風調味料の加熱が不十分だとアルコール分が残って苦味を感じるため、しっかり煮詰めるのがコツ。

醤油とみりん風調味料の代わりにバターを少量加えるとグラッセになり、洋食料理の付け合わせに使える。

g40kcal

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人参の煮物の写真

人参の煮物

Boiled carrots

人参の煮物の食品分析

カロリー
おすすめ度
腹持ち
栄養
水分87 (%)

人参の煮物に使われる材料のカロリーと重量

人参 人参 40 g 13 kcal
水 40 g 0 kcal
砂糖 砂糖 3 g 12 kcal
醤油 醤油 4 g 3 kcal
みりん風調味料 みりん風調味料 4.5 g 10 kcal
風味調味料 風味調味料 1 g 2 kcal

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人参の煮物:中鉢1杯 92.5gの栄養成分

一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal

【総カロリーと三大栄養素】

(一食あたりの目安)

エネルギー40kcal
タンパク質 0.83g
脂質 0.08g
炭水化物 9.64g

【PFCバランス】

人参の煮物のカロリーは92.5g(中鉢1杯)で40kcalのカロリー。人参の煮物は100g換算で43kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は186.05g。炭水化物が多く9.64gでそのうち糖質が8.52g、たんぱく質が0.83g、脂質が0.08gとなっており、ビタミン・ミネラルではビタミンAとナトリウムの成分が多い。

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人参の煮物:92.5g(中鉢1杯)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など

【ビタミン】

(一食あたりの目安)

ビタミンA252μg
ビタミンD0.01μg
ビタミンE0.2mg
ビタミンK1.6μg
ビタミンB10.02mg
ビタミンB20.02mg
ナイアシン0.39mg
ビタミンB60.05mg
ビタミンB120.01μg
葉酸10.66μg
パントテン酸0.13mg
ビオチン1.52μg
ビタミンC1.6mg

【ミネラル】

(一食あたりの目安)

ナトリウム 400.69mg
カリウム 137.6mg
カルシウム 11.21mg
マグネシウム 6.45mg
リン 20.88mg
0.16mg
亜鉛 0.13mg
0.02mg
マンガン 0.08mg
ヨウ素 0.09μg
セレン 1.18μg
クロム 0.2μg
モリブデン 1.93μg

【その他】

(一食あたりの目安)

コレステロール0.23mg
食物繊維 総量1.12g
食塩相当量1.04g

人参の煮物:92.5g(中鉢1杯)あたりの脂肪酸

【脂肪酸】

(一食あたりの目安)

脂肪酸 飽和0.01g
脂肪酸 多価不飽和0.02g
脂肪酸 総量0.04g
n-6系 多価不飽和0.02g
18:1 オレイン酸0.8mg
18:2 n-6 リノール酸22.02mg
18:3 n-3 α-リノレン酸1.61mg
18:4 n-3 オクタデカテトラエン酸0.02mg
20:4 n-6 アラキドン酸0.04mg
20:5 n-3 イコサペンタエン酸0.09mg
21:5 n-3 ヘンイコサペンタエン酸0.01mg
22:5 n-3 ドコサペンタエン酸0.02mg
22:5 n-6 ドコサペンタエン酸0.05mg
22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸0.56mg

人参の煮物:92.5g(中鉢1杯)あたりのアミノ酸

【アミノ酸】

(一食あたりの目安)

イソロイシン28.2mg
ロイシン42.3mg
リシン(リジン)35.9mg
含硫アミノ酸16.2mg
芳香族アミノ酸38.6mg
トレオニン(スレオニン)26.6mg
トリプトファン4.81mg
バリン33.8mg
ヒスチジン16.7mg
アルギニン22.36mg
アラニン42.8mg
アスパラギン酸71.4mg
グルタミン酸362mg
グリシン29.2mg
プロリン32.6mg
セリン32.2mg
アミノ酸合計834mg
アンモニア18mg

※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。

※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。

※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。

※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。

写真でわかる「人参の煮物」の分量(大きさ・重さ)とそのカロリー

大鉢1杯分のにんじんの煮物 131g
概要 大鉢1杯分のにんじんの煮物
重量 131g
カロリー 56kcal
中鉢1杯分のにんじんの煮物 87g
概要 中鉢1杯分のにんじんの煮物
重量 87g
カロリー 37kcal
小鉢1杯分のにんじんの煮物 43g
概要 小鉢1杯分のにんじんの煮物
重量 43g
カロリー 18kcal

人参の煮物のカロリー・栄養FAQ

人参の煮物のカロリーは?
人参の煮物中鉢1杯「92.5g」のカロリーは40kcalです。人参の煮物100gあたりのカロリーは43kcalです。
人参の煮物の糖質の量は?
人参の煮物中鉢1杯「92.5g」の糖質の量は8.52gです。人参の煮物100gあたりの糖質の量は9.21gです。
人参の煮物のビタミンAの含有量はどのくらい?
人参の煮物中鉢1杯「92.5g」にはビタミンAが252μg含まれています。人参の煮物100gあたりのビタミンAは272.43μgです。
人参の煮物のナトリウムの含有量はどのくらい?
人参の煮物中鉢1杯「92.5g」にはナトリウムが400.69mg含まれています。人参の煮物100gあたりのナトリウムは433.18mgです。

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g40kcal

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人参の煮物のエネルギーを消費するのに必要な運動時間

人参の煮物:中鉢1杯 92.5gのカロリー「40kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間

  • ウォーキング15分
  • ジョギング9分
  • 自転車6分
  • なわとび5分
  • ストレッチ18分
  • 階段上り5分
  • 掃除機13分
  • お風呂掃除12分
  • 水中ウォーキング12分
  • 水泳6分
  • エアロビクス7分
  • 山を登る8分

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