人参の煮物:中鉢1杯 92.5gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 40kcal | |
タンパク質 | 0.83g | |
脂質 | 0.08g | |
炭水化物 | 9.64g | |
人参の煮物のカロリー | 43kcal 100g |
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40kcal 92.5g (中鉢1杯) | |
おすすめ度 | 3 |
腹持ち | 2.5 |
栄養 | 2.5 |
豊富な栄養素 | ビタミンA, ナトリウム |
にんじんの煮物は、人参本来の味が味わえるシンプルな一品。
鍋に皮をむいて乱切りにした人参、水、風味調味調を入れて沸騰させ、砂糖を入れて煮込む。醤油を追加し、竹串を刺して力を入れずにスッと通るまで加熱する。少量の汁気が残るくらいまでになったらみりん風調味料を加え、照りが出るまで煮詰めて出来上がり。
みりん風調味料の加熱が不十分だとアルコール分が残って苦味を感じるため、しっかり煮詰めるのがコツ。
醤油とみりん風調味料の代わりにバターを少量加えるとグラッセになり、洋食料理の付け合わせに使える。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 40kcal | |
タンパク質 | 0.83g | |
脂質 | 0.08g | |
炭水化物 | 9.64g | |
人参の煮物のカロリーは92.5g(中鉢1杯)で40kcalのカロリー。人参の煮物は100g換算で43kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は186.05g。炭水化物が多く9.64gでそのうち糖質が8.52g、たんぱく質が0.83g、脂質が0.08gとなっており、ビタミン・ミネラルではビタミンAとナトリウムの成分が多い。
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人参の煮物:92.5g(中鉢1杯)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
ビタミンA | 252μg | |
ビタミンD | 0.01μg | |
ビタミンE | 0.2mg | |
ビタミンK | 1.6μg | |
ビタミンB1 | 0.02mg | |
ビタミンB2 | 0.02mg | |
ナイアシン | 0.39mg | |
ビタミンB6 | 0.05mg | |
ビタミンB12 | 0.01μg | |
葉酸 | 10.66μg | |
パントテン酸 | 0.13mg | |
ビオチン | 1.52μg | |
ビタミンC | 1.6mg | |
ナトリウム | 400.69mg | |
カリウム | 137.6mg | |
カルシウム | 11.21mg | |
マグネシウム | 6.45mg | |
リン | 20.88mg | |
鉄 | 0.16mg | |
亜鉛 | 0.13mg | |
銅 | 0.02mg | |
マンガン | 0.08mg | |
ヨウ素 | 0.09μg | |
セレン | 1.18μg | |
クロム | 0.2μg | |
モリブデン | 1.93μg | |
コレステロール | 0.23mg | |
食物繊維 総量 | 1.12g | |
食塩相当量 | 1.04g | |
人参の煮物:92.5g(中鉢1杯)あたりの脂肪酸
脂肪酸 飽和 | 0.01g | |
脂肪酸 多価不飽和 | 0.02g | |
脂肪酸 総量 | 0.04g | |
n-6系 多価不飽和 | 0.02g | |
18:1 オレイン酸 | 0.8mg | |
18:2 n-6 リノール酸 | 22.02mg | |
18:3 n-3 α-リノレン酸 | 1.61mg | |
18:4 n-3 オクタデカテトラエン酸 | 0.02mg | |
20:4 n-6 アラキドン酸 | 0.04mg | |
20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 0.09mg | |
21:5 n-3 ヘンイコサペンタエン酸 | 0.01mg | |
22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 0.02mg | |
22:5 n-6 ドコサペンタエン酸 | 0.05mg | |
22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 0.56mg | |
人参の煮物:92.5g(中鉢1杯)あたりのアミノ酸
イソロイシン | 28.2mg | |
ロイシン | 42.3mg | |
リシン(リジン) | 35.9mg | |
含硫アミノ酸 | 16.2mg | |
芳香族アミノ酸 | 38.6mg | |
トレオニン(スレオニン) | 26.6mg | |
トリプトファン | 4.81mg | |
バリン | 33.8mg | |
ヒスチジン | 16.7mg | |
アルギニン | 22.36mg | |
アラニン | 42.8mg | |
アスパラギン酸 | 71.4mg | |
グルタミン酸 | 362mg | |
グリシン | 29.2mg | |
プロリン | 32.6mg | |
セリン | 32.2mg | |
アミノ酸合計 | 834mg | |
アンモニア | 18mg | |
※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
概要 | 大鉢1杯分のにんじんの煮物 |
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重量 | 131g |
カロリー | 56kcal |
概要 | 中鉢1杯分のにんじんの煮物 |
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重量 | 87g |
カロリー | 37kcal |
概要 | 小鉢1杯分のにんじんの煮物 |
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重量 | 43g |
カロリー | 18kcal |
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人参の煮物:中鉢1杯 92.5gのカロリー「40kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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