金時人参の煮物:1食分 99gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 38kcal | |
タンパク質 | 1.37g | |
脂質 | 0.15g | |
炭水化物 | 8.47g | |
金時人参の煮物のカロリー | 38kcal 100g |
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38kcal 99g (1食分) | |
おすすめ度 | 2.5 |
腹持ち | 2.5 |
栄養 | 2.5 |
豊富な栄養素 | ビタミンA, 葉酸 |
金時にんじんの煮物は、にんじんの甘味が感じられる一品。
金時にんじんの皮を剥き、3~4cmほどの細い乱切りにし、ある程度柔らかくなるまで下茹でする。
鍋に水、醤油、砂糖、料理酒、風味調味料を入れてひと煮立ちさせて下茹でをした金時にんじんを入れ、鍋に蓋をして弱火で味を染み込ませる。
金時にんじんに煮汁が染み込んだら火を止め、お皿に盛り付け仕上げに白ごまをかけて完成。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 38kcal | |
タンパク質 | 1.37g | |
脂質 | 0.15g | |
炭水化物 | 8.47g | |
金時人参の煮物のカロリーは99g(1食分)で38kcalのカロリー。金時人参の煮物は100g換算で38kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は210.53g。炭水化物が多く8.47gでそのうち糖質が6.67g、たんぱく質が1.37g、脂質が0.15gとなっており、ビタミン・ミネラルではビタミンAと葉酸の成分が多い。
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金時人参の煮物:99g(1食分)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
ビタミンA | 190μg | |
ビタミンD | 0.01μg | |
ビタミンE | 0.25mg | |
ビタミンK | 1μg | |
ビタミンB1 | 0.04mg | |
ビタミンB2 | 0.04mg | |
ナイアシン | 0.6mg | |
ビタミンB6 | 0.08mg | |
ビタミンB12 | 0.01μg | |
葉酸 | 51.13μg | |
パントテン酸 | 0.18mg | |
ビオチン | 0.4μg | |
ビタミンC | 4mg | |
ナトリウム | 354.43mg | |
カリウム | 273.68mg | |
カルシウム | 18.36mg | |
マグネシウム | 7.19mg | |
リン | 40.98mg | |
鉄 | 0.26mg | |
亜鉛 | 0.49mg | |
銅 | 0.04mg | |
マンガン | 0.11mg | |
ヨウ素 | 0.08μg | |
セレン | 1.07μg | |
クロム | 0.21μg | |
モリブデン | 1.49μg | |
コレステロール | 0.23mg | |
食物繊維 総量 | 1.8g | |
食塩相当量 | 0.89g | |
金時人参の煮物:99g(1食分)あたりの脂肪酸
脂肪酸 飽和 | 0.01g | |
脂肪酸 多価不飽和 | 0.03g | |
脂肪酸 総量 | 0.04g | |
n-3系 多価不飽和 | 0.01g | |
n-6系 多価不飽和 | 0.03g | |
18:2 n-6 リノール酸 | 26.52mg | |
18:3 n-3 α-リノレン酸 | 3.51mg | |
18:4 n-3 オクタデカテトラエン酸 | 0.02mg | |
20:4 n-6 アラキドン酸 | 0.04mg | |
20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 0.09mg | |
21:5 n-3 ヘンイコサペンタエン酸 | 0.01mg | |
22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 0.02mg | |
22:5 n-6 ドコサペンタエン酸 | 0.05mg | |
22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 0.56mg | |
金時人参の煮物:99g(1食分)あたりのアミノ酸
イソロイシン | 44.01mg | |
ロイシン | 66.1mg | |
リシン(リジン) | 60.73mg | |
含硫アミノ酸 | 29.48mg | |
芳香族アミノ酸 | 67.69mg | |
トレオニン(スレオニン) | 46.24mg | |
トリプトファン | 11.86mg | |
バリン | 57.78mg | |
ヒスチジン | 25.89mg | |
アルギニン | 51.25mg | |
アラニン | 82.3mg | |
アスパラギン酸 | 145.32mg | |
グルタミン酸 | 459.14mg | |
グリシン | 46.17mg | |
プロリン | 46.64mg | |
セリン | 51.6mg | |
アミノ酸合計 | 1276.8mg | |
アンモニア | 7.03mg | |
※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
概要 | 大皿1皿分の金時にんじんの煮物 |
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重量 | 140g |
カロリー | 53kcal |
概要 | 中皿1皿分の金時にんじんの煮物 |
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重量 | 72g |
カロリー | 27kcal |
概要 | 小鉢1鉢分の金時にんじんの煮物 |
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重量 | 40g |
カロリー | 15kcal |
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金時人参の煮物:1食分 99gのカロリー「38kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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