キャベツと昆布の和え物の栄養(1人前 111.5g)
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 108kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 1.62g | |
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| 脂質 | 9.11g | |
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| 炭水化物 | 6.13g | |
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【PFCバランス】
| キャベツと昆布の和え物のカロリー | 97kcal 100g |
|---|---|
| 108kcal 111.5g (1人前) | |
| おすすめ度 | 3 |
| 腹持ち | 2 |
| 栄養 | 2.5 |
| 豊富な栄養素 | ビタミンK, ビタミンC |
キャベツと昆布の和え物は、塩昆布の旨味がしみ込みんだキャベツにごま油の香ばしさも加わる、副菜やお酒のお供にもぴったりな一品。
ざく切りにしたキャベツを、たっぷりの熱湯でさっと茹で、水気を切ったらボウルへとうつし、塩昆布とごま油を加え全体を混ぜ合わせたら完成。
キャベツに塩昆布の旨味を充分に染み込みませるには、出来上がってから15分ほど時間をおくのがポイント。お好みで、白ごまをふってもおいしくいただける。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 108kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 1.62g | |
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| 脂質 | 9.11g | |
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| 炭水化物 | 6.13g | |
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キャベツと昆布の和え物のカロリーは111.5g(1人前)で108kcal、100g換算では97kcalです。80kcalあたりのグラム目安量は82.47gです。キャベツと昆布の和え物111.5g(1人前)の栄養は、脂質が多く9.11g、炭水化物が6.13gでそのうち糖質が4g、たんぱく質が1.62gです。ビタミン・ミネラルではビタミンKとビタミンCの成分が多いです。
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キャベツと昆布の和え物:111.5g(1人前)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
| ビタミンA | 2.83μg | |
|---|---|---|
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| ビタミンE | 0.14mg | |
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| ビタミンK | 81.29μg | |
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| ビタミンB1 | 0.04mg | |
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| ビタミンB2 | 0.04mg | |
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| ナイアシン | 0.23mg | |
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| ビタミンB6 | 0.1mg | |
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| 葉酸 | 66.48μg | |
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| パントテン酸 | 0.2mg | |
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| ビオチン | 1.51μg | |
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| ビタミンC | 38mg | |
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(一食あたりの目安)
| ナトリウム | 182.5mg | |
|---|---|---|
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| カリウム | 235mg | |
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| カルシウム | 49.09mg | |
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| マグネシウム | 18.75mg | |
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| リン | 30.34mg | |
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| 鉄 | 0.42mg | |
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| 亜鉛 | 0.12mg | |
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| 銅 | 0.02mg | |
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| マンガン | 0.14mg | |
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| セレン | 0.09μg | |
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| クロム | 0.09μg | |
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| モリブデン | 2μg | |
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(一食あたりの目安)
| 食物繊維 総量 | 2.13g | |
|---|---|---|
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| 食塩相当量 | 0.45g | |
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キャベツと昆布の和え物:111.5g(1人前)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
| 脂肪酸 飽和 | 1.37g | |
|---|---|---|
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| 脂肪酸 一価不飽和 | 3.39g | |
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| 脂肪酸 多価不飽和 | 3.74g | |
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| 脂肪酸 総量 | 8.49g | |
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| n-3系 多価不飽和 | 0.04g | |
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| n-6系 多価不飽和 | 3.69g | |
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| 18:1 オレイン酸 | 2mg | |
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| 18:2 n-6 リノール酸 | 3698mg | |
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| 18:3 n-3 α-リノレン酸 | 38.9mg | |
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キャベツと昆布の和え物:111.5g(1人前)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
| イソロイシン | 30mg | |
|---|---|---|
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| ロイシン | 46mg | |
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| リシン(リジン) | 46mg | |
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| 含硫アミノ酸 | 23.99mg | |
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| 芳香族アミノ酸 | 51mg | |
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| トレオニン(スレオニン) | 37mg | |
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| トリプトファン | 9.5mg | |
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| バリン | 43.01mg | |
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| ヒスチジン | 25mg | |
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| アルギニン | 58mg | |
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| アラニン | 55mg | |
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| アスパラギン酸 | 100mg | |
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| グルタミン酸 | 310mg | |
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| グリシン | 32mg | |
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| プロリン | 40mg | |
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| セリン | 44mg | |
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| アミノ酸合計 | 950mg | |
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| アンモニア | 54mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※文部科学省の日本食品標準成分表(八訂)増補2023年をデータとして利用しています。

| 概要 | 1人前のキャベツと昆布の和え物 |
|---|---|
| 重量 | 111g |
| カロリー | 108kcal |

| 概要 | 中皿1杯分のキャベツと昆布の和え物 |
|---|---|
| 重量 | 50g |
| カロリー | 49kcal |

| 概要 | 小皿1杯分のキャベツと昆布の和え物 |
|---|---|
| 重量 | 15g |
| カロリー | 15kcal |
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キャベツと昆布の和え物:1人前 111.5gのカロリー「108kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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