コーンの巻き寿司の栄養(1食分 229.5g)
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 374kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 6.36g | |
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| 脂質 | 7.21g | |
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| 炭水化物 | 74.84g | |
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【PFCバランス】
| コーンの巻き寿司のカロリー | 163kcal 100g |
|---|---|
| 374kcal 229.5g (1食分) | |
| おすすめ度 | 2.5 |
| 腹持ち | 3 |
| 栄養 | 3 |
| 豊富な栄養素 | モリブデン, ビタミンB12 |
コーンの巻き寿司は、マヨネーズで味付けしたとうもろこしを酢飯で巻いたもの。
酢、砂糖、塩をよく混ぜて寿司酢を作り、ご飯にかけてしゃもじで切るように混ぜ、冷ます。
とうもろこしにマヨネーズを和えて、お好みで分量外の塩を振る。巻き簾の上に、ザラザラした面を上にして海苔を置き、酢飯を上から2cm程度空けて平らになるよう広げる。マヨネーズと和えたとうもろこしを中央部に細く広げて巻き、お好みの大きさに切ったら完成。
巻き寿司は包丁をお湯で温めてから切ると綺麗に切れる。
レタスやきゅうり、ツナ、エビ、アボカドを入れても美味しい。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 374kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 6.36g | |
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| 脂質 | 7.21g | |
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| 炭水化物 | 74.84g | |
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コーンの巻き寿司のカロリーは229.5g(1食分)で374kcal、100g換算では163kcalです。80kcalあたりのグラム目安量は49.08gです。コーンの巻き寿司229.5g(1食分)の栄養は、炭水化物が多く74.84gでそのうち糖質が70.62g、脂質が7.21g、たんぱく質が6.36gです。ビタミン・ミネラルではモリブデンとビタミンB12の成分が多いです。
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コーンの巻き寿司:229.5g(1食分)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
| ビタミンA | 49.2μg | |
|---|---|---|
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| ビタミンD | 0.02μg | |
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| ビタミンE | 1.24mg | |
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| ビタミンK | 17.72μg | |
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| ビタミンB1 | 0.09mg | |
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| ビタミンB2 | 0.09mg | |
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| ナイアシン | 1.33mg | |
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| ビタミンB6 | 0.07mg | |
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| ビタミンB12 | 1.15μg | |
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| 葉酸 | 73.58μg | |
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| パントテン酸 | 0.64mg | |
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| ビオチン | 3.79μg | |
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| ビタミンC | 6.77mg | |
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(一食あたりの目安)
| ナトリウム | 1046.36mg | |
|---|---|---|
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| カリウム | 194.13mg | |
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| カルシウム | 13.1mg | |
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| マグネシウム | 30.45mg | |
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| リン | 106.33mg | |
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| 鉄 | 0.67mg | |
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| 亜鉛 | 1.45mg | |
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| 銅 | 0.21mg | |
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| マンガン | 0.78mg | |
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| ヨウ素 | 42.27μg | |
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| セレン | 2.16μg | |
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| クロム | 0.62μg | |
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| モリブデン | 57.49μg | |
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(一食あたりの目安)
| コレステロール | 4.84mg | |
|---|---|---|
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| 食物繊維 総量 | 4.22g | |
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| 食塩相当量 | 2.66g | |
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コーンの巻き寿司:229.5g(1食分)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
| 脂肪酸 飽和 | 0.76g | |
|---|---|---|
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| 脂肪酸 一価不飽和 | 3.44g | |
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| 脂肪酸 多価不飽和 | 2.23g | |
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| 脂肪酸 総量 | 6.38g | |
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| n-3系 多価不飽和 | 0.46g | |
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| n-6系 多価不飽和 | 1.74g | |
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| 18:1 オレイン酸 | 3036.49mg | |
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| 18:2 n-6 リノール酸 | 1746.38mg | |
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| 18:3 n-3 α-リノレン酸 | 450.3mg | |
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| 18:4 n-3 オクタデカテトラエン酸 | 0.09mg | |
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| 20:2 n-6 イコサジエン酸 | 0.39mg | |
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| 20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 0.83mg | |
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| 20:4 n-3 イコサテトラエン酸 | 0.37mg | |
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| 20:4 n-6 アラキドン酸 | 1.95mg | |
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| 20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 24.01mg | |
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| 22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 0.07mg | |
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コーンの巻き寿司:229.5g(1食分)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
| イソロイシン | 228.17mg | |
|---|---|---|
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| ロイシン | 489.41mg | |
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| リシン(リジン) | 240.79mg | |
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| 含硫アミノ酸 | 283.27mg | |
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| 芳香族アミノ酸 | 539mg | |
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| トレオニン(スレオニン) | 246.39mg | |
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| トリプトファン | 80.78mg | |
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| バリン | 346.32mg | |
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| ヒスチジン | 145.23mg | |
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| アルギニン | 440.16mg | |
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| アラニン | 402.45mg | |
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| アスパラギン酸 | 558.81mg | |
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| グルタミン酸 | 981mg | |
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| グリシン | 278.91mg | |
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| プロリン | 326.39mg | |
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| セリン | 346.73mg | |
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| アミノ酸合計 | 5963.99mg | |
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| アンモニア | 130.03mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※文部科学省の日本食品標準成分表(八訂)増補2023年をデータとして利用しています。

| 概要 | 2本分のコーンの巻き寿司 |
|---|---|
| 重量 | 275g |
| カロリー | 448kcal |

| 概要 | 1本分のコーンの巻き寿司 |
|---|---|
| 重量 | 117g |
| カロリー | 191kcal |

| 概要 | 1/2本分のコーンの巻き寿司 |
|---|---|
| 重量 | 54g |
| カロリー | 88kcal |
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コーンの巻き寿司:1食分 229.5gのカロリー「374kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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