コーンの巻き寿司:1食分 229.5gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 374kcal | |
タンパク質 | 6.36g | |
脂質 | 7.21g | |
炭水化物 | 74.84g | |
コーンの巻き寿司のカロリー | 163kcal 100g |
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374kcal 229.5g (1食分) | |
おすすめ度 | 2.5 |
腹持ち | 3 |
栄養 | 3 |
豊富な栄養素 | モリブデン, ビタミンB12 |
コーンの巻き寿司は、マヨネーズで味付けしたとうもろこしを酢飯で巻いたもの。
酢、砂糖、塩をよく混ぜて寿司酢を作り、ご飯にかけてしゃもじで切るように混ぜ、冷ます。
とうもろこしにマヨネーズを和えて、お好みで分量外の塩を振る。巻き簾の上に、ザラザラした面を上にして海苔を置き、酢飯を上から2cm程度空けて平らになるよう広げる。マヨネーズと和えたとうもろこしを中央部に細く広げて巻き、お好みの大きさに切ったら完成。
巻き寿司は包丁をお湯で温めてから切ると綺麗に切れる。
レタスやきゅうり、ツナ、エビ、アボカドを入れても美味しい。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 374kcal | |
タンパク質 | 6.36g | |
脂質 | 7.21g | |
炭水化物 | 74.84g | |
コーンの巻き寿司のカロリーは229.5g(1食分)で374kcalのカロリー。コーンの巻き寿司は100g換算で163kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は49.08g。炭水化物が多く74.84gでそのうち糖質が70.62g、脂質が7.21g、たんぱく質が6.36gとなっており、ビタミン・ミネラルではモリブデンとビタミンB12の成分が多い。
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コーンの巻き寿司:229.5g(1食分)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
ビタミンA | 49.2μg | |
ビタミンD | 0.02μg | |
ビタミンE | 1.24mg | |
ビタミンK | 17.72μg | |
ビタミンB1 | 0.09mg | |
ビタミンB2 | 0.09mg | |
ナイアシン | 1.33mg | |
ビタミンB6 | 0.07mg | |
ビタミンB12 | 1.15μg | |
葉酸 | 73.58μg | |
パントテン酸 | 0.64mg | |
ビオチン | 3.79μg | |
ビタミンC | 6.77mg | |
ナトリウム | 1046.36mg | |
カリウム | 194.13mg | |
カルシウム | 13.1mg | |
マグネシウム | 30.45mg | |
リン | 106.33mg | |
鉄 | 0.67mg | |
亜鉛 | 1.45mg | |
銅 | 0.21mg | |
マンガン | 0.78mg | |
ヨウ素 | 42.27μg | |
セレン | 2.16μg | |
クロム | 0.62μg | |
モリブデン | 57.49μg | |
コレステロール | 4.84mg | |
食物繊維 総量 | 4.22g | |
食塩相当量 | 2.66g | |
コーンの巻き寿司:229.5g(1食分)あたりの脂肪酸
脂肪酸 飽和 | 0.76g | |
脂肪酸 一価不飽和 | 3.44g | |
脂肪酸 多価不飽和 | 2.23g | |
脂肪酸 総量 | 6.38g | |
n-3系 多価不飽和 | 0.46g | |
n-6系 多価不飽和 | 1.74g | |
18:1 オレイン酸 | 3036.49mg | |
18:2 n-6 リノール酸 | 1746.38mg | |
18:3 n-3 α-リノレン酸 | 450.3mg | |
18:4 n-3 オクタデカテトラエン酸 | 0.09mg | |
20:2 n-6 イコサジエン酸 | 0.39mg | |
20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 0.83mg | |
20:4 n-3 イコサテトラエン酸 | 0.37mg | |
20:4 n-6 アラキドン酸 | 1.95mg | |
20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 24.01mg | |
22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 0.07mg | |
コーンの巻き寿司:229.5g(1食分)あたりのアミノ酸
イソロイシン | 228.17mg | |
ロイシン | 489.41mg | |
リシン(リジン) | 240.79mg | |
含硫アミノ酸 | 283.27mg | |
芳香族アミノ酸 | 539mg | |
トレオニン(スレオニン) | 246.39mg | |
トリプトファン | 80.78mg | |
バリン | 346.32mg | |
ヒスチジン | 145.23mg | |
アルギニン | 440.16mg | |
アラニン | 402.45mg | |
アスパラギン酸 | 558.81mg | |
グルタミン酸 | 981mg | |
グリシン | 278.91mg | |
プロリン | 326.39mg | |
セリン | 346.73mg | |
アミノ酸合計 | 5963.99mg | |
アンモニア | 130.03mg | |
※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
概要 | 2本分のコーンの巻き寿司 |
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重量 | 275g |
カロリー | 448kcal |
概要 | 1本分のコーンの巻き寿司 |
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重量 | 117g |
カロリー | 191kcal |
概要 | 1/2本分のコーンの巻き寿司 |
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重量 | 54g |
カロリー | 88kcal |
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コーンの巻き寿司:1食分 229.5gのカロリー「374kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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