キャベツとコンビーフの炒め物の栄養(1人前 209g)
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 163kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 10.28g | |
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| 脂質 | 8.36g | |
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| 炭水化物 | 17.14g | |
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【PFCバランス】
| キャベツとコンビーフの炒め物のカロリー | 78kcal 100g |
|---|---|
| 163kcal 209g (1人前) | |
| おすすめ度 | 2.5 |
| 腹持ち | 3 |
| 栄養 | 3 |
| 豊富な栄養素 | ビタミンK, ビタミンC |
キャベツとコンビーフの炒め物は、コンビーフの濃厚な旨味がキャベツのシャキシャキとした食感を引き立てている一品。
キャベツは一口大に切り、コンビーフはフォークなどでほぐしておく。じゃがいもは厚さ1cm程でいちょう切りにし3分ほど水にさらす、水気を切ったら耐熱ボールに入れてラップをし、レンジで3分加熱する。
フライパンにオリーブオイルをひいて中火で熱し、レンジで加熱したじゃがいもを入れて全体的に焼き色がついたら、キャベツと塩を加えて軽く炒め、油が回ってきたらコンビーフも加えて2分くらい炒め合わせたら完成。
キャベツとコンビーフの炒め物は、じゃがいもを焼く時にしめじも一緒に加えても美味しくいただける。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 163kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 10.28g | |
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| 脂質 | 8.36g | |
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| 炭水化物 | 17.14g | |
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キャベツとコンビーフの炒め物のカロリーは209g(1人前)で163kcal、100g換算では78kcalです。80kcalあたりのグラム目安量は102.56gです。キャベツとコンビーフの炒め物209g(1人前)の栄養は、炭水化物が多く17.14gでそのうち糖質が9.55g、たんぱく質が10.28g、脂質が8.36gです。ビタミン・ミネラルではビタミンKとビタミンCの成分が多いです。
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キャベツとコンビーフの炒め物:209g(1人前)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
| ビタミンA | 2.45μg | |
|---|---|---|
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| ビタミンE | 0.65mg | |
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| ビタミンK | 82.91μg | |
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| ビタミンB1 | 0.1mg | |
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| ビタミンB2 | 0.1mg | |
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| ナイアシン | 4.22mg | |
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| ビタミンB6 | 0.25mg | |
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| ビタミンB12 | 0.52μg | |
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| 葉酸 | 81.01μg | |
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| パントテン酸 | 0.61mg | |
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| ビオチン | 2.4μg | |
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| ビタミンC | 56.2mg | |
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(一食あたりの目安)
| ナトリウム | 671.64mg | |
|---|---|---|
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| カリウム | 501.5mg | |
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| カルシウム | 50.83mg | |
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| マグネシウム | 31.73mg | |
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| リン | 104.54mg | |
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| 鉄 | 1.96mg | |
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| 亜鉛 | 1.86mg | |
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| 銅 | 0.13mg | |
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| マンガン | 0.4mg | |
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| ヨウ素 | 4.26μg | |
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| セレン | 4.01μg | |
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| クロム | 4.2μg | |
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| モリブデン | 4.35μg | |
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(一食あたりの目安)
| コレステロール | 27.19mg | |
|---|---|---|
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| 食物繊維 総量 | 7.59g | |
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| 食塩相当量 | 1.71g | |
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キャベツとコンビーフの炒め物:209g(1人前)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
| 脂肪酸 飽和 | 2.97g | |
|---|---|---|
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| 脂肪酸 一価不飽和 | 4.39g | |
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| 脂肪酸 多価不飽和 | 0.38g | |
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| 脂肪酸 総量 | 7.73g | |
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| n-3系 多価不飽和 | 0.06g | |
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| n-6系 多価不飽和 | 0.31g | |
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| 18:1 オレイン酸 | 2.01mg | |
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| 18:2 n-6 リノール酸 | 300.4mg | |
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| 18:3 n-3 α-リノレン酸 | 49.7mg | |
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| 20:2 n-6 イコサジエン酸 | 3.59mg | |
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| 20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 3.59mg | |
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| 20:4 n-3 イコサテトラエン酸 | 2.4mg | |
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| 20:4 n-6 アラキドン酸 | 6mg | |
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| 20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 3.99mg | |
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| 22:4 n-6 ドコサテトラエン酸 | 1.19mg | |
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| 22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 5.6mg | |
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キャベツとコンビーフの炒め物:209g(1人前)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
| イソロイシン | 450.4mg | |
|---|---|---|
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| ロイシン | 742.56mg | |
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| リシン(リジン) | 785.15mg | |
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| 含硫アミノ酸 | 319.21mg | |
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| 芳香族アミノ酸 | 762.49mg | |
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| トレオニン(スレオニン) | 466.59mg | |
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| トリプトファン | 117.21mg | |
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| バリン | 540.2mg | |
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| ヒスチジン | 308.5mg | |
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| アルギニン | 633.25mg | |
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| アラニン | 607.5mg | |
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| アスパラギン酸 | 1087.49mg | |
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| グルタミン酸 | 1904.99mg | |
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| グリシン | 583.84mg | |
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| プロリン | 517.69mg | |
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| セリン | 448.2mg | |
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| アミノ酸合計 | 10325mg | |
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| アンモニア | 199.6mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。

| 概要 | 1人前のキャベツとコンビーフの炒め物 |
|---|---|
| 重量 | 159g |
| カロリー | 124kcal |

| 概要 | 中皿1皿分のキャベツとコンビーフの炒め物 |
|---|---|
| 重量 | 80g |
| カロリー | 62kcal |

| 概要 | 小皿1皿分のキャベツとコンビーフの炒め物 |
|---|---|
| 重量 | 60g |
| カロリー | 47kcal |
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キャベツとコンビーフの炒め物:1人前 209gのカロリー「163kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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