キャベツのカレー炒めの栄養(深皿1杯分 106.2g)
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 59kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 1.55g | |
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| 脂質 | 3.42g | |
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| 炭水化物 | 6.92g | |
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【PFCバランス】
| キャベツのカレー炒めのカロリー | 56kcal 100g |
|---|---|
| 59kcal 106.2g (深皿1杯分) | |
| おすすめ度 | 2.5 |
| 腹持ち | 2.5 |
| 栄養 | 2.5 |
| 豊富な栄養素 | ビタミンK, ビタミンC |
キャベツのカレー炒めは、キャベツの甘味にピりっとした辛みのあるカレー風味がスパイシーに加わる一品。
千切りにしたキャベツは油をひいたフライパンで熱して、しんなりしてきたらカレー粉も加えて炒め、塩・こしょうで味を調えたら完成。
キャベツのカレー炒めは、味付けに使うカレー粉を、テイストに合わせて甘口や中辛のカレールーを削って使えば、味の調節は簡単に行えて、玉ねぎやひき肉をトッピングさせても美味しくいただける。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 59kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 1.55g | |
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| 脂質 | 3.42g | |
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| 炭水化物 | 6.92g | |
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キャベツのカレー炒めのカロリーは106.2g(深皿1杯分)で59kcal、100g換算では56kcalです。80kcalあたりのグラム目安量は142.86gです。キャベツのカレー炒め106.2g(深皿1杯分)の栄養は、炭水化物が多く6.92gでそのうち糖質が4.2g、脂質が3.42g、たんぱく質が1.55gです。ビタミン・ミネラルではビタミンKとビタミンCの成分が多いです。
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キャベツのカレー炒め:106.2g(深皿1杯分)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
| ビタミンA | 2.81μg | |
|---|---|---|
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| ビタミンE | 0.59mg | |
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| ビタミンK | 86.25μg | |
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| ビタミンB1 | 0.05mg | |
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| ビタミンB2 | 0.04mg | |
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| ナイアシン | 0.38mg | |
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| ビタミンB6 | 0.11mg | |
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| 葉酸 | 67.5μg | |
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| パントテン酸 | 0.24mg | |
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| ビオチン | 2.23μg | |
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| ビタミンC | 38.05mg | |
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(一食あたりの目安)
| ナトリウム | 201.07mg | |
|---|---|---|
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| カリウム | 234.36mg | |
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| カルシウム | 56.26mg | |
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| マグネシウム | 19.83mg | |
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| リン | 36.3mg | |
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| 鉄 | 1.06mg | |
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| 亜鉛 | 0.17mg | |
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| 銅 | 0.04mg | |
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| マンガン | 0.25mg | |
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| ヨウ素 | 0.15μg | |
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| セレン | 0.46μg | |
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| クロム | 0.55μg | |
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| モリブデン | 3.08μg | |
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(一食あたりの目安)
| コレステロール | 0.25mg | |
|---|---|---|
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| 食物繊維 総量 | 2.72g | |
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| 食塩相当量 | 0.5g | |
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キャベツのカレー炒め:106.2g(深皿1杯分)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
| 脂肪酸 飽和 | 0.39g | |
|---|---|---|
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| 脂肪酸 一価不飽和 | 1.4g | |
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| 脂肪酸 多価不飽和 | 1.34g | |
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| 脂肪酸 総量 | 3.13g | |
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| n-3系 多価不飽和 | 0.22g | |
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| n-6系 多価不飽和 | 1.12g | |
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| 18:1 オレイン酸 | 2mg | |
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| 18:2 n-6 リノール酸 | 1110.6mg | |
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| 18:3 n-3 α-リノレン酸 | 221.58mg | |
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| 20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 0.58mg | |
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キャベツのカレー炒め:106.2g(深皿1杯分)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
| イソロイシン | 44.95mg | |
|---|---|---|
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| ロイシン | 68.45mg | |
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| リシン(リジン) | 62.4mg | |
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| 含硫アミノ酸 | 33.25mg | |
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| 芳香族アミノ酸 | 75.07mg | |
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| トレオニン(スレオニン) | 45.6mg | |
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| トリプトファン | 12.13mg | |
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| バリン | 60.94mg | |
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| ヒスチジン | 31.78mg | |
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| アルギニン | 78.73mg | |
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| アラニン | 68.72mg | |
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| アスパラギン酸 | 141.96mg | |
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| グルタミン酸 | 365.1mg | |
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| グリシン | 50.78mg | |
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| プロリン | 69.1mg | |
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| セリン | 53.73mg | |
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| アミノ酸合計 | 1267.2mg | |
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| アンモニア | 54mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。

| 概要 | 深皿1杯分のキャベツのカレー炒め |
|---|---|
| 重量 | 85g |
| カロリー | 48kcal |

| 概要 | 中皿1杯分のキャベツのカレー炒め |
|---|---|
| 重量 | 171g |
| カロリー | 96kcal |

| 概要 | 小鉢1杯分のキャベツのカレー炒め |
|---|---|
| 重量 | 30g |
| カロリー | 17kcal |
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キャベツのカレー炒め:深皿1杯分 106.2gのカロリー「59kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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