サーモン手巻き寿司の栄養(2本分 139.7g)
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 240kcal | |
|---|---|---|
![]() | ||
| タンパク質 | 9.89g | |
![]() | ||
| 脂質 | 4.76g | |
![]() | ||
| 炭水化物 | 41.92g | |
![]() | ||
【PFCバランス】
| サーモン手巻き寿司のカロリー | 172kcal 100g |
|---|---|
| 240kcal 139.7g (2本分) | |
| おすすめ度 | 2.5 |
| 腹持ち | 3 |
| 栄養 | 3 |
| 豊富な栄養素 | ビタミンB12, モリブデン |
サーモン手巻き寿司は、たんぱく質やビタミンD、ビタミンB12などの栄養素が豊富なサーモンを具材とした手巻き寿司。
ご飯に酢、砂糖、塩を混ぜたものを合わせて酢飯を用意する。適当なサイズにカットした海苔でご飯とサーモンを巻いて出来上がり。
いくらを追加したり、しょうゆだれで漬けにしたサーモンを使用してもおいしい。かいわれ大根や大葉と一緒に巻いて食べると、シャキッとした食感が加わり食べ応えのある一品となる。
スポンサーリンク
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 240kcal | |
|---|---|---|
![]() | ||
| タンパク質 | 9.89g | |
![]() | ||
| 脂質 | 4.76g | |
![]() | ||
| 炭水化物 | 41.92g | |
![]() | ||
サーモン手巻き寿司のカロリーは139.7g(2本分)で240kcal、100g換算では172kcalです。80kcalあたりのグラム目安量は46.51gです。サーモン手巻き寿司139.7g(2本分)の栄養は、炭水化物が多く41.92gでそのうち糖質が38.26g、たんぱく質が9.89g、脂質が4.76gです。ビタミン・ミネラルではビタミンB12とモリブデンの成分が多いです。
スポンサーリンク
サーモン手巻き寿司:139.7g(2本分)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
| ビタミンA | 141.5μg | |
|---|---|---|
![]() | ||
| ビタミンD | 1.83μg | |
![]() | ||
| ビタミンE | 1.17mg | |
![]() | ||
| ビタミンK | 24.89μg | |
![]() | ||
| ビタミンB1 | 0.13mg | |
![]() | ||
| ビタミンB2 | 0.17mg | |
![]() | ||
| ナイアシン | 2.86mg | |
![]() | ||
| ビタミンB6 | 0.18mg | |
![]() | ||
| ビタミンB12 | 5.41μg | |
![]() | ||
| 葉酸 | 123.24μg | |
![]() | ||
| パントテン酸 | 0.66mg | |
![]() | ||
| ビオチン | 4.86μg | |
![]() | ||
| ビタミンC | 13.1mg | |
![]() | ||
(一食あたりの目安)
| ナトリウム | 316.92mg | |
|---|---|---|
![]() | ||
| カリウム | 268.98mg | |
![]() | ||
| カルシウム | 21.35mg | |
![]() | ||
| マグネシウム | 32.19mg | |
![]() | ||
| リン | 138.62mg | |
![]() | ||
| 鉄 | 0.84mg | |
![]() | ||
| 亜鉛 | 0.94mg | |
![]() | ||
| 銅 | 0.14mg | |
![]() | ||
| マンガン | 0.57mg | |
![]() | ||
| ヨウ素 | 127.5μg | |
![]() | ||
| セレン | 5.8μg | |
![]() | ||
| クロム | 0.42μg | |
![]() | ||
| モリブデン | 43.27μg | |
![]() | ||
(一食あたりの目安)
| コレステロール | 17.32mg | |
|---|---|---|
![]() | ||
| 食物繊維 総量 | 3.66g | |
![]() | ||
| 食塩相当量 | 0.81g | |
![]() | ||
サーモン手巻き寿司:139.7g(2本分)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
| 脂肪酸 飽和 | 0.73g | |
|---|---|---|
![]() | ||
| 脂肪酸 一価不飽和 | 2.03g | |
![]() | ||
| 脂肪酸 多価不飽和 | 1.37g | |
![]() | ||
| 脂肪酸 総量 | 4.14g | |
![]() | ||
| n-3系 多価不飽和 | 0.6g | |
![]() | ||
| n-6系 多価不飽和 | 0.75g | |
![]() | ||
| 18:1 オレイン酸 | 1620mg | |
![]() | ||
| 18:2 n-6 リノール酸 | 682.34mg | |
![]() | ||
| 18:3 n-3 α-リノレン酸 | 200.73mg | |
![]() | ||
| 18:4 n-3 オクタデカテトラエン酸 | 19.06mg | |
![]() | ||
| 20:2 n-6 イコサジエン酸 | 41.2mg | |
![]() | ||
| 20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 11.96mg | |
![]() | ||
| 20:4 n-3 イコサテトラエン酸 | 23.33mg | |
![]() | ||
| 20:4 n-6 アラキドン酸 | 19.38mg | |
![]() | ||
| 20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 162mg | |
![]() | ||
| 21:5 n-3 ヘンイコサペンタエン酸 | 5.25mg | |
![]() | ||
| 22:4 n-6 ドコサテトラエン酸 | 3mg | |
![]() | ||
| 22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 40.23mg | |
![]() | ||
| 22:5 n-6 ドコサペンタエン酸 | 5.25mg | |
![]() | ||
| 22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 135.01mg | |
![]() | ||
サーモン手巻き寿司:139.7g(2本分)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
| イソロイシン | 407.99mg | |
|---|---|---|
![]() | ||
| ロイシン | 758mg | |
![]() | ||
| リシン(リジン) | 654.01mg | |
![]() | ||
| 含硫アミノ酸 | 415.01mg | |
![]() | ||
| 芳香族アミノ酸 | 797.99mg | |
![]() | ||
| トレオニン(スレオニン) | 467mg | |
![]() | ||
| トリプトファン | 128.71mg | |
![]() | ||
| バリン | 559mg | |
![]() | ||
| ヒスチジン | 233.2mg | |
![]() | ||
| アルギニン | 638mg | |
![]() | ||
| アラニン | 699.99mg | |
![]() | ||
| アスパラギン酸 | 948mg | |
![]() | ||
| グルタミン酸 | 1361mg | |
![]() | ||
| グリシン | 492mg | |
![]() | ||
| プロリン | 398.49mg | |
![]() | ||
| セリン | 490mg | |
![]() | ||
| アミノ酸合計 | 9370mg | |
![]() | ||
| アンモニア | 158.6mg | |
![]() | ||
※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。

| 概要 | 4本分のサーモン手巻き寿司 |
|---|---|
| 重量 | 290g |
| カロリー | 499kcal |

| 概要 | 2本分のサーモン手巻き寿司 |
|---|---|
| 重量 | 142g |
| カロリー | 244kcal |

| 概要 | 1本分のサーモン手巻き寿司 |
|---|---|
| 重量 | 68g |
| カロリー | 117kcal |
スポンサーリンク
サーモン手巻き寿司:2本分 139.7gのカロリー「240kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
まだユーザの口コミはありません。
スポンサーリンク