豆腐の照り焼きの栄養(大皿1皿分 120.5g)
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 133kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 7.87g | |
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| 脂質 | 7.93g | |
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| 炭水化物 | 7.66g | |
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【PFCバランス】
| 豆腐の照り焼きのカロリー | 110kcal 100g |
|---|---|
| 133kcal 120.5g (大皿1皿分) | |
| おすすめ度 | 3 |
| 腹持ち | 2.5 |
| 栄養 | 3 |
| 豊富な栄養素 | モリブデン, マグネシウム |
豆腐の照り焼きは、表面をカリッと焼き上げた木綿豆腐に甘辛いタレを絡めた、ボリューム満点の一品。
水切りした豆腐を厚みが半分になるようスライスし、全体に小麦粉をまぶしてサラダ油で焼く。醤油、みりん、砂糖を入れて煮詰めたらできあがり。
表面にしっかり焼き色をつけることで、ひっくり返すときに豆腐が崩れにくくなる。
ねぎやおろし生姜、かつお節のトッピングや、マヨネーズをかけて食べるのもおすすめ。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 133kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 7.87g | |
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| 脂質 | 7.93g | |
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| 炭水化物 | 7.66g | |
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豆腐の照り焼きのカロリーは120.5g(大皿1皿分)で133kcal、100g換算では110kcalです。80kcalあたりのグラム目安量は72.73gです。豆腐の照り焼き120.5g(大皿1皿分)の栄養は、脂質が多く7.93g、たんぱく質が7.87g、炭水化物が7.66gでそのうち糖質が6.52gです。ビタミン・ミネラルではモリブデンとマグネシウムの成分が多いです。
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豆腐の照り焼き:120.5g(大皿1皿分)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
| ビタミンE | 0.6mg | |
|---|---|---|
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| ビタミンK | 11.1μg | |
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| ビタミンB1 | 0.08mg | |
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| ビタミンB2 | 0.06mg | |
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| ナイアシン | 0.33mg | |
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| ビタミンB6 | 0.07mg | |
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| ビタミンB12 | 0.01μg | |
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| 葉酸 | 15.15μg | |
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| パントテン酸 | 0.07mg | |
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| ビオチン | 5.21μg | |
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(一食あたりの目安)
| ナトリウム | 522.16mg | |
|---|---|---|
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| カリウム | 147.66mg | |
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| カルシウム | 96.12mg | |
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| マグネシウム | 63.18mg | |
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| リン | 103.92mg | |
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| 鉄 | 1.66mg | |
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| 亜鉛 | 0.69mg | |
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| 銅 | 0.16mg | |
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| マンガン | 0.51mg | |
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| ヨウ素 | 6.09μg | |
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| セレン | 5.07μg | |
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| クロム | 4.31μg | |
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| モリブデン | 48.56μg | |
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(一食あたりの目安)
| コレステロール | 0.06mg | |
|---|---|---|
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| 食物繊維 総量 | 1.14g | |
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| 食塩相当量 | 1.31g | |
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豆腐の照り焼き:120.5g(大皿1皿分)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
| 脂肪酸 飽和 | 1.13g | |
|---|---|---|
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| 脂肪酸 一価不飽和 | 2.14g | |
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| 脂肪酸 多価不飽和 | 3.86g | |
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| 脂肪酸 総量 | 7.13g | |
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| n-3系 多価不飽和 | 0.51g | |
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| n-6系 多価不飽和 | 3.33g | |
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| 18:2 n-6 リノール酸 | 3334.4mg | |
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| 18:3 n-3 α-リノレン酸 | 514.76mg | |
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豆腐の照り焼き:120.5g(大皿1皿分)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
| イソロイシン | 391.09mg | |
|---|---|---|
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| ロイシン | 663.46mg | |
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| リシン(リジン) | 522.01mg | |
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| 含硫アミノ酸 | 222.32mg | |
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| 芳香族アミノ酸 | 763.95mg | |
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| トレオニン(スレオニン) | 354.45mg | |
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| トリプトファン | 103.88mg | |
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| バリン | 405.22mg | |
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| ヒスチジン | 219.6mg | |
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| アルギニン | 628.77mg | |
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| アラニン | 363.68mg | |
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| アスパラギン酸 | 988.77mg | |
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| グルタミン酸 | 1606.39mg | |
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| グリシン | 354.69mg | |
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| プロリン | 476.49mg | |
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| セリン | 496.98mg | |
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| アミノ酸合計 | 8630.25mg | |
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| アンモニア | 178.05mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。

| 概要 | 大皿1皿分の豆腐の照り焼き |
|---|---|
| 重量 | 88g |
| カロリー | 97kcal |

| 概要 | 中皿1杯分の豆腐の照り焼き |
|---|---|
| 重量 | 50g |
| カロリー | 55kcal |

| 概要 | 小皿1皿分の豆腐の照り焼き |
|---|---|
| 重量 | 22g |
| カロリー | 24kcal |
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豆腐の照り焼き:大皿1皿分 120.5gのカロリー「133kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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