豆腐の照り焼き:大皿1皿分 120.5gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 133kcal | |
タンパク質 | 7.87g | |
脂質 | 7.93g | |
炭水化物 | 7.66g | |
豆腐の照り焼きのカロリー | 110kcal 100g |
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133kcal 120.5g (大皿1皿分) | |
おすすめ度 | 3 |
腹持ち | 2.5 |
栄養 | 3 |
豊富な栄養素 | モリブデン, マグネシウム |
豆腐の照り焼きは、表面をカリッと焼き上げた木綿豆腐に甘辛いタレを絡めた、ボリューム満点の一品。
水切りした豆腐を厚みが半分になるようスライスし、全体に小麦粉をまぶしてサラダ油で焼く。醤油、みりん、砂糖を入れて煮詰めたらできあがり。
表面にしっかり焼き色をつけることで、ひっくり返すときに豆腐が崩れにくくなる。
ねぎやおろし生姜、かつお節のトッピングや、マヨネーズをかけて食べるのもおすすめ。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 133kcal | |
タンパク質 | 7.87g | |
脂質 | 7.93g | |
炭水化物 | 7.66g | |
豆腐の照り焼きのカロリーは120.5g(大皿1皿分)で133kcalのカロリー。豆腐の照り焼きは100g換算で110kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は72.73g。脂質が多く7.93g、たんぱく質が7.87g、炭水化物が7.66gでそのうち糖質が6.52gとなっており、ビタミン・ミネラルではモリブデンとマグネシウムの成分が多い。
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豆腐の照り焼き:120.5g(大皿1皿分)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
ビタミンE | 0.6mg | |
ビタミンK | 11.1μg | |
ビタミンB1 | 0.08mg | |
ビタミンB2 | 0.06mg | |
ナイアシン | 0.33mg | |
ビタミンB6 | 0.07mg | |
ビタミンB12 | 0.01μg | |
葉酸 | 15.15μg | |
パントテン酸 | 0.07mg | |
ビオチン | 5.21μg | |
ナトリウム | 522.16mg | |
カリウム | 147.66mg | |
カルシウム | 96.12mg | |
マグネシウム | 63.18mg | |
リン | 103.92mg | |
鉄 | 1.66mg | |
亜鉛 | 0.69mg | |
銅 | 0.16mg | |
マンガン | 0.51mg | |
ヨウ素 | 6.09μg | |
セレン | 5.07μg | |
クロム | 4.31μg | |
モリブデン | 48.56μg | |
コレステロール | 0.06mg | |
食物繊維 総量 | 1.14g | |
食塩相当量 | 1.31g | |
豆腐の照り焼き:120.5g(大皿1皿分)あたりの脂肪酸
脂肪酸 飽和 | 1.13g | |
脂肪酸 一価不飽和 | 2.14g | |
脂肪酸 多価不飽和 | 3.86g | |
脂肪酸 総量 | 7.13g | |
n-3系 多価不飽和 | 0.51g | |
n-6系 多価不飽和 | 3.33g | |
18:2 n-6 リノール酸 | 3334.4mg | |
18:3 n-3 α-リノレン酸 | 514.76mg | |
豆腐の照り焼き:120.5g(大皿1皿分)あたりのアミノ酸
イソロイシン | 391.09mg | |
ロイシン | 663.46mg | |
リシン(リジン) | 522.01mg | |
含硫アミノ酸 | 222.32mg | |
芳香族アミノ酸 | 763.95mg | |
トレオニン(スレオニン) | 354.45mg | |
トリプトファン | 103.88mg | |
バリン | 405.22mg | |
ヒスチジン | 219.6mg | |
アルギニン | 628.77mg | |
アラニン | 363.68mg | |
アスパラギン酸 | 988.77mg | |
グルタミン酸 | 1606.39mg | |
グリシン | 354.69mg | |
プロリン | 476.49mg | |
セリン | 496.98mg | |
アミノ酸合計 | 8630.25mg | |
アンモニア | 178.05mg | |
※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
概要 | 大皿1皿分の豆腐の照り焼き |
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重量 | 88g |
カロリー | 97kcal |
概要 | 中皿1杯分の豆腐の照り焼き |
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重量 | 50g |
カロリー | 55kcal |
概要 | 小皿1皿分の豆腐の照り焼き |
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重量 | 22g |
カロリー | 24kcal |
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豆腐の照り焼き:大皿1皿分 120.5gのカロリー「133kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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