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キャベツと豚肉のコンソメ煮 (豚肉とキャベツのコンソメ煮)

キャベツと豚肉のコンソメ煮のカロリー概要

キャベツと豚肉のコンソメ煮のカロリー 85kcal 100g
436kcal 513g (1人前)
おすすめ度
腹持ち
栄養
豊富な栄養素ビタミンK, ナトリウム

キャベツと豚肉のコンソメ煮は、キャベツの甘みと豚バラ肉の旨味に、塩コショウのスパイシーさが加わる、味だけではなくてボリューム感にも満足できる一品。

豚バラ肉は5cm程度で角切りにし、キャベツは食べやすい大きさに切ったら、フライパンに薄く油を引いて豚バラ肉に火を通してから、キャベツも加え一緒に炒める。

キャベツと豚バラ肉がなじんできたら、コンソメと水を入れてキャベツがしんなりとするまで煮込んで、味見しながら塩とコショウで味を整えたら完成。

キャベツと豚肉のコンソメ煮は、器へと盛り付け後に粗挽きブラックペッパーを振るうと、香りが強まりピリっとした辛味が程良いアクセントになる。

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キャベツと豚肉のコンソメ煮の写真

キャベツと豚肉のコンソメ煮

Pork and Cabbage Consomme

キャベツと豚肉のコンソメ煮の食品分析

カロリー500kclに対する100g時のカロリーの割合
おすすめ度おすすめ度割合
腹持ち腹持ち度合い
栄養栄養素指数
水分86 (%)

キャベツと豚肉のコンソメ煮に使われる材料のカロリーと重量

キャベツ キャベツ 110 g 26 kcal
豚肉 豚肉 80 g 293 kcal
コンソメ コンソメ 5 g 12 kcal
水 300 g 0 kcal
塩 3 g 0 kcal
黒こしょう 黒こしょう 5 g 19 kcal
サラダ油 サラダ油 10 g 89 kcal

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キャベツと豚肉のコンソメ煮:1人前 513gの栄養成分

一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal

【総カロリーと三大栄養素】

(一食あたりの目安)

エネルギー436kcal
一食あたりのカロリー目安量に対する割合
タンパク質 13.75g
一食あたりのタンパク質目安量に対する割合
脂質 38.94g
一食あたりの脂質目安量に対する割合
炭水化物 11.23g
一食あたりの炭水化物目安量に対する割合

【PFCバランス】

キャベツと豚肉のコンソメ煮のカロリーは513g(1人前)で436kcal、100g換算では85kcal。80kcalあたりのグラム目安量は94.12g。キャベツと豚肉のコンソメ煮513g(1人前)の栄養は、脂質が多く38.94g、たんぱく質が13.75g、炭水化物が11.23gでそのうち糖質が9.23gとなっており、ビタミン・ミネラルではビタミンKとナトリウムの成分が多い。

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キャベツと豚肉のコンソメ煮:513g(1人前)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など

【ビタミン】

(一食あたりの目安)

ビタミンA11.75μg
一食あたりの目安量に対するビタミンAが含まれている割合
ビタミンD0.41μg
一食あたりの目安量に対するビタミンDが含まれている割合
ビタミンE1.85mg
一食あたりの目安量に対するビタミンEが含まれている割合
ビタミンK108.81μg
一食あたりの目安量に対するビタミンKが含まれている割合
ビタミンB10.46mg
一食あたりの目安量に対するビタミンB1が含まれている割合
ビタミンB20.15mg
一食あたりの目安量に対するビタミンB2が含まれている割合
ナイアシン4.1mg
一食あたりの目安量に対するナイアシンが含まれている割合
ビタミンB60.31mg
一食あたりの目安量に対するビタミンB6が含まれている割合
ビタミンB120.41μg
一食あたりの目安量に対するビタミンB12が含まれている割合
葉酸75μg
一食あたりの目安量に対する葉酸が含まれている割合
パントテン酸0.72mg
一食あたりの目安量に対するパントテン酸が含まれている割合
ビオチン5.64μg
一食あたりの目安量に対するビオチンが含まれている割合
ビタミンC42.58mg
一食あたりの目安量に対するビタミンCが含まれている割合

【ミネラル】

(一食あたりの目安)

ナトリウム 2068.78mg
一食あたりの目安量に対するナトリウムが含まれている割合
カリウム 478.99mg
一食あたりの目安量に対するカリウムが含まれている割合
カルシウム 71.05mg
一食あたりの目安量に対するカルシウムが含まれている割合
マグネシウム 36.37mg
一食あたりの目安量に対するマグネシウムが含まれている割合
リン 144.41mg
一食あたりの目安量に対するリンが含まれている割合
1.85mg
一食あたりの目安量に対する鉄が含まれている割合
亜鉛 1.64mg
一食あたりの目安量に対する亜鉛が含まれている割合
0.1mg
一食あたりの目安量に対する銅が含まれている割合
マンガン 0.46mg
一食あたりの目安量に対するマンガンが含まれている割合
ヨウ素 0.31μg
一食あたりの目安量に対するヨウ素が含まれている割合
セレン 10.77μg
一食あたりの目安量に対するセレンが含まれている割合
クロム 1.59μg
一食あたりの目安量に対するクロムが含まれている割合
モリブデン 2.98μg
一食あたりの目安量に対するモリブデンが含まれている割合

【その他】

(一食あたりの目安)

コレステロール56.22mg
一食あたりの目安量に対するコレステロールが含まれている割合
食物繊維 総量2g
一食あたりの目安量に対する食物繊維 総量が含まれている割合
食塩相当量5.23g
一食あたりの目安量に対する食塩相当量が含まれている割合

キャベツと豚肉のコンソメ煮:513g(1人前)あたりの脂肪酸

【脂肪酸】

(一食あたりの目安)

脂肪酸 飽和13.03g
一食あたりの目安量に対する脂肪酸 飽和が含まれている割合
脂肪酸 一価不飽和16.47g
一食あたりの目安量に対する脂肪酸 一価不飽和が含まれている割合
脂肪酸 多価不飽和6.98g
一食あたりの目安量に対する脂肪酸 多価不飽和が含まれている割合
脂肪酸 総量36.53g
一食あたりの目安量に対する脂肪酸 総量が含まれている割合
n-3系 多価不飽和0.82g
一食あたりの目安量に対するn-3系 多価不飽和が含まれている割合
n-6系 多価不飽和6.16g
一食あたりの目安量に対するn-6系 多価不飽和が含まれている割合
18:1 オレイン酸10402.2mg
一食あたりの目安量に対する18:1 オレイン酸が含まれている割合
18:2 n-6 リノール酸5875.13mg
一食あたりの目安量に対する18:2 n-6 リノール酸が含まれている割合
18:3 n-3 α-リノレン酸834.24mg
一食あたりの目安量に対する18:3 n-3 α-リノレン酸が含まれている割合
20:2 n-6 イコサジエン酸103.99mg
一食あたりの目安量に対する20:2 n-6 イコサジエン酸が含まれている割合
20:3 n-6 イコサトリエン酸36.42mg
一食あたりの目安量に対する20:3 n-6 イコサトリエン酸が含まれている割合
20:4 n-6 アラキドン酸60.02mg
一食あたりの目安量に対する20:4 n-6 アラキドン酸が含まれている割合
22:4 n-6 ドコサテトラエン酸26.42mg
一食あたりの目安量に対する22:4 n-6 ドコサテトラエン酸が含まれている割合
22:5 n-3 ドコサペンタエン酸18.42mg
一食あたりの目安量に対する22:5 n-3 ドコサペンタエン酸が含まれている割合

キャベツと豚肉のコンソメ煮:513g(1人前)あたりのアミノ酸

【アミノ酸】

(一食あたりの目安)

イソロイシン557.43mg
一食あたりの目安量に対するイソロイシンが含まれている割合
ロイシン987.01mg
一食あたりの目安量に対するロイシンが含まれている割合
リシン(リジン)1024.56mg
一食あたりの目安量に対するリシン(リジン)が含まれている割合
含硫アミノ酸430.92mg
一食あたりの目安量に対する含硫アミノ酸が含まれている割合
芳香族アミノ酸986.55mg
一食あたりの目安量に対する芳香族アミノ酸が含まれている割合
トレオニン(スレオニン)598.67mg
一食あたりの目安量に対するトレオニン(スレオニン)が含まれている割合
トリプトファン141.49mg
一食あたりの目安量に対するトリプトファンが含まれている割合
バリン661.26mg
一食あたりの目安量に対するバリンが含まれている割合
ヒスチジン452.93mg
一食あたりの目安量に対するヒスチジンが含まれている割合
アルギニン881.23mg
一食あたりの目安量に対するアルギニンが含まれている割合
アラニン847.37mg
一食あたりの目安量に対するアラニンが含まれている割合
アスパラギン酸1227.35mg
一食あたりの目安量に対するアスパラギン酸が含まれている割合
グルタミン酸2621.02mg
一食あたりの目安量に対するグルタミン酸が含まれている割合
グリシン947.2mg
一食あたりの目安量に対するグリシンが含まれている割合
プロリン752.88mg
一食あたりの目安量に対するプロリンが含まれている割合
セリン598.82mg
一食あたりの目安量に対するセリンが含まれている割合
アミノ酸合計14015.01mg
一食あたりの目安量に対するアミノ酸合計が含まれている割合
アンモニア227.41mg
一食あたりの目安量に対するアンモニアが含まれている割合

※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。

※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。

※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。

※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。

写真でわかる「キャベツと豚肉のコンソメ煮」の分量(大きさ・重さ)とそのカロリー

1人前のキャベツと豚肉のコンソメ煮
概要 1人前のキャベツと豚肉のコンソメ煮
重量 517g
カロリー 439kcal
小丼1杯分のキャベツと豚肉のコンソメ煮
概要 小丼1杯分のキャベツと豚肉のコンソメ煮
重量 316g
カロリー 269kcal
汁椀1杯分のキャベツと豚肉のコンソメ煮
概要 汁椀1杯分のキャベツと豚肉のコンソメ煮
重量 194g
カロリー 165kcal

キャベツと豚肉のコンソメ煮のカロリー・栄養FAQ

キャベツと豚肉のコンソメ煮のカロリーは?
キャベツと豚肉のコンソメ煮1人前「513g」のカロリーは436kcalです。キャベツと豚肉のコンソメ煮100gあたりのカロリーは85kcalです。
キャベツと豚肉のコンソメ煮の糖質の量は?
キャベツと豚肉のコンソメ煮1人前「513g」の糖質の量は9.23gです。キャベツと豚肉のコンソメ煮100gあたりの糖質の量は1.8gです。
キャベツと豚肉のコンソメ煮のビタミンKの含有量はどのくらい?
キャベツと豚肉のコンソメ煮1人前「513g」にはビタミンKが108.81μg含まれています。キャベツと豚肉のコンソメ煮100gあたりのビタミンKは21.21μgです。
キャベツと豚肉のコンソメ煮のナトリウムの含有量はどのくらい?
キャベツと豚肉のコンソメ煮1人前「513g」にはナトリウムが2068.78mg含まれています。キャベツと豚肉のコンソメ煮100gあたりのナトリウムは403.27mgです。

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キャベツと豚肉のコンソメ煮のエネルギーを消費するのに必要な運動時間

キャベツと豚肉のコンソメ煮:1人前 513gのカロリー「436kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間

  • ウォーキング163分
  • ジョギング98分
  • 自転車62分
  • なわとび49分
  • ストレッチ196分
  • 階段上り55分
  • 掃除機140分
  • お風呂掃除129分
  • 水中ウォーキング123分
  • 水泳62分
  • エアロビクス76分
  • 山を登る78分

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