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キャベツと豚肉のコンソメ煮 (豚肉とキャベツのコンソメ煮)

キャベツと豚肉のコンソメ煮のカロリー概要

キャベツと豚肉のコンソメ煮のカロリー 85kcal 100g
436kcal 513g (1人前)
おすすめ度
腹持ち
栄養
豊富な栄養素ビタミンK, ナトリウム

キャベツと豚肉のコンソメ煮は、キャベツの甘みと豚バラ肉の旨味に、塩コショウのスパイシーさが加わる、味だけではなくてボリューム感にも満足できる一品。

豚バラ肉は5cm程度で角切りにし、キャベツは食べやすい大きさに切ったら、フライパンに薄く油を引いて豚バラ肉に火を通してから、キャベツも加え一緒に炒める。

キャベツと豚バラ肉がなじんできたら、コンソメと水を入れてキャベツがしんなりとするまで煮込んで、味見しながら塩とコショウで味を整えたら完成。

キャベツと豚肉のコンソメ煮は、器へと盛り付け後に粗挽きブラックペッパーを振るうと、香りが強まりピリっとした辛味が程良いアクセントになる。

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キャベツと豚肉のコンソメ煮の写真

キャベツと豚肉のコンソメ煮

Pork and Cabbage Consomme

キャベツと豚肉のコンソメ煮の食品分析

カロリー
おすすめ度
腹持ち
栄養
水分86 (%)

キャベツと豚肉のコンソメ煮に使われる材料のカロリーと重量

キャベツ キャベツ 110 g 26 kcal
豚肉 豚肉 80 g 293 kcal
コンソメ コンソメ 5 g 12 kcal
水 300 g 0 kcal
塩 3 g 0 kcal
黒こしょう 黒こしょう 5 g 19 kcal
サラダ油 サラダ油 10 g 89 kcal

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キャベツと豚肉のコンソメ煮:1人前 513gの栄養成分

一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal

【総カロリーと三大栄養素】

(一食あたりの目安)

エネルギー436kcal
タンパク質 13.75g
脂質 38.94g
炭水化物 11.23g

【PFCバランス】

キャベツと豚肉のコンソメ煮のカロリーは513g(1人前)で436kcalのカロリー。キャベツと豚肉のコンソメ煮は100g換算で85kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は94.12g。脂質が多く38.94g、たんぱく質が13.75g、炭水化物が11.23gでそのうち糖質が9.23gとなっており、ビタミン・ミネラルではビタミンKとナトリウムの成分が多い。

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キャベツと豚肉のコンソメ煮:513g(1人前)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など

【ビタミン】

(一食あたりの目安)

ビタミンA11.75μg
ビタミンD0.41μg
ビタミンE1.85mg
ビタミンK108.81μg
ビタミンB10.46mg
ビタミンB20.15mg
ナイアシン4.1mg
ビタミンB60.31mg
ビタミンB120.41μg
葉酸75μg
パントテン酸0.72mg
ビオチン5.64μg
ビタミンC42.58mg

【ミネラル】

(一食あたりの目安)

ナトリウム 2068.78mg
カリウム 478.99mg
カルシウム 71.05mg
マグネシウム 36.37mg
リン 144.41mg
1.85mg
亜鉛 1.64mg
0.1mg
マンガン 0.46mg
ヨウ素 0.31μg
セレン 10.77μg
クロム 1.59μg
モリブデン 2.98μg

【その他】

(一食あたりの目安)

コレステロール56.22mg
食物繊維 総量2g
食塩相当量5.23g

キャベツと豚肉のコンソメ煮:513g(1人前)あたりの脂肪酸

【脂肪酸】

(一食あたりの目安)

脂肪酸 飽和13.03g
脂肪酸 一価不飽和16.47g
脂肪酸 多価不飽和6.98g
脂肪酸 総量36.53g
n-3系 多価不飽和0.82g
n-6系 多価不飽和6.16g
18:1 オレイン酸10402.2mg
18:2 n-6 リノール酸5875.13mg
18:3 n-3 α-リノレン酸834.24mg
20:2 n-6 イコサジエン酸103.99mg
20:3 n-6 イコサトリエン酸36.42mg
20:4 n-6 アラキドン酸60.02mg
22:4 n-6 ドコサテトラエン酸26.42mg
22:5 n-3 ドコサペンタエン酸18.42mg

キャベツと豚肉のコンソメ煮:513g(1人前)あたりのアミノ酸

【アミノ酸】

(一食あたりの目安)

イソロイシン557.43mg
ロイシン987.01mg
リシン(リジン)1024.56mg
含硫アミノ酸430.92mg
芳香族アミノ酸986.55mg
トレオニン(スレオニン)598.67mg
トリプトファン141.49mg
バリン661.26mg
ヒスチジン452.93mg
アルギニン881.23mg
アラニン847.37mg
アスパラギン酸1227.35mg
グルタミン酸2621.02mg
グリシン947.2mg
プロリン752.88mg
セリン598.82mg
アミノ酸合計14015.01mg
アンモニア227.41mg

※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。

※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。

※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。

※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。

写真でわかる「キャベツと豚肉のコンソメ煮」の分量(大きさ・重さ)とそのカロリー

1人前のキャベツと豚肉のコンソメ煮
概要 1人前のキャベツと豚肉のコンソメ煮
重量 517g
カロリー 439kcal
小丼1杯分のキャベツと豚肉のコンソメ煮
概要 小丼1杯分のキャベツと豚肉のコンソメ煮
重量 316g
カロリー 269kcal
汁椀1杯分のキャベツと豚肉のコンソメ煮
概要 汁椀1杯分のキャベツと豚肉のコンソメ煮
重量 194g
カロリー 165kcal

キャベツと豚肉のコンソメ煮のカロリー・栄養FAQ

キャベツと豚肉のコンソメ煮のカロリーは?
キャベツと豚肉のコンソメ煮1人前「513g」のカロリーは436kcalです。キャベツと豚肉のコンソメ煮100gあたりのカロリーは85kcalです。
キャベツと豚肉のコンソメ煮の糖質の量は?
キャベツと豚肉のコンソメ煮1人前「513g」の糖質の量は9.23gです。キャベツと豚肉のコンソメ煮100gあたりの糖質の量は1.8gです。
キャベツと豚肉のコンソメ煮のビタミンKの含有量はどのくらい?
キャベツと豚肉のコンソメ煮1人前「513g」にはビタミンKが108.81μg含まれています。キャベツと豚肉のコンソメ煮100gあたりのビタミンKは21.21μgです。
キャベツと豚肉のコンソメ煮のナトリウムの含有量はどのくらい?
キャベツと豚肉のコンソメ煮1人前「513g」にはナトリウムが2068.78mg含まれています。キャベツと豚肉のコンソメ煮100gあたりのナトリウムは403.27mgです。

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キャベツと豚肉のコンソメ煮のエネルギーを消費するのに必要な運動時間

キャベツと豚肉のコンソメ煮:1人前 513gのカロリー「436kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間

  • ウォーキング163分
  • ジョギング98分
  • 自転車62分
  • なわとび49分
  • ストレッチ196分
  • 階段上り55分
  • 掃除機140分
  • お風呂掃除129分
  • 水中ウォーキング123分
  • 水泳62分
  • エアロビクス76分
  • 山を登る78分

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