キャベツと豚肉のコンソメ煮:1人前 513gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 436kcal | |
タンパク質 | 13.75g | |
脂質 | 38.94g | |
炭水化物 | 11.23g | |
キャベツと豚肉のコンソメ煮のカロリー | 85kcal 100g |
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436kcal 513g (1人前) | |
おすすめ度 | 2.5 |
腹持ち | 2.5 |
栄養 | 2.5 |
豊富な栄養素 | ビタミンK, ナトリウム |
キャベツと豚肉のコンソメ煮は、キャベツの甘みと豚バラ肉の旨味に、塩コショウのスパイシーさが加わる、味だけではなくてボリューム感にも満足できる一品。
豚バラ肉は5cm程度で角切りにし、キャベツは食べやすい大きさに切ったら、フライパンに薄く油を引いて豚バラ肉に火を通してから、キャベツも加え一緒に炒める。
キャベツと豚バラ肉がなじんできたら、コンソメと水を入れてキャベツがしんなりとするまで煮込んで、味見しながら塩とコショウで味を整えたら完成。
キャベツと豚肉のコンソメ煮は、器へと盛り付け後に粗挽きブラックペッパーを振るうと、香りが強まりピリっとした辛味が程良いアクセントになる。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 436kcal | |
タンパク質 | 13.75g | |
脂質 | 38.94g | |
炭水化物 | 11.23g | |
キャベツと豚肉のコンソメ煮のカロリーは513g(1人前)で436kcalのカロリー。キャベツと豚肉のコンソメ煮は100g換算で85kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は94.12g。脂質が多く38.94g、たんぱく質が13.75g、炭水化物が11.23gでそのうち糖質が9.23gとなっており、ビタミン・ミネラルではビタミンKとナトリウムの成分が多い。
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キャベツと豚肉のコンソメ煮:513g(1人前)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
ビタミンA | 11.75μg | |
ビタミンD | 0.41μg | |
ビタミンE | 1.85mg | |
ビタミンK | 108.81μg | |
ビタミンB1 | 0.46mg | |
ビタミンB2 | 0.15mg | |
ナイアシン | 4.1mg | |
ビタミンB6 | 0.31mg | |
ビタミンB12 | 0.41μg | |
葉酸 | 75μg | |
パントテン酸 | 0.72mg | |
ビオチン | 5.64μg | |
ビタミンC | 42.58mg | |
ナトリウム | 2068.78mg | |
カリウム | 478.99mg | |
カルシウム | 71.05mg | |
マグネシウム | 36.37mg | |
リン | 144.41mg | |
鉄 | 1.85mg | |
亜鉛 | 1.64mg | |
銅 | 0.1mg | |
マンガン | 0.46mg | |
ヨウ素 | 0.31μg | |
セレン | 10.77μg | |
クロム | 1.59μg | |
モリブデン | 2.98μg | |
コレステロール | 56.22mg | |
食物繊維 総量 | 2g | |
食塩相当量 | 5.23g | |
キャベツと豚肉のコンソメ煮:513g(1人前)あたりの脂肪酸
脂肪酸 飽和 | 13.03g | |
脂肪酸 一価不飽和 | 16.47g | |
脂肪酸 多価不飽和 | 6.98g | |
脂肪酸 総量 | 36.53g | |
n-3系 多価不飽和 | 0.82g | |
n-6系 多価不飽和 | 6.16g | |
18:1 オレイン酸 | 10402.2mg | |
18:2 n-6 リノール酸 | 5875.13mg | |
18:3 n-3 α-リノレン酸 | 834.24mg | |
20:2 n-6 イコサジエン酸 | 103.99mg | |
20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 36.42mg | |
20:4 n-6 アラキドン酸 | 60.02mg | |
22:4 n-6 ドコサテトラエン酸 | 26.42mg | |
22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 18.42mg | |
キャベツと豚肉のコンソメ煮:513g(1人前)あたりのアミノ酸
イソロイシン | 557.43mg | |
ロイシン | 987.01mg | |
リシン(リジン) | 1024.56mg | |
含硫アミノ酸 | 430.92mg | |
芳香族アミノ酸 | 986.55mg | |
トレオニン(スレオニン) | 598.67mg | |
トリプトファン | 141.49mg | |
バリン | 661.26mg | |
ヒスチジン | 452.93mg | |
アルギニン | 881.23mg | |
アラニン | 847.37mg | |
アスパラギン酸 | 1227.35mg | |
グルタミン酸 | 2621.02mg | |
グリシン | 947.2mg | |
プロリン | 752.88mg | |
セリン | 598.82mg | |
アミノ酸合計 | 14015.01mg | |
アンモニア | 227.41mg | |
※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
概要 | 1人前のキャベツと豚肉のコンソメ煮 |
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重量 | 517g |
カロリー | 439kcal |
概要 | 小丼1杯分のキャベツと豚肉のコンソメ煮 |
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重量 | 316g |
カロリー | 269kcal |
概要 | 汁椀1杯分のキャベツと豚肉のコンソメ煮 |
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重量 | 194g |
カロリー | 165kcal |
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キャベツと豚肉のコンソメ煮:1人前 513gのカロリー「436kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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