豆腐のバター醤油焼きの栄養(1人前4切分 172g)
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 200kcal | |
|---|---|---|
![]() | ||
| タンパク質 | 11.11g | |
![]() | ||
| 脂質 | 17.08g | |
![]() | ||
| 炭水化物 | 2.96g | |
![]() | ||
【PFCバランス】
| 豆腐のバター醤油焼きのカロリー | 116kcal 100g |
|---|---|
| 200kcal 172g (1人前4切分) | |
| おすすめ度 | 2 |
| 腹持ち | 3 |
| 栄養 | 2 |
| 豊富な栄養素 | モリブデン, 銅 |
豆腐のバター醤油焼きは、木綿豆腐をバターと醤油でさっと焼いたシンプルな料理。
水気をしっかり取り除いて2cm幅4等分にした木綿豆腐を、バターを熱したフライパンに並べる。中火で両面に焼き色をつけ、醤油を回しかけたら、仕上げにこねぎを散らして完成。
木綿豆腐の水気をしっかり切ることが食感を良くして、味がぼやけないポイント。 バターのコクと醤油の香ばしい香りが食欲をそそる。
スポンサーリンク
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 200kcal | |
|---|---|---|
![]() | ||
| タンパク質 | 11.11g | |
![]() | ||
| 脂質 | 17.08g | |
![]() | ||
| 炭水化物 | 2.96g | |
![]() | ||
豆腐のバター醤油焼きのカロリーは172g(1人前4切分)で200kcal、100g換算では116kcalです。80kcalあたりのグラム目安量は68.97gです。豆腐のバター醤油焼き172g(1人前4切分)の栄養は、脂質が多く17.08g、たんぱく質が11.11g、炭水化物が2.96gでそのうち糖質が1.21gです。ビタミン・ミネラルではモリブデンと銅の成分が多いです。
スポンサーリンク
豆腐のバター醤油焼き:172g(1人前4切分)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
| ビタミンA | 70μg | |
|---|---|---|
![]() | ||
| ビタミンD | 0.07μg | |
![]() | ||
| ビタミンE | 0.53mg | |
![]() | ||
| ビタミンK | 15.84μg | |
![]() | ||
| ビタミンB1 | 0.14mg | |
![]() | ||
| ビタミンB2 | 0.09mg | |
![]() | ||
| ナイアシン | 0.4mg | |
![]() | ||
| ビタミンB6 | 0.1mg | |
![]() | ||
| ビタミンB12 | 0.02μg | |
![]() | ||
| 葉酸 | 24.79μg | |
![]() | ||
| パントテン酸 | 0.09mg | |
![]() | ||
| ビオチン | 6.91μg | |
![]() | ||
| ビタミンC | 1.75mg | |
![]() | ||
(一食あたりの目安)
| ナトリウム | 445.53mg | |
|---|---|---|
![]() | ||
| カリウム | 204.56mg | |
![]() | ||
| カルシウム | 147.04mg | |
![]() | ||
| マグネシウム | 90.32mg | |
![]() | ||
| リン | 144.84mg | |
![]() | ||
| 鉄 | 2.41mg | |
![]() | ||
| 亜鉛 | 0.96mg | |
![]() | ||
| 銅 | 0.24mg | |
![]() | ||
| マンガン | 0.69mg | |
![]() | ||
| ヨウ素 | 9.31μg | |
![]() | ||
| セレン | 6.66μg | |
![]() | ||
| クロム | 6.3μg | |
![]() | ||
| モリブデン | 69.25μg | |
![]() | ||
(一食あたりの目安)
| コレステロール | 25.2mg | |
|---|---|---|
![]() | ||
| 食物繊維 総量 | 1.75g | |
![]() | ||
| 食塩相当量 | 1.1g | |
![]() | ||
豆腐のバター醤油焼き:172g(1人前4切分)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
| 脂肪酸 飽和 | 7.24g | |
|---|---|---|
![]() | ||
| 脂肪酸 一価不飽和 | 3.54g | |
![]() | ||
| 脂肪酸 多価不飽和 | 4.16g | |
![]() | ||
| 脂肪酸 総量 | 14.96g | |
![]() | ||
| n-3系 多価不飽和 | 0.5g | |
![]() | ||
| n-6系 多価不飽和 | 3.66g | |
![]() | ||
| 18:2 n-6 リノール酸 | 3655.57mg | |
![]() | ||
| 18:3 n-3 α-リノレン酸 | 500.28mg | |
![]() | ||
| 20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 9.6mg | |
![]() | ||
| 20:4 n-6 アラキドン酸 | 13.19mg | |
![]() | ||
豆腐のバター醤油焼き:172g(1人前4切分)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
| イソロイシン | 554.08mg | |
|---|---|---|
![]() | ||
| ロイシン | 945.4mg | |
![]() | ||
| リシン(リジン) | 755.29mg | |
![]() | ||
| 含硫アミノ酸 | 314.07mg | |
![]() | ||
| 芳香族アミノ酸 | 1102.92mg | |
![]() | ||
| トレオニン(スレオニン) | 505.65mg | |
![]() | ||
| トリプトファン | 153.05mg | |
![]() | ||
| バリン | 572.48mg | |
![]() | ||
| ヒスチジン | 313.76mg | |
![]() | ||
| アルギニン | 920.48mg | |
![]() | ||
| アラニン | 511.75mg | |
![]() | ||
| アスパラギン酸 | 1423.64mg | |
![]() | ||
| グルタミン酸 | 2219.61mg | |
![]() | ||
| グリシン | 503.32mg | |
![]() | ||
| プロリン | 655.17mg | |
![]() | ||
| セリン | 707.64mg | |
![]() | ||
| アミノ酸合計 | 12259.59mg | |
![]() | ||
| アンモニア | 240.35mg | |
![]() | ||
※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。

| 概要 | 木綿豆腐2切れ分の豆腐のバター醤油焼き |
|---|---|
| 重量 | 85g |
| カロリー | 99kcal |

| 概要 | 木綿豆腐1切れ分の豆腐のバター醤油焼き |
|---|---|
| 重量 | 41g |
| カロリー | 48kcal |

| 概要 | 1人前木綿豆腐4切れ分の豆腐のバター醤油焼き |
|---|---|
| 重量 | 165g |
| カロリー | 191kcal |
スポンサーリンク
豆腐のバター醤油焼き:1人前4切分 172gのカロリー「200kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
まだユーザの口コミはありません。
スポンサーリンク