カロリーSlism[Calorie計算&栄養分析!元気をサポート]

食品の栄養素が一目でわかる・カロリー計算できる

豆腐のバター醤油焼き (豆腐のバター醤油ソテー)

豆腐のバター醤油焼きのカロリー概要

豆腐のバター醤油焼きのカロリー 116kcal 100g
200kcal 172g (1人前4切分)
おすすめ度
腹持ち
栄養
豊富な栄養素モリブデン, 銅

豆腐のバター醤油焼きは、木綿豆腐をバターと醤油でさっと焼いたシンプルな料理。

水気をしっかり取り除いて2cm幅4等分にした木綿豆腐を、バターを熱したフライパンに並べる。中火で両面に焼き色をつけ、醤油を回しかけたら、仕上げにこねぎを散らして完成。

木綿豆腐の水気をしっかり切ることが食感を良くして、味がぼやけないポイント。 バターのコクと醤油の香ばしい香りが食欲をそそる。

g200kcal

追加せずトップへ

豆腐のバター醤油焼きの写真

豆腐のバター醤油焼き

Tofu Butter Soy Sauce Grilled

豆腐のバター醤油焼きの食品分析

カロリー500kclに対する100g時のカロリーの割合
おすすめ度おすすめ度割合
腹持ち腹持ち度合い
栄養栄養素指数
水分81 (%)

豆腐のバター醤油焼きに使われる材料のカロリーと重量

木綿豆腐 木綿豆腐 150 g 110 kcal
バター バター 12 g 84 kcal
醤油 醤油 6 g 5 kcal
小ネギ 小ネギ 4 g 2 kcal

スポンサーリンク

豆腐のバター醤油焼き:1人前4切分 172gの栄養成分

一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal

【総カロリーと三大栄養素】

(一食あたりの目安)

エネルギー200kcal
一食あたりのカロリー目安量に対する割合
タンパク質 11.11g
一食あたりのタンパク質目安量に対する割合
脂質 17.08g
一食あたりの脂質目安量に対する割合
炭水化物 2.96g
一食あたりの炭水化物目安量に対する割合

【PFCバランス】

豆腐のバター醤油焼きのカロリーは172g(1人前4切分)で200kcal、100g換算では116kcal。80kcalあたりのグラム目安量は68.97g。豆腐のバター醤油焼き172g(1人前4切分)の栄養は、脂質が多く17.08g、たんぱく質が11.11g、炭水化物が2.96gでそのうち糖質が1.21gとなっており、ビタミン・ミネラルではモリブデンと銅の成分が多い。

スポンサーリンク

豆腐のバター醤油焼き:172g(1人前4切分)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など

【ビタミン】

(一食あたりの目安)

ビタミンA70μg
一食あたりの目安量に対するビタミンAが含まれている割合
ビタミンD0.07μg
一食あたりの目安量に対するビタミンDが含まれている割合
ビタミンE0.53mg
一食あたりの目安量に対するビタミンEが含まれている割合
ビタミンK15.84μg
一食あたりの目安量に対するビタミンKが含まれている割合
ビタミンB10.14mg
一食あたりの目安量に対するビタミンB1が含まれている割合
ビタミンB20.09mg
一食あたりの目安量に対するビタミンB2が含まれている割合
ナイアシン0.4mg
一食あたりの目安量に対するナイアシンが含まれている割合
ビタミンB60.1mg
一食あたりの目安量に対するビタミンB6が含まれている割合
ビタミンB120.02μg
一食あたりの目安量に対するビタミンB12が含まれている割合
葉酸24.79μg
一食あたりの目安量に対する葉酸が含まれている割合
パントテン酸0.09mg
一食あたりの目安量に対するパントテン酸が含まれている割合
ビオチン6.91μg
一食あたりの目安量に対するビオチンが含まれている割合
ビタミンC1.75mg
一食あたりの目安量に対するビタミンCが含まれている割合

【ミネラル】

(一食あたりの目安)

ナトリウム 445.53mg
一食あたりの目安量に対するナトリウムが含まれている割合
カリウム 204.56mg
一食あたりの目安量に対するカリウムが含まれている割合
カルシウム 147.04mg
一食あたりの目安量に対するカルシウムが含まれている割合
マグネシウム 90.32mg
一食あたりの目安量に対するマグネシウムが含まれている割合
リン 144.84mg
一食あたりの目安量に対するリンが含まれている割合
2.41mg
一食あたりの目安量に対する鉄が含まれている割合
亜鉛 0.96mg
一食あたりの目安量に対する亜鉛が含まれている割合
0.24mg
一食あたりの目安量に対する銅が含まれている割合
マンガン 0.69mg
一食あたりの目安量に対するマンガンが含まれている割合
ヨウ素 9.31μg
一食あたりの目安量に対するヨウ素が含まれている割合
セレン 6.66μg
一食あたりの目安量に対するセレンが含まれている割合
クロム 6.3μg
一食あたりの目安量に対するクロムが含まれている割合
モリブデン 69.25μg
一食あたりの目安量に対するモリブデンが含まれている割合

【その他】

(一食あたりの目安)

コレステロール25.2mg
一食あたりの目安量に対するコレステロールが含まれている割合
食物繊維 総量1.75g
一食あたりの目安量に対する食物繊維 総量が含まれている割合
食塩相当量1.1g
一食あたりの目安量に対する食塩相当量が含まれている割合

豆腐のバター醤油焼き:172g(1人前4切分)あたりの脂肪酸

【脂肪酸】

(一食あたりの目安)

脂肪酸 飽和7.24g
一食あたりの目安量に対する脂肪酸 飽和が含まれている割合
脂肪酸 一価不飽和3.54g
一食あたりの目安量に対する脂肪酸 一価不飽和が含まれている割合
脂肪酸 多価不飽和4.16g
一食あたりの目安量に対する脂肪酸 多価不飽和が含まれている割合
脂肪酸 総量14.96g
一食あたりの目安量に対する脂肪酸 総量が含まれている割合
n-3系 多価不飽和0.5g
一食あたりの目安量に対するn-3系 多価不飽和が含まれている割合
n-6系 多価不飽和3.66g
一食あたりの目安量に対するn-6系 多価不飽和が含まれている割合
18:2 n-6 リノール酸3655.57mg
一食あたりの目安量に対する18:2 n-6 リノール酸が含まれている割合
18:3 n-3 α-リノレン酸500.28mg
一食あたりの目安量に対する18:3 n-3 α-リノレン酸が含まれている割合
20:3 n-6 イコサトリエン酸9.6mg
一食あたりの目安量に対する20:3 n-6 イコサトリエン酸が含まれている割合
20:4 n-6 アラキドン酸13.19mg
一食あたりの目安量に対する20:4 n-6 アラキドン酸が含まれている割合

豆腐のバター醤油焼き:172g(1人前4切分)あたりのアミノ酸

【アミノ酸】

(一食あたりの目安)

イソロイシン554.08mg
一食あたりの目安量に対するイソロイシンが含まれている割合
ロイシン945.4mg
一食あたりの目安量に対するロイシンが含まれている割合
リシン(リジン)755.29mg
一食あたりの目安量に対するリシン(リジン)が含まれている割合
含硫アミノ酸314.07mg
一食あたりの目安量に対する含硫アミノ酸が含まれている割合
芳香族アミノ酸1102.92mg
一食あたりの目安量に対する芳香族アミノ酸が含まれている割合
トレオニン(スレオニン)505.65mg
一食あたりの目安量に対するトレオニン(スレオニン)が含まれている割合
トリプトファン153.05mg
一食あたりの目安量に対するトリプトファンが含まれている割合
バリン572.48mg
一食あたりの目安量に対するバリンが含まれている割合
ヒスチジン313.76mg
一食あたりの目安量に対するヒスチジンが含まれている割合
アルギニン920.48mg
一食あたりの目安量に対するアルギニンが含まれている割合
アラニン511.75mg
一食あたりの目安量に対するアラニンが含まれている割合
アスパラギン酸1423.64mg
一食あたりの目安量に対するアスパラギン酸が含まれている割合
グルタミン酸2219.61mg
一食あたりの目安量に対するグルタミン酸が含まれている割合
グリシン503.32mg
一食あたりの目安量に対するグリシンが含まれている割合
プロリン655.17mg
一食あたりの目安量に対するプロリンが含まれている割合
セリン707.64mg
一食あたりの目安量に対するセリンが含まれている割合
アミノ酸合計12259.59mg
一食あたりの目安量に対するアミノ酸合計が含まれている割合
アンモニア240.35mg
一食あたりの目安量に対するアンモニアが含まれている割合

※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。

※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。

※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。

※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。

写真でわかる「豆腐のバター醤油焼き」の分量(大きさ・重さ)とそのカロリー

木綿豆腐2切れ分の豆腐のバター醤油焼き
概要 木綿豆腐2切れ分の豆腐のバター醤油焼き
重量 85g
カロリー 99kcal
木綿豆腐1切れ分の豆腐のバター醤油焼き
概要 木綿豆腐1切れ分の豆腐のバター醤油焼き
重量 41g
カロリー 48kcal
1人前木綿豆腐4切れ分の豆腐のバター醤油焼き
概要 1人前木綿豆腐4切れ分の豆腐のバター醤油焼き
重量 165g
カロリー 191kcal

豆腐のバター醤油焼きのカロリー・栄養FAQ

豆腐のバター醤油焼きのカロリーは?
豆腐のバター醤油焼き1人前4切分「172g」のカロリーは200kcalです。豆腐のバター醤油焼き100gあたりのカロリーは116kcalです。
豆腐のバター醤油焼きの糖質の量は?
豆腐のバター醤油焼き1人前4切分「172g」の糖質の量は1.21gです。豆腐のバター醤油焼き100gあたりの糖質の量は0.7gです。
豆腐のバター醤油焼きのモリブデンの含有量はどのくらい?
豆腐のバター醤油焼き1人前4切分「172g」にはモリブデンが69.25μg含まれています。豆腐のバター醤油焼き100gあたりのモリブデンは40.26μgです。
豆腐のバター醤油焼きの銅の含有量はどのくらい?
豆腐のバター醤油焼き1人前4切分「172g」には銅が0.24mg含まれています。豆腐のバター醤油焼き100gあたりの銅は0.14mgです。

豆腐のバター醤油焼きを追加してカロリー計算機へ移動する

g200kcal

追加せずトップへ

スポンサーリンク

豆腐のバター醤油焼きのエネルギーを消費するのに必要な運動時間

豆腐のバター醤油焼き:1人前4切分 172gのカロリー「200kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間

  • ウォーキング75分
  • ジョギング45分
  • 自転車29分
  • なわとび23分
  • ストレッチ90分
  • 階段上り25分
  • 掃除機65分
  • お風呂掃除59分
  • 水中ウォーキング57分
  • 水泳29分
  • エアロビクス35分
  • 山を登る36分

豆腐のバター醤油焼きのカロリーをSNSでシェアする

ボタンをクリックするだけで簡単にシェアできます。

ユーザが評価した豆腐のバター醤油焼きの評価

まだユーザの口コミはありません。

スポンサーリンク