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こんにゃくとちくわの煮物 (こんにゃくとちくわの甘辛煮)

こんにゃくとちくわの煮物のカロリー概要

こんにゃくとちくわの煮物のカロリー 82kcal 100g
143kcal 173.9g (1人前)
おすすめ度
腹持ち
栄養
豊富な栄養素セレン, ナトリウム

こんにゃくとちくわの煮物は、竹輪から出た旨味、アクセントで加える唐辛子の辛味、醤油やみりんなどを混ぜて作る出汁がこんにゃくに染み込む一品。

ちくわは等間隔で輪切りにし、こんにゃくは湯通ししてアクを取った後に、手で食べやすい大きさにちぎったら、ごま油をひいて熱したフライパンで、竹輪とこんにゃくを炒めから、水・みりん・料理酒・醤油を加えて味をつけ、水分を飛ばすように煮絡めてから皿へと盛って、唐辛子をふれば完成。

こんにゃくとちくわの煮物は、ちくわからも旨みが出て、深みのある味わいに仕上がる。

g143kcal

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こんにゃくとちくわの煮物の写真

こんにゃくとちくわの煮物

Konjac and Chikuwa Simmer

こんにゃくとちくわの煮物の食品分析

カロリー
おすすめ度
腹持ち
栄養
水分83 (%)

こんにゃくとちくわの煮物に使われる材料のカロリーと重量

ちくわ ちくわ 26 g 28 kcal
こんにゃく こんにゃく 110 g 6 kcal
みりん みりん 18 g 44 kcal
料理酒 料理酒 7.5 g 7 kcal
醤油 醤油 6 g 5 kcal
ごま油 ごま油 6 g 54 kcal
唐辛子 唐辛子 0.4 g 2 kcal

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こんにゃくとちくわの煮物:1人前 173.9gの栄養成分

一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal

【総カロリーと三大栄養素】

(一食あたりの目安)

エネルギー143kcal536~751kcal
タンパク質 4.12g 15~34g
脂質 6.16g 13~20g
炭水化物 14.82g 75~105g

【PFCバランス】

こんにゃくとちくわの煮物のカロリーは173.9g(1人前)で143kcalのカロリー。こんにゃくとちくわの煮物は100g換算で82kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は97.56g。炭水化物が多く14.82gでそのうち糖質が12.21g、脂質が6.16g、たんぱく質が4.12gとなっており、ビタミン・ミネラルではセレンとナトリウムの成分が多い。

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こんにゃくとちくわの煮物:173.9g(1人前)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など

【ビタミン】

(一食あたりの目安)

ビタミンA8.85μg221μgRE
ビタミンD0.26μg1.8μg
ビタミンE0.23mg2.2mg
ビタミンK0.52μg17μg
ビタミンB20.03mg0.36mg
ナイアシン0.23mg3.48mgNE
ビタミンB60.05mg0.35mg
ビタミンB120.23μg0.8μg
葉酸3.72μg80μg
パントテン酸0.05mg1.5mg
ビオチン1.15μg17μg
ビタミンC9.36mg33mg

【ミネラル】

(一食あたりの目安)

ナトリウム 676.26mg ~1000mg
カリウム 87.44mg 833mg
カルシウム 62.4mg 221mg
マグネシウム 11.79mg 91.8mg
リン 43.75mg 381mg
0.63mg 3.49mg
亜鉛 0.24mg 3.0mg
0.03mg 0.24mg
マンガン 0.1mg 1.17mg
ヨウ素 2.92μg 43.8μg
セレン 8.52μg 8.3μg
クロム 1.17μg 10μg
モリブデン 3.29μg 6.7μg

【その他】

(一食あたりの目安)

コレステロール5.46mg ~67mg
食物繊維 総量2.61g 5.7g~
食塩相当量1.69g ~2.5g

こんにゃくとちくわの煮物:173.9g(1人前)あたりの脂肪酸

【脂肪酸】

(一食あたりの目安)

脂肪酸 飽和0.96g 3g~4.7g
脂肪酸 一価不飽和2.28g ~6.2g
脂肪酸 多価不飽和2.52g 3g~8.3g
脂肪酸 総量5.76g
n-3系 多価不飽和0.05g
n-6系 多価不飽和2.47g
18:1 オレイン酸9.62mg
18:2 n-6 リノール酸2480.21mg
18:3 n-3 α-リノレン酸22.94mg
18:4 n-3 オクタデカテトラエン酸0.26mg
20:2 n-6 イコサジエン酸0.02mg
20:3 n-6 イコサトリエン酸0.02mg
20:4 n-3 イコサテトラエン酸0.26mg
20:4 n-6 アラキドン酸1.04mg
20:5 n-3 イコサペンタエン酸10.35mg
21:5 n-3 ヘンイコサペンタエン酸0.26mg
22:4 n-6 ドコサテトラエン酸0.26mg
22:5 n-3 ドコサペンタエン酸1.04mg
22:5 n-6 ドコサペンタエン酸0.26mg
22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸16.9mg

こんにゃくとちくわの煮物:173.9g(1人前)あたりのアミノ酸

【アミノ酸】

(一食あたりの目安)

イソロイシン198.75mg
ロイシン353.09mg
リシン(リジン)368.62mg
含硫アミノ酸48.67mg
芳香族アミノ酸294.53mg
トレオニン(スレオニン)203.38mg
トリプトファン43.68mg
バリン215.44mg
ヒスチジン101.3mg
アルギニン249.39mg
アラニン236.99mg
アスパラギン酸424.28mg
グルタミン酸846.61mg
グリシン159.29mg
プロリン153.19mg
セリン210.45mg
アミノ酸合計4177.25mg
アンモニア65.09mg

※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。

※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。

※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。

※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。

写真でわかる「こんにゃくとちくわの煮物」の分量(大きさ・重さ)とそのカロリー

  • 100gのこんにゃくとちくわの煮物
    概要 100gのこんにゃくとちくわの煮物
    重量 100g
    カロリー 82kcal
  • 丸皿(小)・50gのこんにゃくとちくわの煮物
    概要 丸皿(小)・50gのこんにゃくとちくわの煮物
    重量 50g
    カロリー 138kcal
  • 縁高皿(小)・20gのこんにゃくとちくわの煮物
    概要 縁高皿(小)・20gのこんにゃくとちくわの煮物
    重量 20g
    カロリー 16kcal

こんにゃくとちくわの煮物のカロリー・栄養FAQ

こんにゃくとちくわの煮物(1人前)のカロリーは?
こんにゃくとちくわの煮物(1人前「173.9g」)のカロリーは143kcalです。
こんにゃくとちくわの煮物100gあたりのカロリーは?
こんにゃくとちくわの煮物「100g」のカロリーは82kcalです。
こんにゃくとちくわの煮物(1人前あたり)の糖質量は?
こんにゃくとちくわの煮物(1人前「173.9g」)の糖質の量は12.21gです。

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g143kcal

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こんにゃくとちくわの煮物のエネルギーを消費するのに必要な運動時間

こんにゃくとちくわの煮物:1人前 173.9gのカロリー「143kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間

  • ウォーキング54分
  • ジョギング33分
  • 自転車21分
  • なわとび17分
  • ストレッチ65分
  • 階段上り18分
  • 掃除機46分
  • お風呂掃除43分
  • 水中ウォーキング41分
  • 水泳21分
  • エアロビクス25分
  • 山を登る26分

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