チンゲン菜とツナの和え物:中皿1皿1人前 138.7gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 123kcal | |
タンパク質 | 7g | |
脂質 | 9.74g | |
炭水化物 | 2.73g | |
チンゲン菜とツナの和え物のカロリー | 89kcal 100g |
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123kcal 138.7g (中皿1皿1人前) | |
おすすめ度 | 1.5 |
腹持ち | 1.5 |
栄養 | 2 |
豊富な栄養素 | ビタミンK, モリブデン |
チンゲン菜とツナの和え物は、チンゲン菜のシャキシャキとした食感にツナと顆粒中華だしの風味がきいた優しい味わいの料理。
チンゲン菜を4cm幅に切っておき、ごま油、顆粒中華だし、こしょうを合わせてたれを作る。
耐熱容器にチンゲン菜と少量の水を入れふんわりとラップをし、電子レンジ(600W)で2分程加熱する。余熱が取れたらボウルに移し、油を切ったツナとたれを入れ、混ぜて器に盛付けたら完成。
お好みで胡麻や砂糖を入れてもおいしくいただける。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 123kcal | |
タンパク質 | 7g | |
脂質 | 9.74g | |
炭水化物 | 2.73g | |
チンゲン菜とツナの和え物のカロリーは138.7g(中皿1皿1人前)で123kcalのカロリー。チンゲン菜とツナの和え物は100g換算で89kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は89.89g。脂質が多く9.74g、たんぱく質が7g、炭水化物が2.73gでそのうち糖質が1.52gとなっており、ビタミン・ミネラルではビタミンKとモリブデンの成分が多い。
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チンゲン菜とツナの和え物:138.7g(中皿1皿1人前)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
ビタミンA | 172.86μg | |
ビタミンD | 0.69μg | |
ビタミンE | 1.71mg | |
ビタミンK | 99.5μg | |
ビタミンB1 | 0.03mg | |
ビタミンB2 | 0.08mg | |
ナイアシン | 3.5mg | |
ビタミンB6 | 0.17mg | |
ビタミンB12 | 0.39μg | |
葉酸 | 69.6μg | |
パントテン酸 | 0.22mg | |
ビオチン | 1.41μg | |
ビタミンC | 24mg | |
ナトリウム | 436.07mg | |
カリウム | 355.52mg | |
カルシウム | 103.35mg | |
マグネシウム | 25.49mg | |
リン | 86.92mg | |
鉄 | 1.32mg | |
亜鉛 | 0.42mg | |
銅 | 0.08mg | |
マンガン | 0.12mg | |
ヨウ素 | 0.49μg | |
セレン | 1.14μg | |
クロム | 1.17μg | |
モリブデン | 7.12μg | |
コレステロール | 11.3mg | |
食物繊維 総量 | 1.21g | |
食塩相当量 | 1.12g | |
チンゲン菜とツナの和え物:138.7g(中皿1皿1人前)あたりの脂肪酸
脂肪酸 飽和 | 1.51g | |
脂肪酸 一価不飽和 | 2.47g | |
脂肪酸 多価不飽和 | 5.13g | |
脂肪酸 総量 | 9.13g | |
n-3系 多価不飽和 | 0.53g | |
n-6系 多価不飽和 | 4.6g | |
18:2 n-6 リノール酸 | 4695.7mg | |
18:3 n-3 α-リノレン酸 | 489.93mg | |
18:4 n-3 オクタデカテトラエン酸 | 5.62mg | |
20:2 n-6 イコサジエン酸 | 4.63mg | |
20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 0.6mg | |
20:4 n-6 アラキドン酸 | 3.9mg | |
20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 4.9mg | |
22:4 n-6 ドコサテトラエン酸 | 0.01mg | |
22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 3.52mg | |
22:5 n-6 ドコサペンタエン酸 | 2.09mg | |
22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 22.77mg | |
チンゲン菜とツナの和え物:138.7g(中皿1皿1人前)あたりのアミノ酸
イソロイシン | 306.75mg | |
ロイシン | 518mg | |
リシン(リジン) | 577.64mg | |
含硫アミノ酸 | 256.1mg | |
芳香族アミノ酸 | 491.32mg | |
トレオニン(スレオニン) | 313.41mg | |
トリプトファン | 90.02mg | |
バリン | 362.34mg | |
ヒスチジン | 477.72mg | |
アルギニン | 401.58mg | |
アラニン | 408.72mg | |
アスパラギン酸 | 654.05mg | |
グルタミン酸 | 1078.1mg | |
グリシン | 345.78mg | |
プロリン | 255.9mg | |
セリン | 271.69mg | |
アミノ酸合計 | 6947.21mg | |
アンモニア | 163.44mg | |
※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
概要 | 中皿1皿1人前136gのチンゲン菜とツナの和え物 |
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重量 | 136g |
カロリー | 121kcal |
概要 | 小鉢1杯68gのチンゲン菜とツナの和え物 |
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重量 | 68g |
カロリー | 61kcal |
概要 | おつまみ皿1杯25gのチンゲン菜とツナの和え物 |
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重量 | 25g |
カロリー | 22kcal |
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チンゲン菜とツナの和え物:中皿1皿1人前 138.7gのカロリー「123kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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