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チンゲン菜とツナの和え物 (チンゲン菜とツナの中華和え)

チンゲン菜とツナの和え物のカロリー概要

チンゲン菜とツナの和え物のカロリー 89kcal 100g
123kcal 138.7g (中皿1皿1人前)
おすすめ度
腹持ち
栄養
豊富な栄養素ビタミンK, モリブデン

チンゲン菜とツナの和え物は、チンゲン菜のシャキシャキとした食感にツナと顆粒中華だしの風味がきいた優しい味わいの料理。

チンゲン菜を4cm幅に切っておき、ごま油、顆粒中華だし、こしょうを合わせてたれを作る。
耐熱容器にチンゲン菜と少量の水を入れふんわりとラップをし、電子レンジ(600W)で2分程加熱する。余熱が取れたらボウルに移し、油を切ったツナとたれを入れ、混ぜて器に盛付けたら完成。

お好みで胡麻や砂糖を入れてもおいしくいただける。

g123kcal

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チンゲン菜とツナの和え物の写真

チンゲン菜とツナの和え物

Qing-geng-cai and Tuna Salad

チンゲン菜とツナの和え物の食品分析

カロリー
おすすめ度
腹持ち
栄養
水分84 (%)

チンゲン菜とツナの和え物に使われる材料のカロリーと重量

チンゲン菜 チンゲン菜 100 g 9 kcal
ツナ ツナ 35 g 93 kcal
ごま油 ごま油 2 g 18 kcal
顆粒中華だし 顆粒中華だし 1.5 g 4 kcal
こしょう こしょう 0.2 g 1 kcal

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チンゲン菜とツナの和え物:中皿1皿1人前 138.7gの栄養成分

一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal

【総カロリーと三大栄養素】

(一食あたりの目安)

エネルギー123kcal
タンパク質 7g
脂質 9.74g
炭水化物 2.73g

【PFCバランス】

チンゲン菜とツナの和え物のカロリーは138.7g(中皿1皿1人前)で123kcalのカロリー。チンゲン菜とツナの和え物は100g換算で89kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は89.89g。脂質が多く9.74g、たんぱく質が7g、炭水化物が2.73gでそのうち糖質が1.52gとなっており、ビタミン・ミネラルではビタミンKとモリブデンの成分が多い。

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チンゲン菜とツナの和え物:138.7g(中皿1皿1人前)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など

【ビタミン】

(一食あたりの目安)

ビタミンA172.86μg
ビタミンD0.69μg
ビタミンE1.71mg
ビタミンK99.5μg
ビタミンB10.03mg
ビタミンB20.08mg
ナイアシン3.5mg
ビタミンB60.17mg
ビタミンB120.39μg
葉酸69.6μg
パントテン酸0.22mg
ビオチン1.41μg
ビタミンC24mg

【ミネラル】

(一食あたりの目安)

ナトリウム 436.07mg
カリウム 355.52mg
カルシウム 103.35mg
マグネシウム 25.49mg
リン 86.92mg
1.32mg
亜鉛 0.42mg
0.08mg
マンガン 0.12mg
ヨウ素 0.49μg
セレン 1.14μg
クロム 1.17μg
モリブデン 7.12μg

【その他】

(一食あたりの目安)

コレステロール11.3mg
食物繊維 総量1.21g
食塩相当量1.12g

チンゲン菜とツナの和え物:138.7g(中皿1皿1人前)あたりの脂肪酸

【脂肪酸】

(一食あたりの目安)

脂肪酸 飽和1.51g
脂肪酸 一価不飽和2.47g
脂肪酸 多価不飽和5.13g
脂肪酸 総量9.13g
n-3系 多価不飽和0.53g
n-6系 多価不飽和4.6g
18:2 n-6 リノール酸4695.7mg
18:3 n-3 α-リノレン酸489.93mg
18:4 n-3 オクタデカテトラエン酸5.62mg
20:2 n-6 イコサジエン酸4.63mg
20:3 n-6 イコサトリエン酸0.6mg
20:4 n-6 アラキドン酸3.9mg
20:5 n-3 イコサペンタエン酸4.9mg
22:4 n-6 ドコサテトラエン酸0.01mg
22:5 n-3 ドコサペンタエン酸3.52mg
22:5 n-6 ドコサペンタエン酸2.09mg
22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸22.77mg

チンゲン菜とツナの和え物:138.7g(中皿1皿1人前)あたりのアミノ酸

【アミノ酸】

(一食あたりの目安)

イソロイシン306.75mg
ロイシン518mg
リシン(リジン)577.64mg
含硫アミノ酸256.1mg
芳香族アミノ酸491.32mg
トレオニン(スレオニン)313.41mg
トリプトファン90.02mg
バリン362.34mg
ヒスチジン477.72mg
アルギニン401.58mg
アラニン408.72mg
アスパラギン酸654.05mg
グルタミン酸1078.1mg
グリシン345.78mg
プロリン255.9mg
セリン271.69mg
アミノ酸合計6947.21mg
アンモニア163.44mg

※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。

※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。

※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。

※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。

写真でわかる「チンゲン菜とツナの和え物」の分量(大きさ・重さ)とそのカロリー

中皿1皿1人前136gのチンゲン菜とツナの和え物
概要 中皿1皿1人前136gのチンゲン菜とツナの和え物
重量 136g
カロリー 121kcal
小鉢1杯68gのチンゲン菜とツナの和え物
概要 小鉢1杯68gのチンゲン菜とツナの和え物
重量 68g
カロリー 61kcal
おつまみ皿1杯25gのチンゲン菜とツナの和え物
概要 おつまみ皿1杯25gのチンゲン菜とツナの和え物
重量 25g
カロリー 22kcal

チンゲン菜とツナの和え物のカロリー・栄養FAQ

チンゲン菜とツナの和え物のカロリーは?
チンゲン菜とツナの和え物中皿1皿1人前「138.7g」のカロリーは123kcalです。チンゲン菜とツナの和え物100gあたりのカロリーは89kcalです。
チンゲン菜とツナの和え物の糖質の量は?
チンゲン菜とツナの和え物中皿1皿1人前「138.7g」の糖質の量は1.52gです。チンゲン菜とツナの和え物100gあたりの糖質の量は1.1gです。
チンゲン菜とツナの和え物のビタミンKの含有量はどのくらい?
チンゲン菜とツナの和え物中皿1皿1人前「138.7g」にはビタミンKが99.5μg含まれています。チンゲン菜とツナの和え物100gあたりのビタミンKは71.74μgです。
チンゲン菜とツナの和え物のモリブデンの含有量はどのくらい?
チンゲン菜とツナの和え物中皿1皿1人前「138.7g」にはモリブデンが7.12μg含まれています。チンゲン菜とツナの和え物100gあたりのモリブデンは5.13μgです。

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g123kcal

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チンゲン菜とツナの和え物のエネルギーを消費するのに必要な運動時間

チンゲン菜とツナの和え物:中皿1皿1人前 138.7gのカロリー「123kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間

  • ウォーキング46分
  • ジョギング28分
  • 自転車18分
  • なわとび14分
  • ストレッチ56分
  • 階段上り16分
  • 掃除機40分
  • お風呂掃除37分
  • 水中ウォーキング35分
  • 水泳18分
  • エアロビクス22分
  • 山を登る22分

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