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チンゲン菜とツナの和え物 (チンゲン菜とツナの中華和え)

チンゲン菜とツナの和え物のカロリー概要

チンゲン菜とツナの和え物のカロリー 89kcal 100g
123kcal 138.7g (中皿1皿1人前)
おすすめ度
腹持ち
栄養
豊富な栄養素ビタミンK, モリブデン

チンゲン菜とツナの和え物は、チンゲン菜のシャキシャキとした食感にツナと顆粒中華だしの風味がきいた優しい味わいの料理。

チンゲン菜を4cm幅に切っておき、ごま油、顆粒中華だし、こしょうを合わせてたれを作る。
耐熱容器にチンゲン菜と少量の水を入れふんわりとラップをし、電子レンジ(600W)で2分程加熱する。余熱が取れたらボウルに移し、油を切ったツナとたれを入れ、混ぜて器に盛付けたら完成。

お好みで胡麻や砂糖を入れてもおいしくいただける。

g123kcal

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チンゲン菜とツナの和え物の写真

チンゲン菜とツナの和え物

Qing-geng-cai and Tuna Salad

チンゲン菜とツナの和え物の食品分析

カロリー500kclに対する100g時のカロリーの割合
おすすめ度おすすめ度割合
腹持ち腹持ち度合い
栄養栄養素指数
水分84 (%)

チンゲン菜とツナの和え物に使われる材料のカロリーと重量

チンゲン菜 チンゲン菜 100 g 9 kcal
ツナ ツナ 35 g 93 kcal
ごま油 ごま油 2 g 18 kcal
顆粒中華だし 顆粒中華だし 1.5 g 4 kcal
こしょう こしょう 0.2 g 1 kcal

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チンゲン菜とツナの和え物:中皿1皿1人前 138.7gの栄養成分

一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal

【総カロリーと三大栄養素】

(一食あたりの目安)

エネルギー123kcal
一食あたりのカロリー目安量に対する割合
タンパク質 7g
一食あたりのタンパク質目安量に対する割合
脂質 9.74g
一食あたりの脂質目安量に対する割合
炭水化物 2.73g
一食あたりの炭水化物目安量に対する割合

【PFCバランス】

チンゲン菜とツナの和え物のカロリーは138.7g(中皿1皿1人前)で123kcal、100g換算では89kcal。80kcalあたりのグラム目安量は89.89g。チンゲン菜とツナの和え物138.7g(中皿1皿1人前)の栄養は、脂質が多く9.74g、たんぱく質が7g、炭水化物が2.73gでそのうち糖質が1.52gとなっており、ビタミン・ミネラルではビタミンKとモリブデンの成分が多い。

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チンゲン菜とツナの和え物:138.7g(中皿1皿1人前)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など

【ビタミン】

(一食あたりの目安)

ビタミンA172.86μg
一食あたりの目安量に対するビタミンAが含まれている割合
ビタミンD0.69μg
一食あたりの目安量に対するビタミンDが含まれている割合
ビタミンE1.71mg
一食あたりの目安量に対するビタミンEが含まれている割合
ビタミンK99.5μg
一食あたりの目安量に対するビタミンKが含まれている割合
ビタミンB10.03mg
一食あたりの目安量に対するビタミンB1が含まれている割合
ビタミンB20.08mg
一食あたりの目安量に対するビタミンB2が含まれている割合
ナイアシン3.5mg
一食あたりの目安量に対するナイアシンが含まれている割合
ビタミンB60.17mg
一食あたりの目安量に対するビタミンB6が含まれている割合
ビタミンB120.39μg
一食あたりの目安量に対するビタミンB12が含まれている割合
葉酸69.6μg
一食あたりの目安量に対する葉酸が含まれている割合
パントテン酸0.22mg
一食あたりの目安量に対するパントテン酸が含まれている割合
ビオチン1.41μg
一食あたりの目安量に対するビオチンが含まれている割合
ビタミンC24mg
一食あたりの目安量に対するビタミンCが含まれている割合

【ミネラル】

(一食あたりの目安)

ナトリウム 436.07mg
一食あたりの目安量に対するナトリウムが含まれている割合
カリウム 355.52mg
一食あたりの目安量に対するカリウムが含まれている割合
カルシウム 103.35mg
一食あたりの目安量に対するカルシウムが含まれている割合
マグネシウム 25.49mg
一食あたりの目安量に対するマグネシウムが含まれている割合
リン 86.92mg
一食あたりの目安量に対するリンが含まれている割合
1.32mg
一食あたりの目安量に対する鉄が含まれている割合
亜鉛 0.42mg
一食あたりの目安量に対する亜鉛が含まれている割合
0.08mg
一食あたりの目安量に対する銅が含まれている割合
マンガン 0.12mg
一食あたりの目安量に対するマンガンが含まれている割合
ヨウ素 0.49μg
一食あたりの目安量に対するヨウ素が含まれている割合
セレン 1.14μg
一食あたりの目安量に対するセレンが含まれている割合
クロム 1.17μg
一食あたりの目安量に対するクロムが含まれている割合
モリブデン 7.12μg
一食あたりの目安量に対するモリブデンが含まれている割合

【その他】

(一食あたりの目安)

コレステロール11.3mg
一食あたりの目安量に対するコレステロールが含まれている割合
食物繊維 総量1.21g
一食あたりの目安量に対する食物繊維 総量が含まれている割合
食塩相当量1.12g
一食あたりの目安量に対する食塩相当量が含まれている割合

チンゲン菜とツナの和え物:138.7g(中皿1皿1人前)あたりの脂肪酸

【脂肪酸】

(一食あたりの目安)

脂肪酸 飽和1.51g
一食あたりの目安量に対する脂肪酸 飽和が含まれている割合
脂肪酸 一価不飽和2.47g
一食あたりの目安量に対する脂肪酸 一価不飽和が含まれている割合
脂肪酸 多価不飽和5.13g
一食あたりの目安量に対する脂肪酸 多価不飽和が含まれている割合
脂肪酸 総量9.13g
一食あたりの目安量に対する脂肪酸 総量が含まれている割合
n-3系 多価不飽和0.53g
一食あたりの目安量に対するn-3系 多価不飽和が含まれている割合
n-6系 多価不飽和4.6g
一食あたりの目安量に対するn-6系 多価不飽和が含まれている割合
18:2 n-6 リノール酸4695.7mg
一食あたりの目安量に対する18:2 n-6 リノール酸が含まれている割合
18:3 n-3 α-リノレン酸489.93mg
一食あたりの目安量に対する18:3 n-3 α-リノレン酸が含まれている割合
18:4 n-3 オクタデカテトラエン酸5.62mg
一食あたりの目安量に対する18:4 n-3 オクタデカテトラエン酸が含まれている割合
20:2 n-6 イコサジエン酸4.63mg
一食あたりの目安量に対する20:2 n-6 イコサジエン酸が含まれている割合
20:3 n-6 イコサトリエン酸0.6mg
一食あたりの目安量に対する20:3 n-6 イコサトリエン酸が含まれている割合
20:4 n-6 アラキドン酸3.9mg
一食あたりの目安量に対する20:4 n-6 アラキドン酸が含まれている割合
20:5 n-3 イコサペンタエン酸4.9mg
一食あたりの目安量に対する20:5 n-3 イコサペンタエン酸が含まれている割合
22:4 n-6 ドコサテトラエン酸0.01mg
一食あたりの目安量に対する22:4 n-6 ドコサテトラエン酸が含まれている割合
22:5 n-3 ドコサペンタエン酸3.52mg
一食あたりの目安量に対する22:5 n-3 ドコサペンタエン酸が含まれている割合
22:5 n-6 ドコサペンタエン酸2.09mg
一食あたりの目安量に対する22:5 n-6 ドコサペンタエン酸が含まれている割合
22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸22.77mg
一食あたりの目安量に対する22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸が含まれている割合

チンゲン菜とツナの和え物:138.7g(中皿1皿1人前)あたりのアミノ酸

【アミノ酸】

(一食あたりの目安)

イソロイシン306.75mg
一食あたりの目安量に対するイソロイシンが含まれている割合
ロイシン518mg
一食あたりの目安量に対するロイシンが含まれている割合
リシン(リジン)577.64mg
一食あたりの目安量に対するリシン(リジン)が含まれている割合
含硫アミノ酸256.1mg
一食あたりの目安量に対する含硫アミノ酸が含まれている割合
芳香族アミノ酸491.32mg
一食あたりの目安量に対する芳香族アミノ酸が含まれている割合
トレオニン(スレオニン)313.41mg
一食あたりの目安量に対するトレオニン(スレオニン)が含まれている割合
トリプトファン90.02mg
一食あたりの目安量に対するトリプトファンが含まれている割合
バリン362.34mg
一食あたりの目安量に対するバリンが含まれている割合
ヒスチジン477.72mg
一食あたりの目安量に対するヒスチジンが含まれている割合
アルギニン401.58mg
一食あたりの目安量に対するアルギニンが含まれている割合
アラニン408.72mg
一食あたりの目安量に対するアラニンが含まれている割合
アスパラギン酸654.05mg
一食あたりの目安量に対するアスパラギン酸が含まれている割合
グルタミン酸1078.1mg
一食あたりの目安量に対するグルタミン酸が含まれている割合
グリシン345.78mg
一食あたりの目安量に対するグリシンが含まれている割合
プロリン255.9mg
一食あたりの目安量に対するプロリンが含まれている割合
セリン271.69mg
一食あたりの目安量に対するセリンが含まれている割合
アミノ酸合計6947.21mg
一食あたりの目安量に対するアミノ酸合計が含まれている割合
アンモニア163.44mg
一食あたりの目安量に対するアンモニアが含まれている割合

※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。

※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。

※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。

※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。

写真でわかる「チンゲン菜とツナの和え物」の分量(大きさ・重さ)とそのカロリー

中皿1皿1人前136gのチンゲン菜とツナの和え物
概要 中皿1皿1人前136gのチンゲン菜とツナの和え物
重量 136g
カロリー 121kcal
小鉢1杯68gのチンゲン菜とツナの和え物
概要 小鉢1杯68gのチンゲン菜とツナの和え物
重量 68g
カロリー 61kcal
おつまみ皿1杯25gのチンゲン菜とツナの和え物
概要 おつまみ皿1杯25gのチンゲン菜とツナの和え物
重量 25g
カロリー 22kcal

チンゲン菜とツナの和え物のカロリー・栄養FAQ

チンゲン菜とツナの和え物のカロリーは?
チンゲン菜とツナの和え物中皿1皿1人前「138.7g」のカロリーは123kcalです。チンゲン菜とツナの和え物100gあたりのカロリーは89kcalです。
チンゲン菜とツナの和え物の糖質の量は?
チンゲン菜とツナの和え物中皿1皿1人前「138.7g」の糖質の量は1.52gです。チンゲン菜とツナの和え物100gあたりの糖質の量は1.1gです。
チンゲン菜とツナの和え物のビタミンKの含有量はどのくらい?
チンゲン菜とツナの和え物中皿1皿1人前「138.7g」にはビタミンKが99.5μg含まれています。チンゲン菜とツナの和え物100gあたりのビタミンKは71.74μgです。
チンゲン菜とツナの和え物のモリブデンの含有量はどのくらい?
チンゲン菜とツナの和え物中皿1皿1人前「138.7g」にはモリブデンが7.12μg含まれています。チンゲン菜とツナの和え物100gあたりのモリブデンは5.13μgです。

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g123kcal

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チンゲン菜とツナの和え物のエネルギーを消費するのに必要な運動時間

チンゲン菜とツナの和え物:中皿1皿1人前 138.7gのカロリー「123kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間

  • ウォーキング46分
  • ジョギング28分
  • 自転車18分
  • なわとび14分
  • ストレッチ56分
  • 階段上り16分
  • 掃除機40分
  • お風呂掃除37分
  • 水中ウォーキング35分
  • 水泳18分
  • エアロビクス22分
  • 山を登る22分

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