キャベツとツナのサラダ:小皿1皿1人前 89.5gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 109kcal | |
タンパク質 | 7.05g | |
脂質 | 7.66g | |
炭水化物 | 3.15g | |
キャベツとツナのサラダのカロリー | 122kcal 100g |
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109kcal 89.5g (小皿1皿1人前) | |
おすすめ度 | 2.5 |
腹持ち | 2.5 |
栄養 | 2.5 |
豊富な栄養素 | ヨウ素, ビタミンK |
キャベツとツナのサラダは、あっさりとした味わいなのに、キャベツのボリュームによって食べ応えを感じられるサラダ。
キャベツは洗って千切りにし、耐熱容器に入れたらラップをかけ、電子レンジ600Wで約2分間程度加熱する。キャベツの粗熱が取れたら水気を切る。キャベツに汁気を切ったツナを加え、ポン酢を併せてよく混ぜたら完成。
かつお節や醤油、ごま油・マヨネーズなどを加えることで、風味も豊かにアレンジするのもおすすめ。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 109kcal | |
タンパク質 | 7.05g | |
脂質 | 7.66g | |
炭水化物 | 3.15g | |
キャベツとツナのサラダのカロリーは89.5g(小皿1皿1人前)で109kcalのカロリー。キャベツとツナのサラダは100g換算で122kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は65.57g。脂質が多く7.66g、たんぱく質が7.05g、炭水化物が3.15gでそのうち糖質が2.19gとなっており、ビタミン・ミネラルではヨウ素とビタミンKの成分が多い。
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キャベツとツナのサラダ:89.5g(小皿1皿1人前)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
ビタミンA | 3.91μg | |
ビタミンD | 0.71μg | |
ビタミンE | 1.04mg | |
ビタミンK | 55.26μg | |
ビタミンB1 | 0.02mg | |
ビタミンB2 | 0.03mg | |
ナイアシン | 3.27mg | |
ビタミンB6 | 0.14mg | |
ビタミンB12 | 0.41μg | |
葉酸 | 34.78μg | |
パントテン酸 | 0.14mg | |
ビオチン | 0.98μg | |
ビタミンC | 19.63mg | |
ナトリウム | 211.75mg | |
カリウム | 193.77mg | |
カルシウム | 23.85mg | |
マグネシウム | 18.06mg | |
リン | 73.29mg | |
鉄 | 0.37mg | |
亜鉛 | 0.18mg | |
銅 | 0.02mg | |
マンガン | 0.09mg | |
ヨウ素 | 315.09μg | |
セレン | 0.65μg | |
クロム | 0.06μg | |
モリブデン | 1.75μg | |
コレステロール | 11.47mg | |
食物繊維 総量 | 0.96g | |
食塩相当量 | 0.55g | |
キャベツとツナのサラダ:89.5g(小皿1皿1人前)あたりの脂肪酸
脂肪酸 飽和 | 1.19g | |
脂肪酸 一価不飽和 | 1.71g | |
脂肪酸 多価不飽和 | 4.27g | |
脂肪酸 総量 | 7.17g | |
n-3系 多価不飽和 | 0.5g | |
n-6系 多価不飽和 | 3.78g | |
18:1 オレイン酸 | 1.45mg | |
18:2 n-6 リノール酸 | 3854.17mg | |
18:3 n-3 α-リノレン酸 | 460.55mg | |
18:3 n-6 γ-リノレン酸 | 0.03mg | |
18:4 n-3 オクタデカテトラエン酸 | 5.68mg | |
20:2 n-6 イコサジエン酸 | 4.56mg | |
20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 0.01mg | |
20:4 n-3 イコサテトラエン酸 | 0.02mg | |
20:4 n-6 アラキドン酸 | 4.09mg | |
20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 5.14mg | |
22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 3.53mg | |
22:5 n-6 ドコサペンタエン酸 | 2.15mg | |
22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 23.59mg | |
キャベツとツナのサラダ:89.5g(小皿1皿1人前)あたりのアミノ酸
イソロイシン | 296.23mg | |
ロイシン | 496.34mg | |
リシン(リジン) | 565.16mg | |
含硫アミノ酸 | 261.04mg | |
芳香族アミノ酸 | 461.62mg | |
トレオニン(スレオニン) | 299.26mg | |
トリプトファン | 80.15mg | |
バリン | 346.2mg | |
ヒスチジン | 478.94mg | |
アルギニン | 386.47mg | |
アラニン | 388.32mg | |
アスパラギン酸 | 636.62mg | |
グルタミン酸 | 1002.87mg | |
グリシン | 317.14mg | |
プロリン | 243.06mg | |
セリン | 261.73mg | |
アミノ酸合計 | 6664.24mg | |
アンモニア | 116.45mg | |
※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
概要 | 中皿1皿2人前175gのキャベツとツナのサラダ |
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重量 | 175g |
カロリー | 214kcal |
概要 | 小鉢1杯44gのキャベツとツナのサラダ |
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重量 | 44g |
カロリー | 54kcal |
概要 | おつまみ皿1杯25gのキャベツとツナのサラダ |
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重量 | 25g |
カロリー | 31kcal |
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キャベツとツナのサラダ:小皿1皿1人前 89.5gのカロリー「109kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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