キャベツときのこのスープの栄養(御椀1杯1人前 207.5g)
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 19kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 1.18g | |
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| 脂質 | 0.27g | |
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| 炭水化物 | 3.67g | |
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【PFCバランス】
| キャベツときのこのスープのカロリー | 9kcal 100g |
|---|---|
| 19kcal 207.5g (御椀1杯1人前) | |
| おすすめ度 | 2.5 |
| 腹持ち | 2.5 |
| 栄養 | 2.5 |
| 豊富な栄養素 | ビタミンK, ナトリウム |
キャベツときのこのスープは、しめじの風味とキャベツの甘さが感じられ、優しい味わいが楽しめる料理。
キャベツは一口大に切り、しめじは小房にほぐしておく。
鍋に水、コンソメ、塩、こしょうを入れ加熱し沸騰させ、コンソメスープを作り、次に沸騰したコンソメスープにキャベツ、しめじを入れ、キャベツが柔らかくなったら最後に器に盛り付けて完成。
胡椒の風味が効いたスープで、きのこの種類を変えても美味しくいただける一品。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 19kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 1.18g | |
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| 脂質 | 0.27g | |
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| 炭水化物 | 3.67g | |
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キャベツときのこのスープの栄養はビタミンKとナトリウムの成分が多く、カロリーは御椀1杯1人前(207.5g)で19kcalとカロリーは少ない。
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キャベツときのこのスープ:207.5g(御椀1杯1人前)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
| ビタミンA | 0.6μg | |
|---|---|---|
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| ビタミンD | 0.12μg | |
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| ビタミンE | 0.04mg | |
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| ビタミンK | 23.74μg | |
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| ビタミンB1 | 0.04mg | |
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| ビタミンB2 | 0.04mg | |
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| ナイアシン | 1.62mg | |
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| ビタミンB6 | 0.06mg | |
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| ビタミンB12 | 0.02μg | |
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| 葉酸 | 27.37μg | |
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| パントテン酸 | 0.27mg | |
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| ビオチン | 2.66μg | |
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| ビタミンC | 11.39mg | |
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(一食あたりの目安)
| ナトリウム | 498.04mg | |
|---|---|---|
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| カリウム | 154.59mg | |
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| カルシウム | 13.8mg | |
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| マグネシウム | 7.51mg | |
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| リン | 33.47mg | |
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| 鉄 | 0.25mg | |
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| 亜鉛 | 0.17mg | |
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| 銅 | 0.02mg | |
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| マンガン | 0.08mg | |
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| ヨウ素 | 0.27μg | |
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| セレン | 0.54μg | |
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| クロム | 0.04μg | |
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| モリブデン | 2.16μg | |
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(一食あたりの目安)
| 食物繊維 総量 | 1.31g | |
|---|---|---|
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| 食塩相当量 | 1.27g | |
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キャベツときのこのスープ:207.5g(御椀1杯1人前)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
| 脂肪酸 飽和 | 0.06g | |
|---|---|---|
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| 脂肪酸 一価不飽和 | 0.04g | |
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| 脂肪酸 多価不飽和 | 0.04g | |
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| 脂肪酸 総量 | 0.17g | |
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| n-6系 多価不飽和 | 0.04g | |
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| 18:1 オレイン酸 | 5.1mg | |
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| 18:2 n-6 リノール酸 | 41.75mg | |
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| 18:3 n-3 α-リノレン酸 | 3.9mg | |
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| 20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 0.29mg | |
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キャベツときのこのスープ:207.5g(御椀1杯1人前)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
| イソロイシン | 29.73mg | |
|---|---|---|
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| ロイシン | 47.95mg | |
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| リシン(リジン) | 44.38mg | |
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| 含硫アミノ酸 | 17.7mg | |
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| 芳香族アミノ酸 | 51.79mg | |
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| トレオニン(スレオニン) | 36.79mg | |
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| トリプトファン | 7.66mg | |
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| バリン | 38.74mg | |
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| ヒスチジン | 20.52mg | |
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| アルギニン | 55.53mg | |
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| アラニン | 55.55mg | |
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| アスパラギン酸 | 66.92mg | |
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| グルタミン酸 | 352.29mg | |
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| グリシン | 36.64mg | |
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| プロリン | 34.05mg | |
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| セリン | 41.56mg | |
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| アミノ酸合計 | 931.59mg | |
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| アンモニア | 33.7mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※文部科学省の日本食品標準成分表(八訂)増補2023年をデータとして利用しています。

| 概要 | キャベツときのこのスープお椀1杯分に使用したキャベツ・しめじ |
|---|

| 概要 | キャベツときのこのスープお椀1杯分に使用したコンソメ・塩・こしょう・水 |
|---|

| 概要 | お椀1杯1人前のキャベツときのこのスープ |
|---|---|
| 重量 | 232g |
| カロリー | 21kcal |
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キャベツときのこのスープ:御椀1杯1人前 207.5gのカロリー「19kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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