ごぼうとひき肉のピリ辛炒め:1人前 199.4gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
エネルギー | 355kcal | 536~751kcal |
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タンパク質 | 19.9g | 15~34g |
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脂質 | 23.49g | 13~20g |
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炭水化物 | 17.63g | 75~105g |
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【PFCバランス】
![](http://cdn.slism.jp/calorie/pfc2.jpg)
ごぼうとひき肉のピリ辛炒めのカロリー | 178kcal 100g |
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355kcal 199.4g (1人前) | |
おすすめ度 | 3 |
腹持ち | 3 |
栄養 | 3.5 |
豊富な栄養素 | セレン, ビタミンB1 |
ごぼうとひき肉のピリ辛炒めは、ゴボウの香りと歯ごたえが、豚ひき肉の旨味を引き出し、辛さが食欲をそそる副菜。
みりん、砂糖、醤油を混ぜてタレを作っておく。生姜は細切りにし、ゴボウは皮をむいたら斜めに薄く切って水にさらしておく。
フライパンにごま油を引き、豚ひき肉とゴボウ、生姜をいれて炒める。ごぼうがしんなりしてきたら、料理酒、タレを加えさらに炒め、調味料が全体になじんだら器に盛付け、仕上げに炒りごまを振りかけて完成。
ゴボウを入れるタイミングを変えることで、食感を変えることができるため、柔らかすぎが苦手な場合は、炒めた豚ひき肉の色が変わってきたぐらいで、ゴボウを入れるのがオススメ。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
エネルギー | 355kcal | 536~751kcal |
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タンパク質 | 19.9g | 15~34g |
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脂質 | 23.49g | 13~20g |
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炭水化物 | 17.63g | 75~105g |
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ごぼうとひき肉のピリ辛炒めのカロリーは199.4g(1人前)で355kcalのカロリー。ごぼうとひき肉のピリ辛炒めは100g換算で178kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は44.94g。脂質が多く23.49g、たんぱく質が19.9g、炭水化物が17.63gでそのうち糖質が14.46gとなっており、ビタミン・ミネラルではセレンとビタミンB1の成分が多い。
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ごぼうとひき肉のピリ辛炒め:199.4g(1人前)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
ビタミンA | 8.99μg | 221μgRE |
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ビタミンD | 0.4μg | 1.8μg |
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ビタミンE | 0.84mg | 2.2mg |
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ビタミンK | 5.34μg | 17μg |
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ビタミンB1 | 0.74mg | 0.32mg |
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ビタミンB2 | 0.26mg | 0.36mg |
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ナイアシン | 5.94mg | 3.48mgNE |
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ビタミンB6 | 0.44mg | 0.35mg |
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ビタミンB12 | 0.62μg | 0.8μg |
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葉酸 | 44.11μg | 80μg |
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パントテン酸 | 1.42mg | 1.5mg |
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ビオチン | 5.74μg | 17μg |
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ビタミンC | 2.65mg | 33mg |
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(一食あたりの目安)
ナトリウム | 930.54mg | ~1000mg |
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カリウム | 525.9mg | 833mg |
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カルシウム | 40.46mg | 221mg |
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マグネシウム | 60.68mg | 91.8mg |
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リン | 179.96mg | 381mg |
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鉄 | 1.67mg | 3.49mg |
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亜鉛 | 3.39mg | 3.0mg |
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銅 | 0.2mg | 0.24mg |
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マンガン | 0.38mg | 1.17mg |
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ヨウ素 | 2.21μg | 43.8μg |
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セレン | 21.28μg | 8.3μg |
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クロム | 3.21μg | 10μg |
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モリブデン | 8.97μg | 6.7μg |
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(一食あたりの目安)
コレステロール | 74mg | ~67mg |
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食物繊維 総量 | 3.17g | 5.7g~ |
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食塩相当量 | 2.29g | ~2.5g |
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ごぼうとひき肉のピリ辛炒め:199.4g(1人前)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
脂肪酸 飽和 | 7.18g | 3g~4.7g |
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脂肪酸 一価不飽和 | 9.89g | ~6.2g |
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脂肪酸 多価不飽和 | 4.21g | 3g~8.3g |
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脂肪酸 総量 | 21.28g | |
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n-3系 多価不飽和 | 0.12g | |
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n-6系 多価不飽和 | 4.09g | |
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18:1 オレイン酸 | 6575.99mg | |
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18:2 n-6 リノール酸 | 3968.94mg | |
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18:3 n-3 α-リノレン酸 | 94.06mg | |
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20:2 n-6 イコサジエン酸 | 65mg | |
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20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 14.99mg | |
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20:4 n-6 アラキドン酸 | 54.99mg | |
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21:5 n-3 ヘンイコサペンタエン酸 | 0.1mg | |
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22:4 n-6 ドコサテトラエン酸 | 17.01mg | |
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22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 13mg | |
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22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 8.99mg | |
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ごぼうとひき肉のピリ辛炒め:199.4g(1人前)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
イソロイシン | 861.39mg | |
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ロイシン | 1516.08mg | |
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リシン(リジン) | 1597.23mg | |
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含硫アミノ酸 | 699.77mg | |
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芳香族アミノ酸 | 1405.97mg | |
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トレオニン(スレオニン) | 933.85mg | |
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トリプトファン | 221.43mg | |
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バリン | 970.92mg | |
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ヒスチジン | 733.59mg | |
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アルギニン | 1522.24mg | |
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アラニン | 1286.17mg | |
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アスパラギン酸 | 1934.24mg | |
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グルタミン酸 | 2999.49mg | |
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グリシン | 1369.14mg | |
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プロリン | 1094.81mg | |
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セリン | 919.91mg | |
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アミノ酸合計 | 20854.45mg | |
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アンモニア | 322.45mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
概要 | 1人前のごぼうとひき肉のピリ辛炒め |
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重量 | 186g |
カロリー | 331kcal |
概要 | 100gのごぼうとひき肉のピリ辛炒め |
---|---|
重量 | 100g |
カロリー | 178kcal |
概要 | 小鉢47gのごぼうとひき肉のピリ辛炒め |
---|---|
重量 | 47g |
カロリー | 84kcal |
概要 | おつまみ皿25gのごぼうとひき肉のピリ辛炒め |
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重量 | 25g |
カロリー | 45kcal |
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ごぼうとひき肉のピリ辛炒め:1人前 199.4gのカロリー「355kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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