こんにゃくステーキの栄養(1人前 130g)
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 68kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 1.34g | |
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| 脂質 | 4.12g | |
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| 炭水化物 | 6.92g | |
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【PFCバランス】
| こんにゃくステーキのカロリー | 52kcal 100g |
|---|---|
| 68kcal 130g (1人前) | |
| おすすめ度 | 3.5 |
| 腹持ち | 2 |
| 栄養 | 1 |
| 豊富な栄養素 | モリブデン, ナトリウム |
こんにゃくステーキは、にんにくとバター醤油ソースをこんにゃくに絡めて、味をしみ込ませるヘルシーだけど味がしっかりとした食べ応えのある一品。
こんにゃくは半分の厚さに切り、表側に格子状に切り込みを入れたら、水を沸騰させた鍋の中に入れて5分程度茹でてアク抜きをする。
次に、フライパンを中火にかけ、水気を切ったこんにゃくを入れ両面の水分を飛ばしてから、みりん、醤油、にんにくも加えて煮からめ、汁気が無くなってきたらバターも加える。
バターが溶けて全体と絡んできたら、火を止めて器に盛って、細かく刻んだ小ねぎを散らしたら完成。
こんにゃくにしっかりと味を絡ませるには、表面に格子状の切り込みを入れるのが調理のコツで、フライパンでしっかりと水分を飛ばしておくのも大事なポイント。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 68kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 1.34g | |
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| 脂質 | 4.12g | |
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| 炭水化物 | 6.92g | |
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こんにゃくステーキのカロリーは130g(1人前)で68kcal、100g換算では52kcalです。80kcalあたりのグラム目安量は153.85gです。こんにゃくステーキ130g(1人前)の栄養は、炭水化物が多く6.92gでそのうち糖質が4.28g、脂質が4.12g、たんぱく質が1.34gです。ビタミン・ミネラルではモリブデンとナトリウムの成分が多いです。
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こんにゃくステーキ:130g(1人前)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
| ビタミンA | 35.5μg | |
|---|---|---|
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| ビタミンD | 0.03μg | |
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| ビタミンE | 0.18mg | |
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| ビタミンK | 6.85μg | |
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| ビタミンB1 | 0.03mg | |
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| ビタミンB2 | 0.03mg | |
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| ナイアシン | 0.2mg | |
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| ビタミンB6 | 0.13mg | |
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| ビタミンB12 | 0.03μg | |
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| 葉酸 | 14.95μg | |
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| パントテン酸 | 0.09mg | |
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| ビオチン | 1.33μg | |
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| ビタミンC | 2.8mg | |
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(一食あたりの目安)
| ナトリウム | 618.1mg | |
|---|---|---|
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| カリウム | 115.25mg | |
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| カルシウム | 52.46mg | |
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| マグネシウム | 10.75mg | |
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| リン | 31.9mg | |
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| 鉄 | 0.68mg | |
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| 亜鉛 | 0.26mg | |
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| 銅 | 0.03mg | |
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| マンガン | 0.14mg | |
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| ヨウ素 | 0.2μg | |
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| セレン | 1.14μg | |
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| クロム | 0.35μg | |
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| モリブデン | 5.75μg | |
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(一食あたりの目安)
| コレステロール | 10.5mg | |
|---|---|---|
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| 食物繊維 総量 | 2.64g | |
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| 食塩相当量 | 1.55g | |
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こんにゃくステーキ:130g(1人前)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
| 脂肪酸 飽和 | 2.54g | |
|---|---|---|
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| 脂肪酸 一価不飽和 | 0.9g | |
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| 脂肪酸 多価不飽和 | 0.12g | |
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| 脂肪酸 総量 | 3.56g | |
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| n-3系 多価不飽和 | 0.01g | |
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| n-6系 多価不飽和 | 0.1g | |
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| 18:2 n-6 リノール酸 | 99.94mg | |
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| 18:3 n-3 α-リノレン酸 | 17.6mg | |
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| 20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 4mg | |
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| 20:4 n-6 アラキドン酸 | 5.5mg | |
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こんにゃくステーキ:130g(1人前)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
| イソロイシン | 49.6mg | |
|---|---|---|
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| ロイシン | 77.19mg | |
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| リシン(リジン) | 62.63mg | |
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| 含硫アミノ酸 | 26.23mg | |
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| 芳香族アミノ酸 | 68.71mg | |
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| トレオニン(スレオニン) | 45.25mg | |
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| トリプトファン | 7.14mg | |
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| バリン | 57.55mg | |
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| ヒスチジン | 24.43mg | |
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| アルギニン | 85.35mg | |
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| アラニン | 56.15mg | |
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| アスパラギン酸 | 111.4mg | |
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| グルタミン酸 | 231.15mg | |
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| グリシン | 44.36mg | |
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| プロリン | 63.1mg | |
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| セリン | 58.1mg | |
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| アミノ酸合計 | 1061.5mg | |
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| アンモニア | 32.05mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。

| 概要 | こんにゃく半分量1人前のこんにゃくステーキ |
|---|---|
| 重量 | 106g |
| カロリー | 55kcal |

| 概要 | こんにゃく1/4分のこんにゃくステーキ |
|---|---|
| 重量 | 53g |
| カロリー | 28kcal |

| 概要 | 皿一皿分のこんにゃくステーキ |
|---|---|
| 重量 | 40g |
| カロリー | 21kcal |
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こんにゃくステーキ:1人前 130gのカロリー「68kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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