わけぎの炒め物:1人前 169.4gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
エネルギー | 430kcal | |
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タンパク質 | 15.25g | |
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脂質 | 39.4g | |
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炭水化物 | 4.64g | |
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【PFCバランス】

わけぎの炒め物のカロリー | 254kcal 100g |
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430kcal 169.4g (1人前) | |
おすすめ度 | 3 |
腹持ち | 2.5 |
栄養 | 3 |
豊富な栄養素 | ビタミンK, ビタミンB1 |
わけぎの炒め物は、わけぎと相性の良い豚バラ肉を塩こしょうで炒めたお手軽だけど、素材の旨味が組み合わさった食べ応えのある一品。
水で洗ったわけぎと豚バラ肉を食べやすい大きさに切ったら、油をひいて熱したフライパンで豚肉を先に炒めて焼き色がついたら、わけぎの根に近い硬い部分も加えて炒める。
わけぎが全体的にしんなりしたら、緑色の葉の柔らかい部分もフライパンに加えてさっと炒め、料理酒・塩・こしょうで味付けをして、味をなじませたら完成。
豚バラ肉は焼き目をつけると、香ばしさが増して旨みのある脂がしっかりと出て美味しさがアップする。わけぎの炒め物に、みじん切りにした生姜やにんにくを一緒に炒めると味にアクセントが加わり風味が強まる。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
エネルギー | 430kcal | |
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タンパク質 | 15.25g | |
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脂質 | 39.4g | |
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炭水化物 | 4.64g | |
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わけぎの炒め物のカロリーは169.4g(1人前)で430kcalのカロリー。わけぎの炒め物は100g換算で254kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は31.5g。脂質が多く39.4g、たんぱく質が15.25g、炭水化物が4.64gでそのうち糖質が3.23gとなっており、ビタミン・ミネラルではビタミンKとビタミンB1の成分が多い。
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わけぎの炒め物:169.4g(1人前)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
ビタミンA | 121μg | |
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ビタミンD | 0.51μg | |
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ビタミンE | 1.73mg | |
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ビタミンK | 97.79μg | |
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ビタミンB1 | 0.54mg | |
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ビタミンB2 | 0.19mg | |
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ナイアシン | 4.84mg | |
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ビタミンB6 | 0.3mg | |
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ビタミンB12 | 0.51μg | |
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葉酸 | 62μg | |
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パントテン酸 | 0.75mg | |
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ビオチン | 3.73μg | |
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ビタミンC | 19.5mg | |
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(一食あたりの目安)
ナトリウム | 259.06mg | |
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カリウム | 357.47mg | |
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カルシウム | 33.51mg | |
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マグネシウム | 27.09mg | |
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リン | 143.4mg | |
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鉄 | 0.83mg | |
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亜鉛 | 1.9mg | |
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銅 | 0.07mg | |
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マンガン | 0.14mg | |
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ヨウ素 | 0.02μg | |
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セレン | 12.99μg | |
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クロム | 0.32μg | |
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モリブデン | 0.32μg | |
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(一食あたりの目安)
コレステロール | 70.08mg | |
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食物繊維 総量 | 1.41g | |
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食塩相当量 | 0.63g | |
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わけぎの炒め物:169.4g(1人前)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
脂肪酸 飽和 | 15.04g | |
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脂肪酸 一価不飽和 | 16.91g | |
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脂肪酸 多価不飽和 | 5.13g | |
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脂肪酸 総量 | 37.08g | |
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n-3系 多価不飽和 | 0.46g | |
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n-6系 多価不飽和 | 4.69g | |
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18:1 オレイン酸 | 12999.99mg | |
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18:2 n-6 リノール酸 | 4362.59mg | |
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18:3 n-3 α-リノレン酸 | 432.58mg | |
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20:2 n-6 イコサジエン酸 | 130mg | |
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20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 28.58mg | |
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20:4 n-6 アラキドン酸 | 74.99mg | |
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22:4 n-6 ドコサテトラエン酸 | 33mg | |
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22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 23mg | |
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わけぎの炒め物:169.4g(1人前)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
イソロイシン | 661.02mg | |
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ロイシン | 1153.7mg | |
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リシン(リジン) | 1247.34mg | |
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含硫アミノ酸 | 511.6mg | |
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芳香族アミノ酸 | 1163.25mg | |
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トレオニン(スレオニン) | 712.16mg | |
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トリプトファン | 172.21mg | |
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バリン | 767.81mg | |
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ヒスチジン | 535.96mg | |
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アルギニン | 1037.44mg | |
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アラニン | 986.47mg | |
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アスパラギン酸 | 1369.36mg | |
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グルタミン酸 | 2316.16mg | |
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グリシン | 1135.05mg | |
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プロリン | 823.66mg | |
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セリン | 698.49mg | |
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アミノ酸合計 | 15695.71mg | |
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アンモニア | 210.99mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
概要 | 中皿1皿1人前のわけぎの炒め物 |
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重量 | 142g |
カロリー | 361kcal |
概要 | 小皿1皿分のわけぎの炒め物 |
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重量 | 71g |
カロリー | 180kcal |
概要 | 小鉢1杯分のわけぎの炒め物 |
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重量 | 36g |
カロリー | 91kcal |
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わけぎの炒め物:1人前 169.4gのカロリー「430kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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