豆腐スコーンの栄養(1個 70g)
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 237kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 4.68g | |
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| 脂質 | 8.89g | |
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| 炭水化物 | 35.67g | |
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【PFCバランス】
| 豆腐スコーンのカロリー | 339kcal 100g |
|---|---|
| 237kcal 70g (1個) | |
| おすすめ度 | 0.5 |
| 腹持ち | 1.5 |
| 栄養 | 1 |
| 豊富な栄養素 | モリブデン, 銅 |
豆腐スコーンは、通常のスコーンに比べて柔らかく、しっとりとした食感が特徴です。
作り方は、チョコレートを適度な大きさに砕き、オーブンを170~180℃に余熱します。ホットケーキミックスに絹豆腐と無塩バターを加え、全体が均一になるまでよく混ぜます。生地がまとまったら砕いたチョコレートを加え、全体に行き渡らせます。クッキングシートを敷いた天板に生地を並べ、余熱したオーブンで10~15分ほど焼き、生地の状態を見ながら焼き上げます。
アレンジとして、チョコレートをホワイトチョコレートに変えるのもおすすめです。また、しっとりとした生地にはナッツやドライフルーツを加えることで食感や風味に変化を持たせられます。さらに、豆腐の種類を変えたり、バターの一部をヨーグルトや牛乳に置き換えることで、より軽い食感や異なる風味を楽しむこともできます。スコーンのサイズや焼き時間を調整することで、外はさっくり、中はしっとりとした食感に仕上げることも可能です。これにより、自宅で簡単に様々なバリエーションの豆腐スコーンを楽しめます。
Tofu scones
| カロリー | ![]() |
| おすすめ度 | ![]() |
| 腹持ち | ![]() |
| 栄養 | ![]() |
| 水分 | 28 (%) |
| チョコレート | 10 g | 55 kcal | |
| ホットケーキミックス | 40 g | 144 kcal | |
| 無塩バター | 4 g | 29 kcal | |
| 豆腐 | 16 g | 9 kcal |
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 237kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 4.68g | |
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| 脂質 | 8.89g | |
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| 炭水化物 | 35.67g | |
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豆腐スコーンのカロリーは70g(1個)で237kcal、100g換算では339kcalです。80kcalあたりのグラム目安量は23.6gです。豆腐スコーン70g(1個)の栄養は、炭水化物が多く35.67gでそのうち糖質が34.42g、脂質が8.89g、たんぱく質が4.68gです。ビタミン・ミネラルではモリブデンと銅の成分が多いです。
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豆腐スコーン:70g(1個)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
| ビタミンA | 42.2μg | |
|---|---|---|
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| ビタミンD | 0.17μg | |
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| ビタミンE | 0.35mg | |
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| ビタミンK | 3.4μg | |
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| ビタミンB1 | 0.08mg | |
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| ビタミンB2 | 0.08mg | |
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| ナイアシン | 0.35mg | |
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| ビタミンB6 | 0.04mg | |
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| ビタミンB12 | 0.04μg | |
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| 葉酸 | 7.76μg | |
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| パントテン酸 | 0.36mg | |
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| ビオチン | 1.93μg | |
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(一食あたりの目安)
| ナトリウム | 164.6mg | |
|---|---|---|
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| カリウム | 160.88mg | |
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| カルシウム | 76.56mg | |
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| マグネシウム | 20.28mg | |
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| リン | 103.6mg | |
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| 鉄 | 0.65mg | |
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| 亜鉛 | 0.36mg | |
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| 銅 | 0.12mg | |
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| マンガン | 0.09mg | |
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| ヨウ素 | 2.18μg | |
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| セレン | 1.96μg | |
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| クロム | 4.56μg | |
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| モリブデン | 16.66μg | |
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(一食あたりの目安)
| コレステロール | 23.1mg | |
|---|---|---|
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| 食物繊維 総量 | 1.25g | |
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| 食塩相当量 | 0.42g | |
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豆腐スコーン:70g(1個)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
| 脂肪酸 飽和 | 4.8g | |
|---|---|---|
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| 脂肪酸 一価不飽和 | 2.32g | |
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| 脂肪酸 多価不飽和 | 0.83g | |
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| 脂肪酸 総量 | 7.93g | |
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| n-3系 多価不飽和 | 0.08g | |
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| n-6系 多価不飽和 | 0.76g | |
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| 18:1 オレイン酸 | 248mg | |
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| 18:2 n-6 リノール酸 | 735mg | |
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| 18:3 n-3 α-リノレン酸 | 73.1mg | |
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| 18:3 n-6 γ-リノレン酸 | 0.4mg | |
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| 20:2 n-6 イコサジエン酸 | 0.4mg | |
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| 20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 3.64mg | |
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| 20:4 n-6 アラキドン酸 | 9.6mg | |
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| 22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 0.4mg | |
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| 22:5 n-6 ドコサペンタエン酸 | 1.6mg | |
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| 22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 1.2mg | |
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豆腐スコーン:70g(1個)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
| イソロイシン | 208.72mg | |
|---|---|---|
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| ロイシン | 383.04mg | |
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| リシン(リジン) | 210.24mg | |
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| 含硫アミノ酸 | 195.88mg | |
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| 芳香族アミノ酸 | 428.32mg | |
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| トレオニン(スレオニン) | 183.52mg | |
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| トリプトファン | 62.73mg | |
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| バリン | 247.6mg | |
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| ヒスチジン | 120.16mg | |
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| アルギニン | 229.92mg | |
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| アラニン | 177.2mg | |
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| アスパラギン酸 | 341.6mg | |
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| グルタミン酸 | 1335.64mg | |
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| グリシン | 168.39mg | |
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| プロリン | 459mg | |
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| セリン | 278.64mg | |
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| アミノ酸合計 | 5011.2mg | |
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| アンモニア | 127.64mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。

| 概要 | 1個分の豆腐スコーンに使用したチョコレート・ホットケーキミックス・無塩バター・豆腐 |
|---|

| 概要 | 1個71gの豆腐スコーン |
|---|---|
| 重量 | 71g |
| カロリー | 241kcal |

| 概要 | 2個140gの豆腐スコーン |
|---|---|
| 重量 | 140g |
| カロリー | 475kcal |
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豆腐スコーン:1個 70gのカロリー「237kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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