豆腐スコーン:1個 70gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 237kcal | |
タンパク質 | 4.68g | |
脂質 | 8.89g | |
炭水化物 | 35.67g | |
豆腐スコーンのカロリー | 339kcal 100g |
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237kcal 70g (1個) | |
おすすめ度 | 0.5 |
腹持ち | 1.5 |
栄養 | 1 |
豊富な栄養素 | モリブデン, 銅 |
豆腐スコーンは通常のスコーンに比べ、柔らかさとしっとりとした食感が特徴。
チョコレートを適度な大きさに砕いておき、オーブンはあらかじめ170~180℃に余熱しておく。ホットケーキミックスに絹豆腐、無塩バターを加え、全体が均一になるまでよく混ぜ合わせる。生地がまとまったら砕いたチョコレートを加え、全体にチョコが行き渡らせ、生地の準備完了。クッキングシートなどに生地を並べ、余熱しておいたオーブンに入れ10~15分程生地の状態を見ながら焼き上げて完成。
生地に入れるチョコレートはホワイトチョコレートに変えるのもおススメ。
しっとりとした生地にはチョコレートの代わりにナッツやドライフルーツを入れても相性が良く、様々なアレンジで楽しむことができる。
Tofu scones
カロリー | |
おすすめ度 | |
腹持ち | |
栄養 | |
水分 | 28 (%) |
チョコレート | 10 g | 55 kcal | |
ホットケーキミックス | 40 g | 144 kcal | |
無塩バター | 4 g | 29 kcal | |
豆腐 | 16 g | 9 kcal |
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 237kcal | |
タンパク質 | 4.68g | |
脂質 | 8.89g | |
炭水化物 | 35.67g | |
豆腐スコーンのカロリーは70g(1個)で237kcalのカロリー。豆腐スコーンは100g換算で339kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は23.6g。炭水化物が多く35.67gでそのうち糖質が34.42g、脂質が8.89g、たんぱく質が4.68gとなっており、ビタミン・ミネラルではモリブデンと銅の成分が多い。
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豆腐スコーン:70g(1個)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
ビタミンA | 42.2μg | |
ビタミンD | 0.17μg | |
ビタミンE | 0.35mg | |
ビタミンK | 3.4μg | |
ビタミンB1 | 0.08mg | |
ビタミンB2 | 0.08mg | |
ナイアシン | 0.35mg | |
ビタミンB6 | 0.04mg | |
ビタミンB12 | 0.04μg | |
葉酸 | 7.76μg | |
パントテン酸 | 0.36mg | |
ビオチン | 1.93μg | |
ナトリウム | 164.6mg | |
カリウム | 160.88mg | |
カルシウム | 76.56mg | |
マグネシウム | 20.28mg | |
リン | 103.6mg | |
鉄 | 0.65mg | |
亜鉛 | 0.36mg | |
銅 | 0.12mg | |
マンガン | 0.09mg | |
ヨウ素 | 2.18μg | |
セレン | 1.96μg | |
クロム | 4.56μg | |
モリブデン | 16.66μg | |
コレステロール | 23.1mg | |
食物繊維 総量 | 1.25g | |
食塩相当量 | 0.42g | |
豆腐スコーン:70g(1個)あたりの脂肪酸
脂肪酸 飽和 | 4.8g | |
脂肪酸 一価不飽和 | 2.32g | |
脂肪酸 多価不飽和 | 0.83g | |
脂肪酸 総量 | 7.93g | |
n-3系 多価不飽和 | 0.08g | |
n-6系 多価不飽和 | 0.76g | |
18:1 オレイン酸 | 248mg | |
18:2 n-6 リノール酸 | 735mg | |
18:3 n-3 α-リノレン酸 | 73.1mg | |
18:3 n-6 γ-リノレン酸 | 0.4mg | |
20:2 n-6 イコサジエン酸 | 0.4mg | |
20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 3.64mg | |
20:4 n-6 アラキドン酸 | 9.6mg | |
22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 0.4mg | |
22:5 n-6 ドコサペンタエン酸 | 1.6mg | |
22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 1.2mg | |
豆腐スコーン:70g(1個)あたりのアミノ酸
イソロイシン | 208.72mg | |
ロイシン | 383.04mg | |
リシン(リジン) | 210.24mg | |
含硫アミノ酸 | 195.88mg | |
芳香族アミノ酸 | 428.32mg | |
トレオニン(スレオニン) | 183.52mg | |
トリプトファン | 62.73mg | |
バリン | 247.6mg | |
ヒスチジン | 120.16mg | |
アルギニン | 229.92mg | |
アラニン | 177.2mg | |
アスパラギン酸 | 341.6mg | |
グルタミン酸 | 1335.64mg | |
グリシン | 168.39mg | |
プロリン | 459mg | |
セリン | 278.64mg | |
アミノ酸合計 | 5011.2mg | |
アンモニア | 127.64mg | |
※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
概要 | 1個分の豆腐スコーンに使用したチョコレート・ホットケーキミックス・無塩バター・豆腐 |
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概要 | 1個71gの豆腐スコーン |
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重量 | 71g |
カロリー | 241kcal |
概要 | 2個140gの豆腐スコーン |
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重量 | 140g |
カロリー | 475kcal |
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豆腐スコーン:1個 70gのカロリー「237kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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