グリーンボールの浅漬けの栄養(小皿1皿 32g)
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 13kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 0.57g | |
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| 脂質 | 0.18g | |
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| 炭水化物 | 2.65g | |
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【PFCバランス】
| グリーンボールの浅漬けのカロリー | 41kcal 100g |
|---|---|
| 13kcal 32g (小皿1皿) | |
| おすすめ度 | 1.5 |
| 腹持ち | 1.5 |
| 栄養 | 2.5 |
| 豊富な栄養素 | ヨウ素, ビタミンK |
グリーンボールの浅漬けは、キャベツの一種であるグリーンボールをシンプルに浅漬けにした一品。
グリーンボールは食べやすい大きさに切り揃え、にんじんとしょうがは細切りにして、唐辛子を輪切りにする。保存袋にグリーンボール、にんじん、しょうが、塩、酢、昆布、唐辛子を入れてしっかり揉み込む。保存袋の空気を抜き、冷蔵庫で30分ほどおいたら出来上がり。
簡単に調理でき副菜にぴったりなグリーンボールの浅漬けは、しょうがと唐辛子が味のいいアクセントになっている。グリーンボールのやわらかな食感が美味しい。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 13kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 0.57g | |
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| 脂質 | 0.18g | |
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| 炭水化物 | 2.65g | |
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グリーンボールの浅漬けのカロリーは32g(小皿1皿)で13kcal、100g換算では41kcalです。80kcalあたりのグラム目安量は195.12gです。グリーンボールの浅漬け32g(小皿1皿)の栄養は、炭水化物が多く2.65gでそのうち糖質が1.32g、たんぱく質が0.57g、脂質が0.18gです。ビタミン・ミネラルではヨウ素とビタミンKの成分が多いです。
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グリーンボールの浅漬け:32g(小皿1皿)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
| ビタミンA | 48.95μg | |
|---|---|---|
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| ビタミンE | 0.37mg | |
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| ビタミンK | 18.98μg | |
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| ビタミンB1 | 0.02mg | |
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| ビタミンB2 | 0.02mg | |
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| ナイアシン | 0.29mg | |
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| ビタミンB6 | 0.07mg | |
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| 葉酸 | 12.59μg | |
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| パントテン酸 | 0.11mg | |
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| ビオチン | 0.3μg | |
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| ビタミンC | 9.85mg | |
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(一食あたりの目安)
| ナトリウム | 422.41mg | |
|---|---|---|
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| カリウム | 155.48mg | |
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| カルシウム | 18.34mg | |
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| マグネシウム | 13.49mg | |
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| リン | 15.94mg | |
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| 鉄 | 0.2mg | |
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| 亜鉛 | 0.08mg | |
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| 銅 | 0.02mg | |
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| マンガン | 0.16mg | |
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| ヨウ素 | 2100.01μg | |
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| セレン | 0.05μg | |
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| クロム | 0.09μg | |
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| モリブデン | 0.29μg | |
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(一食あたりの目安)
| 食物繊維 総量 | 1.33g | |
|---|---|---|
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| 食塩相当量 | 1.09g | |
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グリーンボールの浅漬け:32g(小皿1皿)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
| 脂肪酸 飽和 | 0.01g | |
|---|---|---|
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| 脂肪酸 多価不飽和 | 0.03g | |
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| 脂肪酸 総量 | 0.06g | |
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| n-3系 多価不飽和 | 0.01g | |
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| n-6系 多価不飽和 | 0.02g | |
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| 18:1 オレイン酸 | 3.1mg | |
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| 18:2 n-6 リノール酸 | 25.99mg | |
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| 18:3 n-3 α-リノレン酸 | 7.82mg | |
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| 18:3 n-6 γ-リノレン酸 | 0.2mg | |
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| 18:4 n-3 オクタデカテトラエン酸 | 0.41mg | |
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| 20:2 n-6 イコサジエン酸 | 0.04mg | |
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| 20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 0.1mg | |
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| 20:4 n-3 イコサテトラエン酸 | 0.05mg | |
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| 20:4 n-6 アラキドン酸 | 1.2mg | |
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| 20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 1.08mg | |
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グリーンボールの浅漬け:32g(小皿1皿)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
| イソロイシン | 16.63mg | |
|---|---|---|
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| ロイシン | 27.21mg | |
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| リシン(リジン) | 25.44mg | |
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| 含硫アミノ酸 | 15.02mg | |
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| 芳香族アミノ酸 | 30.14mg | |
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| トレオニン(スレオニン) | 20.73mg | |
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| トリプトファン | 5.82mg | |
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| バリン | 23.42mg | |
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| ヒスチジン | 11.71mg | |
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| アルギニン | 25.97mg | |
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| アラニン | 29.24mg | |
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| アスパラギン酸 | 63.8mg | |
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| グルタミン酸 | 122.2mg | |
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| グリシン | 20.28mg | |
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| プロリン | 19.45mg | |
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| セリン | 24.39mg | |
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| アミノ酸合計 | 495.2mg | |
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| アンモニア | 1.88mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。

| 概要 | 小皿1皿分のグリーンボールの浅漬けに使った材料:グリーンボール、にんじん、しょうが、塩、酢、昆布、唐辛子 |
|---|

| 概要 | 小皿1皿分のグリーンボールの浅漬け |
|---|---|
| 重量 | 31g |
| カロリー | 13kcal |

| 概要 | 小鉢1杯分のグリーンボールの浅漬け |
|---|---|
| 重量 | 18g |
| カロリー | 7kcal |
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グリーンボールの浅漬け:小皿1皿 32gのカロリー「13kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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