グリーンボールの塩昆布和えの栄養(中皿1皿・1人前 31g)
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 35kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 1.06g | |
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| 脂質 | 2.58g | |
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| 炭水化物 | 2.36g | |
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【PFCバランス】
| グリーンボールの塩昆布和えのカロリー | 113kcal 100g |
|---|---|
| 35kcal 31g (中皿1皿・1人前) | |
| おすすめ度 | 2.5 |
| 腹持ち | 1 |
| 栄養 | 1 |
| 豊富な栄養素 | ビタミンK, ビタミンC |
グリーンボールの塩昆布和えは、キャベツの一種であるグリーンボールを塩昆布で和えた副菜。シンプルな調理法で手軽に作れる。
ボウルに一口大にちぎったグリーンボール、塩昆布、ごま油を入れてよく混ぜ合わせる。器に盛り付けて、ごまをふったら出来上がり。
葉のやわらかなグリーンボールを、存分に味わえる一品。グリーンボールを手でちぎることで、味馴染みがよくなる。お好みで、塩昆布を増量しても美味しくいただける。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 35kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 1.06g | |
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| 脂質 | 2.58g | |
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| 炭水化物 | 2.36g | |
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グリーンボールの塩昆布和えのカロリーは31g(中皿1皿・1人前)で35kcal、100g換算では113kcalです。80kcalあたりのグラム目安量は70.8gです。グリーンボールの塩昆布和え31g(中皿1皿・1人前)の栄養は、脂質が多く2.58g、炭水化物が2.36gでそのうち糖質が1.46g、たんぱく質が1.06gです。ビタミン・ミネラルではビタミンKとビタミンCの成分が多いです。
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グリーンボールの塩昆布和え:31g(中皿1皿・1人前)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
| ビタミンA | 3.25μg | |
|---|---|---|
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| ビタミンE | 0.07mg | |
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| ビタミンK | 22.14μg | |
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| ビタミンB1 | 0.02mg | |
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| ビタミンB2 | 0.02mg | |
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| ナイアシン | 0.17mg | |
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| ビタミンB6 | 0.04mg | |
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| 葉酸 | 14.75μg | |
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| パントテン酸 | 0.1mg | |
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| ビオチン | 0.12μg | |
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| ビタミンC | 11.75mg | |
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(一食あたりの目安)
| ナトリウム | 214.02mg | |
|---|---|---|
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| カリウム | 125.5mg | |
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| カルシウム | 34.92mg | |
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| マグネシウム | 13.65mg | |
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| リン | 20.77mg | |
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| 鉄 | 0.33mg | |
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| 亜鉛 | 0.13mg | |
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| 銅 | 0.03mg | |
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| マンガン | 0.09mg | |
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| セレン | 0.12μg | |
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| クロム | 0.06μg | |
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| モリブデン | 0.92μg | |
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(一食あたりの目安)
| 食物繊維 総量 | 0.9g | |
|---|---|---|
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| 食塩相当量 | 0.54g | |
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グリーンボールの塩昆布和え:31g(中皿1皿・1人前)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
| 脂肪酸 飽和 | 0.38g | |
|---|---|---|
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| 脂肪酸 一価不飽和 | 0.95g | |
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| 脂肪酸 多価不飽和 | 1.05g | |
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| 脂肪酸 総量 | 2.4g | |
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| n-3系 多価不飽和 | 0.01g | |
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| n-6系 多価不飽和 | 1.05g | |
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| 18:2 n-6 リノール酸 | 1051.75mg | |
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| 18:3 n-3 α-リノレン酸 | 8.7mg | |
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グリーンボールの塩昆布和え:31g(中皿1皿・1人前)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
| イソロイシン | 17.25mg | |
|---|---|---|
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| ロイシン | 28.75mg | |
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| リシン(リジン) | 20.2mg | |
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| 含硫アミノ酸 | 19.25mg | |
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| 芳香族アミノ酸 | 33.5mg | |
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| トレオニン(スレオニン) | 19.9mg | |
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| トリプトファン | 6.6mg | |
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| バリン | 23.75mg | |
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| ヒスチジン | 14.2mg | |
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| アルギニン | 47.25mg | |
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| アラニン | 27.75mg | |
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| アスパラギン酸 | 51.5mg | |
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| グルタミン酸 | 136.5mg | |
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| グリシン | 21mg | |
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| プロリン | 19.25mg | |
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| セリン | 24mg | |
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| アミノ酸合計 | 520mg | |
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| アンモニア | 4.7mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。

| 概要 | 中皿1皿分・1人前のグリーンボールの塩昆布に使った材料:グリーンボール、塩昆布、ごま油、ごま |
|---|

| 概要 | 中皿1皿分・1人前のグリーンボールの塩昆布 |
|---|---|
| 重量 | 31g |
| カロリー | 35kcal |

| 概要 | 小鉢1杯分のグリーンボールの塩昆布 |
|---|---|
| 重量 | 15g |
| カロリー | 17kcal |
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グリーンボールの塩昆布和え:中皿1皿・1人前 31gのカロリー「35kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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