ルッコラサラダの栄養(大皿1皿 155g)
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 248kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 3.84g | |
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| 脂質 | 21.95g | |
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| 炭水化物 | 9.04g | |
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【PFCバランス】
| ルッコラサラダのカロリー | 160kcal 100g |
|---|---|
| 248kcal 155g (大皿1皿) | |
| おすすめ度 | 1.5 |
| 腹持ち | 0.5 |
| 栄養 | 1 |
| 豊富な栄養素 | ビタミンK, ナトリウム |
ルッコラサラダは、ルッコラのほろ苦さが楽しめるサラダ料理。ルッコラの香りと生ハムの塩気がよく合う。
ルッコラは半分の長さに切り、冷水にさらし、ペーパータオルで水気をよく切っておく。トマトは一口大、生ハムも食べやすい大きさに切る。小さいボウルににんにく、バルサミコ酢、塩を入れてよく混ぜたところにオリーブオイルを少しずつ加え、混ぜ合わせる。
別のボウルにルッコラ、トマトを入れて、先ほど作ったドレッシングで和える。皿に盛って生ハムを飾り、黒こしょうしたら完成。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 248kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 3.84g | |
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| 脂質 | 21.95g | |
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| 炭水化物 | 9.04g | |
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ルッコラサラダのカロリーは155g(大皿1皿)で248kcal、100g換算では160kcalです。80kcalあたりのグラム目安量は50gです。ルッコラサラダ155g(大皿1皿)の栄養は、脂質が多く21.95g、炭水化物が9.04gでそのうち糖質が7.4g、たんぱく質が3.84gです。ビタミン・ミネラルではビタミンKとナトリウムの成分が多いです。
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ルッコラサラダ:155g(大皿1皿)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
| ビタミンA | 150.64μg | |
|---|---|---|
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| ビタミンD | 0.03μg | |
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| ビタミンE | 2.6mg | |
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| ビタミンK | 95.5μg | |
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| ビタミンB1 | 0.14mg | |
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| ビタミンB2 | 0.09mg | |
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| ナイアシン | 1.66mg | |
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| ビタミンB6 | 0.14mg | |
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| ビタミンB12 | 0.05μg | |
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| 葉酸 | 81.5μg | |
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| パントテン酸 | 0.47mg | |
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| ビオチン | 2.2μg | |
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| ビタミンC | 37.2mg | |
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(一食あたりの目安)
| ナトリウム | 1431.84mg | |
|---|---|---|
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| カリウム | 413.4mg | |
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| カルシウム | 81.17mg | |
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| マグネシウム | 30.95mg | |
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| リン | 58.61mg | |
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| 鉄 | 1.18mg | |
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| 亜鉛 | 0.64mg | |
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| 銅 | 0.08mg | |
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| マンガン | 0.42mg | |
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| ヨウ素 | 18.51μg | |
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| セレン | 2.62μg | |
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| クロム | 1.41μg | |
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| モリブデン | 1.91μg | |
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(一食あたりの目安)
| コレステロール | 7.8mg | |
|---|---|---|
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| 食物繊維 総量 | 1.64g | |
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| 食塩相当量 | 3.64g | |
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ルッコラサラダ:155g(大皿1皿)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
| 脂肪酸 飽和 | 3.36g | |
|---|---|---|
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| 脂肪酸 一価不飽和 | 15.52g | |
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| 脂肪酸 多価不飽和 | 1.71g | |
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| 脂肪酸 総量 | 20.58g | |
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| n-3系 多価不飽和 | 0.16g | |
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| n-6系 多価不飽和 | 1.53g | |
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| 18:2 n-6 リノール酸 | 1514.8mg | |
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| 18:3 n-3 α-リノレン酸 | 156.16mg | |
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| 20:2 n-6 イコサジエン酸 | 6.29mg | |
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| 20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 4.29mg | |
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| 20:4 n-6 アラキドン酸 | 6mg | |
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| 22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 1.4mg | |
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| 22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 1.1mg | |
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ルッコラサラダ:155g(大皿1皿)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
| イソロイシン | 124.34mg | |
|---|---|---|
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| ロイシン | 217.6mg | |
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| リシン(リジン) | 220.01mg | |
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| 含硫アミノ酸 | 97.5mg | |
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| 芳香族アミノ酸 | 211.7mg | |
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| トレオニン(スレオニン) | 125.01mg | |
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| トリプトファン | 32.16mg | |
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| バリン | 138mg | |
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| ヒスチジン | 99.54mg | |
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| アルギニン | 172.79mg | |
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| アラニン | 158.91mg | |
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| アスパラギン酸 | 281.4mg | |
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| グルタミン酸 | 576.51mg | |
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| グリシン | 166.7mg | |
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| プロリン | 124.91mg | |
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| セリン | 120.61mg | |
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| アミノ酸合計 | 2881mg | |
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| アンモニア | 45.2mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。

| 概要 | 大皿1皿・1人前のルッコラサラダ |
|---|---|
| 重量 | 155g |
| カロリー | 248kcal |

| 概要 | 中皿1皿分のルッコラサラダ |
|---|---|
| 重量 | 86g |
| カロリー | 138kcal |

| 概要 | 大皿大盛りのルッコラサラダ |
|---|---|
| 重量 | 226g |
| カロリー | 362kcal |
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ルッコラサラダ:大皿1皿 155gのカロリー「248kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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