リーフレタスの炒め物の栄養(中皿1皿・1人前 134g)
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 182kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 5.53g | |
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| 脂質 | 16.46g | |
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| 炭水化物 | 5.64g | |
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【PFCバランス】
| リーフレタスの炒め物のカロリー | 136kcal 100g |
|---|---|
| 182kcal 134g (中皿1皿・1人前) | |
| おすすめ度 | 1.5 |
| 腹持ち | 1.5 |
| 栄養 | 1.5 |
| 豊富な栄養素 | ビタミンK, ビタミンE |
リーフレタスの炒め物は、ベーコンとマヨネーズの旨味が、リーフレタスに絡み合うフライパンでサッと炒めるだけで簡単に作れる一品。
ベーコンは3cm程度で角切りにして、リーフレタスは流水で洗いながら一口サイズに手でちぎっておく。
フライパンにマヨネーズを入れて強火で熱し、全体が温まってきたらベーコンを加え、マヨネーズとなじませながらカリッとするまで焼きあげ、リーフレタスも加えしんなりするまで炒めたら、全体にマヨネーズを絡ませ塩をかけ、仕上げに黒こしょうを振れば出来上がり。
リーフレタスの炒め物は、ベーコンを香ばしくカリッと仕上げるのがおすすめで、ベーコンの代わりにソーセージや豚バラ肉を使っても美味しく頂ける。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 182kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 5.53g | |
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| 脂質 | 16.46g | |
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| 炭水化物 | 5.64g | |
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リーフレタスの炒め物のカロリーは134g(中皿1皿・1人前)で182kcal、100g換算では136kcalです。80kcalあたりのグラム目安量は58.82gです。リーフレタスの炒め物134g(中皿1皿・1人前)の栄養は、脂質が多く16.46g、炭水化物が5.64gでそのうち糖質が3.92g、たんぱく質が5.53gです。ビタミン・ミネラルではビタミンKとビタミンEの成分が多いです。
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リーフレタスの炒め物:134g(中皿1皿・1人前)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
| ビタミンA | 183.9μg | |
|---|---|---|
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| ビタミンD | 0.05μg | |
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| ビタミンE | 3.27mg | |
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| ビタミンK | 164.5μg | |
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| ビタミンB1 | 0.23mg | |
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| ビタミンB2 | 0.12mg | |
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| ナイアシン | 1.81mg | |
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| ビタミンB6 | 0.13mg | |
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| ビタミンB12 | 0.09μg | |
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| 葉酸 | 99.4μg | |
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| パントテン酸 | 0.39mg | |
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| ビオチン | 4.7μg | |
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| ビタミンC | 36.15mg | |
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(一食あたりの目安)
| ナトリウム | 1146.2mg | |
|---|---|---|
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| カリウム | 528.46mg | |
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| カルシウム | 63.03mg | |
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| マグネシウム | 20.9mg | |
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| リン | 96.95mg | |
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| 鉄 | 1.45mg | |
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| 亜鉛 | 0.84mg | |
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| 銅 | 0.08mg | |
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| マンガン | 0.44mg | |
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| ヨウ素 | 13.12μg | |
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| セレン | 3.32μg | |
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| クロム | 3.7μg | |
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| モリブデン | 5.19μg | |
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(一食あたりの目安)
| コレステロール | 23.25mg | |
|---|---|---|
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| 食物繊維 総量 | 1.72g | |
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| 食塩相当量 | 2.93g | |
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リーフレタスの炒め物:134g(中皿1皿・1人前)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
| 脂肪酸 飽和 | 2.71g | |
|---|---|---|
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| 脂肪酸 一価不飽和 | 8.07g | |
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| 脂肪酸 多価不飽和 | 4.1g | |
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| 脂肪酸 総量 | 14.87g | |
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| n-3系 多価不飽和 | 0.91g | |
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| n-6系 多価不飽和 | 3.19g | |
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| 18:1 オレイン酸 | 7325mg | |
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| 18:2 n-6 リノール酸 | 3140.4mg | |
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| 18:3 n-3 α-リノレン酸 | 895.7mg | |
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| 20:2 n-6 イコサジエン酸 | 17.76mg | |
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| 20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 9.85mg | |
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| 20:4 n-3 イコサテトラエン酸 | 0.5mg | |
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| 20:4 n-6 アラキドン酸 | 14.75mg | |
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| 20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 0.75mg | |
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| 22:4 n-6 ドコサテトラエン酸 | 4.25mg | |
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| 22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 4.25mg | |
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| 22:5 n-6 ドコサペンタエン酸 | 0.5mg | |
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| 22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 2mg | |
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リーフレタスの炒め物:134g(中皿1皿・1人前)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
| イソロイシン | 269.35mg | |
|---|---|---|
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| ロイシン | 409.91mg | |
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| リシン(リジン) | 420.34mg | |
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| 含硫アミノ酸 | 180.61mg | |
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| 芳香族アミノ酸 | 392.1mg | |
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| トレオニン(スレオニン) | 251.75mg | |
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| トリプトファン | 56.39mg | |
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| バリン | 285mg | |
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| ヒスチジン | 171.4mg | |
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| アルギニン | 333.85mg | |
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| アラニン | 314.65mg | |
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| アスパラギン酸 | 533mg | |
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| グルタミン酸 | 898mg | |
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| グリシン | 313.35mg | |
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| プロリン | 271.6mg | |
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| セリン | 231.95mg | |
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| アミノ酸合計 | 5505mg | |
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| アンモニア | 58.16mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。

| 概要 | 中皿1皿・1人前のリーフレタスの炒め物 |
|---|---|
| 重量 | 126g |
| カロリー | 171kcal |

| 概要 | 小皿1皿分のリーフレタスの炒め物 |
|---|---|
| 重量 | 62g |
| カロリー | 84kcal |

| 概要 | 豆皿1皿分のリーフレタスの炒め物 |
|---|---|
| 重量 | 35g |
| カロリー | 48kcal |
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リーフレタスの炒め物:中皿1皿・1人前 134gのカロリー「182kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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