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レンズ豆のスープ (レンズマメとベーコンのスープ)

レンズ豆のスープのカロリー概要

レンズ豆のスープのカロリー 50kcal 100g
98kcal 195.8g (スープカップ1杯)
おすすめ度
腹持ち
栄養
豊富な栄養素モリブデン, セレン

レンズマメのスープは、レンジ豆のほんのりとした甘みと、ベーコンの旨味に、コンソメのコク深い味わいが混じり合う、洋食との相性の良い一品。

カップで計量した水を鍋へと移し、コンソメ、レンズ豆、短冊切りしたベーコンも加えて10~15分程煮込めばできあがり。

レンズマメのスープは、細かく切り刻んだ玉ねぎや人参などの野菜類を追加させる、あるいはシメジなどのキノコ類もトッピングさせると、彩りが増して更に美味しく頂ける。

g98kcal

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レンズ豆のスープの写真

レンズ豆のスープ

Lentil Soup

レンズ豆のスープの食品分析

カロリー
おすすめ度
腹持ち
栄養
水分89 (%)

レンズ豆のスープに使われる材料のカロリーと重量

レンズ豆 レンズ豆 15 g 47 kcal
ベーコン ベーコン 20 g 49 kcal
コンソメ コンソメ 0.8 g 2 kcal
水 160 g 0 kcal

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レンズ豆のスープ:スープカップ1杯 195.8gの栄養成分

一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal

【総カロリーと三大栄養素】

(一食あたりの目安)

エネルギー98kcal
タンパク質 6.62g
脂質 4.13g
炭水化物 10.08g

【PFCバランス】

レンズ豆のスープのカロリーは195.8g(スープカップ1杯)で98kcalのカロリー。レンズ豆のスープは100g換算で50kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は160g。炭水化物が多く10.08gでそのうち糖質が7.57g、たんぱく質が6.62g、脂質が4.13gとなっており、ビタミン・ミネラルではモリブデンとセレンの成分が多い。

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レンズ豆のスープ:195.8g(スープカップ1杯)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など

【ビタミン】

(一食あたりの目安)

ビタミンA0.45μg
ビタミンE0.25mg
ビタミンK4.56μg
ビタミンB10.2mg
ビタミンB20.06mg
ナイアシン1.53mg
ビタミンB60.12mg
ビタミンB120.06μg
葉酸11.89μg
パントテン酸0.35mg
ビオチン4.43μg
ビタミンC13.94mg

【ミネラル】

(一食あたりの目安)

ナトリウム 335.99mg
カリウム 197.6mg
カルシウム 9.56mg
マグネシウム 18.15mg
リン 107.1mg
1.43mg
亜鉛 1mg
0.16mg
マンガン 0.23mg
ヨウ素 5.01μg
セレン 10.32μg
クロム 0.53μg
モリブデン 27.22μg

【その他】

(一食あたりの目安)

コレステロール12mg
食物繊維 総量2.51g
食塩相当量0.86g

レンズ豆のスープ:195.8g(スープカップ1杯)あたりの脂肪酸

【脂肪酸】

(一食あたりの目安)

脂肪酸 飽和1.45g
脂肪酸 一価不飽和1.7g
脂肪酸 多価不飽和0.45g
脂肪酸 総量3.58g
n-3系 多価不飽和0.04g
n-6系 多価不飽和0.41g
18:1 オレイン酸1420mg
18:2 n-6 リノール酸378.72mg
18:3 n-3 α-リノレン酸37.97mg
20:2 n-6 イコサジエン酸14.2mg
20:3 n-6 イコサトリエン酸3.41mg
20:4 n-3 イコサテトラエン酸0.39mg
20:4 n-6 アラキドン酸11.81mg
20:5 n-3 イコサペンタエン酸0.61mg
22:4 n-6 ドコサテトラエン酸3.41mg
22:5 n-3 ドコサペンタエン酸3.41mg
22:5 n-6 ドコサペンタエン酸0.39mg
22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸1.61mg

レンズ豆のスープ:195.8g(スープカップ1杯)あたりのアミノ酸

【アミノ酸】

(一食あたりの目安)

イソロイシン305.15mg
ロイシン510.22mg
リシン(リジン)515.15mg
含硫アミノ酸179mg
芳香族アミノ酸520.22mg
トレオニン(スレオニン)296.15mg
トリプトファン61.5mg
バリン353.14mg
ヒスチジン208.64mg
アルギニン500.15mg
アラニン342.38mg
アスパラギン酸685.38mg
グルタミン酸1156.2mg
グリシン345.86mg
プロリン279.8mg
セリン333.15mg
アミノ酸合計6725.2mg
アンモニア44mg

※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。

※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。

※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。

※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。

写真でわかる「レンズ豆のスープ」の分量(大きさ・重さ)とそのカロリー

スープカップ1杯・1人前のレンズマメのスープ
概要 スープカップ1杯・1人前のレンズマメのスープ
重量 130g
カロリー 65kcal
スープカップ1杯分のレンズマメのスープに使ったレンズ豆
概要 スープカップ1杯分のレンズマメのスープに使ったレンズ豆
重量 15g
スープカップ1杯分のレンズマメのスープに使ったベーコン
概要 スープカップ1杯分のレンズマメのスープに使ったベーコン
重量 20g
スープカップ1杯分のレンズマメのスープに使ったコンソメスープ
概要 スープカップ1杯分のレンズマメのスープに使ったコンソメスープ
重量 160g

レンズ豆のスープのカロリー・栄養FAQ

レンズ豆のスープのカロリーは?
レンズ豆のスープスープカップ1杯「195.8g」のカロリーは98kcalです。レンズ豆のスープ100gあたりのカロリーは50kcalです。
レンズ豆のスープの糖質の量は?
レンズ豆のスープスープカップ1杯「195.8g」の糖質の量は7.57gです。レンズ豆のスープ100gあたりの糖質の量は3.87gです。
レンズ豆のスープのモリブデンの含有量はどのくらい?
レンズ豆のスープスープカップ1杯「195.8g」にはモリブデンが27.22μg含まれています。レンズ豆のスープ100gあたりのモリブデンは13.9μgです。
レンズ豆のスープのセレンの含有量はどのくらい?
レンズ豆のスープスープカップ1杯「195.8g」にはセレンが10.32μg含まれています。レンズ豆のスープ100gあたりのセレンは5.27μgです。

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g98kcal

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レンズ豆のスープのエネルギーを消費するのに必要な運動時間

レンズ豆のスープ:スープカップ1杯 195.8gのカロリー「98kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間

  • ウォーキング37分
  • ジョギング22分
  • 自転車14分
  • なわとび11分
  • ストレッチ44分
  • 階段上り13分
  • 掃除機32分
  • お風呂掃除29分
  • 水中ウォーキング28分
  • 水泳14分
  • エアロビクス17分
  • 山を登る18分

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