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レンズ豆のスープ (レンズマメとベーコンのスープ)

レンズ豆のスープのカロリー概要

レンズ豆のスープのカロリー 49kcal 100g
90kcal 183.3g (スープカップ1杯)
おすすめ度
腹持ち
栄養
豊富な栄養素モリブデン, セレン

レンズマメのスープは、レンジ豆のほんのりとした甘みと、ベーコンの旨味に、コンソメのコク深い味わいが混じり合う、洋食との相性の良い一品。

カップで計量した水を鍋へと移し、コンソメ、レンズ豆、短冊切りしたベーコンも加えて10~15分程煮込めばできあがり。

レンズマメのスープは、細かく切り刻んだ玉ねぎや人参などの野菜類を追加させる、あるいはシメジなどのキノコ類もトッピングさせると、彩りが増して更に美味しく頂ける。

g90kcal

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レンズ豆のスープの写真

レンズ豆のスープ

Lentil Soup

レンズ豆のスープの食品分析

カロリー
おすすめ度
腹持ち
栄養
水分88 (%)

レンズ豆のスープに使われる材料のカロリーと重量

レンズ豆 レンズ豆 15 g 47 kcal
ベーコン ベーコン 17 g 42 kcal
コンソメ コンソメ 1 g 3 kcal
水 150 g 0 kcal
塩 0.3 g 0 kcal

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レンズ豆のスープ:スープカップ1杯 183.3gの栄養成分

一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal

【総カロリーと三大栄養素】

(一食あたりの目安)

エネルギー90kcal
タンパク質 6.18g
脂質 3.57g
炭水化物 10.06g

【PFCバランス】

レンズ豆のスープのカロリーは183.3g(スープカップ1杯)で90kcalのカロリー。レンズ豆のスープは100g換算で49kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は163.27g。炭水化物が多く10.06gでそのうち糖質が7.55g、たんぱく質が6.18g、脂質が3.57gとなっており、ビタミン・ミネラルではモリブデンとセレンの成分が多い。

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レンズ豆のスープ:183.3g(スープカップ1杯)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など

【ビタミン】

(一食あたりの目安)

ビタミンA0.46μg
ビタミンE0.24mg
ビタミンK4.27μg
ビタミンB10.16mg
ビタミンB20.05mg
ナイアシン1.36mg
ビタミンB60.11mg
ビタミンB120.05μg
葉酸11.88μg
パントテン酸0.35mg
ビオチン4.29μg
ビタミンC11.88mg

【ミネラル】

(一食あたりの目安)

ナトリウム 457mg
カリウム 191.4mg
カルシウム 9.57mg
マグネシウム 17.8mg
リン 100.96mg
1.41mg
亜鉛 0.95mg
0.15mg
マンガン 0.24mg
ヨウ素 4.25μg
セレン 9.99μg
クロム 0.49μg
モリブデン 27.18μg

【その他】

(一食あたりの目安)

コレステロール10.19mg
食物繊維 総量2.51g
食塩相当量1.17g

レンズ豆のスープ:183.3g(スープカップ1杯)あたりの脂肪酸

【脂肪酸】

(一食あたりの目安)

脂肪酸 飽和1.23g
脂肪酸 一価不飽和1.47g
脂肪酸 多価不飽和0.4g
脂肪酸 総量3.1g
n-3系 多価不飽和0.04g
n-6系 多価不飽和0.37g
18:1 オレイン酸1206.99mg
18:2 n-6 リノール酸330.76mg
18:3 n-3 α-リノレン酸34.39mg
20:2 n-6 イコサジエン酸12.06mg
20:3 n-6 イコサトリエン酸2.9mg
20:4 n-3 イコサテトラエン酸0.35mg
20:4 n-6 アラキドン酸10.03mg
20:5 n-3 イコサペンタエン酸0.51mg
22:4 n-6 ドコサテトラエン酸2.9mg
22:5 n-3 ドコサペンタエン酸2.9mg
22:5 n-6 ドコサペンタエン酸0.35mg
22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸1.36mg

レンズ豆のスープ:183.3g(スープカップ1杯)あたりのアミノ酸

【アミノ酸】

(一食あたりの目安)

イソロイシン284.19mg
ロイシン474.29mg
リシン(リジン)476.2mg
含硫アミノ酸162.5mg
芳香族アミノ酸487.28mg
トレオニン(スレオニン)274.29mg
トリプトファン56.11mg
バリン329.48mg
ヒスチジン191.59mg
アルギニン470.18mg
アラニン313.66mg
アスパラギン酸643.47mg
グルタミン酸1098.99mg
グリシン316.8mg
プロリン257.08mg
セリン312.49mg
アミノ酸合計6264mg
アンモニア37.39mg

※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。

※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。

※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。

※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。

写真でわかる「レンズ豆のスープ」の分量(大きさ・重さ)とそのカロリー

スープカップ1杯・1人前のレンズマメのスープ
概要 スープカップ1杯・1人前のレンズマメのスープ
重量 130g
カロリー 64kcal
スープカップ1杯分のレンズマメのスープに使ったレンズ豆
概要 スープカップ1杯分のレンズマメのスープに使ったレンズ豆
重量 15g
スープカップ1杯分のレンズマメのスープに使ったベーコン
概要 スープカップ1杯分のレンズマメのスープに使ったベーコン
重量 20g
スープカップ1杯分のレンズマメのスープに使ったコンソメスープ
概要 スープカップ1杯分のレンズマメのスープに使ったコンソメスープ
重量 160g

レンズ豆のスープのカロリー・栄養FAQ

レンズ豆のスープのカロリーは?
レンズ豆のスープスープカップ1杯「183.3g」のカロリーは90kcalです。レンズ豆のスープ100gあたりのカロリーは49kcalです。
レンズ豆のスープの糖質の量は?
レンズ豆のスープスープカップ1杯「183.3g」の糖質の量は7.55gです。レンズ豆のスープ100gあたりの糖質の量は4.12gです。
レンズ豆のスープのモリブデンの含有量はどのくらい?
レンズ豆のスープスープカップ1杯「183.3g」にはモリブデンが27.18μg含まれています。レンズ豆のスープ100gあたりのモリブデンは14.83μgです。
レンズ豆のスープのセレンの含有量はどのくらい?
レンズ豆のスープスープカップ1杯「183.3g」にはセレンが9.99μg含まれています。レンズ豆のスープ100gあたりのセレンは5.45μgです。

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g90kcal

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レンズ豆のスープのエネルギーを消費するのに必要な運動時間

レンズ豆のスープ:スープカップ1杯 183.3gのカロリー「90kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間

  • ウォーキング34分
  • ジョギング21分
  • 自転車13分
  • なわとび11分
  • ストレッチ41分
  • 階段上り12分
  • 掃除機29分
  • お風呂掃除27分
  • 水中ウォーキング26分
  • 水泳13分
  • エアロビクス16分
  • 山を登る17分

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