レンズ豆のスープ:スープカップ1杯 195.8gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
エネルギー | 98kcal | 536~751kcal |
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タンパク質 | 6.62g | 15~34g |
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脂質 | 4.13g | 13~20g |
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炭水化物 | 10.08g | 75~105g |
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【PFCバランス】
![](http://cdn.slism.jp/calorie/pfc2.jpg)
レンズ豆のスープのカロリー | 50kcal 100g |
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98kcal 195.8g (スープカップ1杯) | |
おすすめ度 | 1.5 |
腹持ち | 1 |
栄養 | 1.5 |
豊富な栄養素 | モリブデン, セレン |
レンズマメのスープは、レンジ豆のほんのりとした甘みと、ベーコンの旨味に、コンソメのコク深い味わいが混じり合う、洋食との相性の良い一品。
カップで計量した水を鍋へと移し、コンソメ、レンズ豆、短冊切りしたベーコンも加えて10~15分程煮込めばできあがり。
レンズマメのスープは、細かく切り刻んだ玉ねぎや人参などの野菜類を追加させる、あるいはシメジなどのキノコ類もトッピングさせると、彩りが増して更に美味しく頂ける。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
エネルギー | 98kcal | 536~751kcal |
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タンパク質 | 6.62g | 15~34g |
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脂質 | 4.13g | 13~20g |
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炭水化物 | 10.08g | 75~105g |
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レンズ豆のスープのカロリーは195.8g(スープカップ1杯)で98kcalのカロリー。レンズ豆のスープは100g換算で50kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は160g。炭水化物が多く10.08gでそのうち糖質が7.57g、たんぱく質が6.62g、脂質が4.13gとなっており、ビタミン・ミネラルではモリブデンとセレンの成分が多い。
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レンズ豆のスープ:195.8g(スープカップ1杯)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
ビタミンA | 0.45μg | 221μgRE |
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ビタミンE | 0.25mg | 2.2mg |
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ビタミンK | 4.56μg | 17μg |
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ビタミンB1 | 0.2mg | 0.32mg |
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ビタミンB2 | 0.06mg | 0.36mg |
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ナイアシン | 1.53mg | 3.48mgNE |
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ビタミンB6 | 0.12mg | 0.35mg |
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ビタミンB12 | 0.06μg | 0.8μg |
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葉酸 | 11.89μg | 80μg |
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パントテン酸 | 0.35mg | 1.5mg |
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ビオチン | 4.43μg | 17μg |
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ビタミンC | 13.94mg | 33mg |
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(一食あたりの目安)
ナトリウム | 335.99mg | ~1000mg |
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カリウム | 197.6mg | 833mg |
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カルシウム | 9.56mg | 221mg |
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マグネシウム | 18.15mg | 91.8mg |
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リン | 107.1mg | 381mg |
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鉄 | 1.43mg | 3.49mg |
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亜鉛 | 1mg | 3.0mg |
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銅 | 0.16mg | 0.24mg |
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マンガン | 0.23mg | 1.17mg |
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ヨウ素 | 5.01μg | 43.8μg |
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セレン | 10.32μg | 8.3μg |
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クロム | 0.53μg | 10μg |
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モリブデン | 27.22μg | 6.7μg |
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(一食あたりの目安)
コレステロール | 12mg | ~67mg |
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食物繊維 総量 | 2.51g | 5.7g~ |
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食塩相当量 | 0.86g | ~2.5g |
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レンズ豆のスープ:195.8g(スープカップ1杯)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
脂肪酸 飽和 | 1.45g | 3g~4.7g |
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脂肪酸 一価不飽和 | 1.7g | ~6.2g |
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脂肪酸 多価不飽和 | 0.45g | 3g~8.3g |
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脂肪酸 総量 | 3.58g | |
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n-3系 多価不飽和 | 0.04g | |
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n-6系 多価不飽和 | 0.41g | |
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18:1 オレイン酸 | 1420mg | |
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18:2 n-6 リノール酸 | 378.72mg | |
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18:3 n-3 α-リノレン酸 | 37.97mg | |
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20:2 n-6 イコサジエン酸 | 14.2mg | |
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20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 3.41mg | |
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20:4 n-3 イコサテトラエン酸 | 0.39mg | |
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20:4 n-6 アラキドン酸 | 11.81mg | |
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20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 0.61mg | |
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22:4 n-6 ドコサテトラエン酸 | 3.41mg | |
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22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 3.41mg | |
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22:5 n-6 ドコサペンタエン酸 | 0.39mg | |
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22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 1.61mg | |
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レンズ豆のスープ:195.8g(スープカップ1杯)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
イソロイシン | 305.15mg | |
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ロイシン | 510.22mg | |
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リシン(リジン) | 515.15mg | |
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含硫アミノ酸 | 179mg | |
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芳香族アミノ酸 | 520.22mg | |
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トレオニン(スレオニン) | 296.15mg | |
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トリプトファン | 61.5mg | |
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バリン | 353.14mg | |
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ヒスチジン | 208.64mg | |
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アルギニン | 500.15mg | |
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アラニン | 342.38mg | |
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アスパラギン酸 | 685.38mg | |
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グルタミン酸 | 1156.2mg | |
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グリシン | 345.86mg | |
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プロリン | 279.8mg | |
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セリン | 333.15mg | |
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アミノ酸合計 | 6725.2mg | |
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アンモニア | 44mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
概要 | スープカップ1杯・1人前のレンズマメのスープ |
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重量 | 130g |
カロリー | 65kcal |
概要 | スープカップ1杯分のレンズマメのスープに使ったレンズ豆 |
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重量 | 15g |
概要 | スープカップ1杯分のレンズマメのスープに使ったベーコン |
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重量 | 20g |
概要 | スープカップ1杯分のレンズマメのスープに使ったコンソメスープ |
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重量 | 160g |
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レンズ豆のスープ:スープカップ1杯 195.8gのカロリー「98kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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