ほうれん草とハムのソテーの栄養(中皿1皿 65.5g)
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 65kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 2.99g | |
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| 脂質 | 5.7g | |
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| 炭水化物 | 1.76g | |
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【PFCバランス】
| ほうれん草とハムのソテーのカロリー | 99kcal 100g |
|---|---|
| 65kcal 65.5g (中皿1皿) | |
| おすすめ度 | 1 |
| 腹持ち | 1 |
| 栄養 | 1.5 |
| 豊富な栄養素 | ビタミンK, 葉酸 |
ほうれん草とハムのソテーは、ほうれん草の風味にハムの塩味やバターの香りが合わさった、シンプルながら味わい深い料理。
3cm幅にほうれん草を切って流水でしっかり洗い、水気を切る。ハムも同様の大きさにカットする。
フライパンにバターを入れ、中火にかけ、溶けたらハムを入れて軽く炒める。ほうれん草を加え、塩を入れ、強火でほうれん草がしんなりするまで一気に炒めて完成。
ほうれん草は軸の周辺に土がついているのでしっかり洗う。
とうもろこしやツナを加えてもおいしくいただける。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 65kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 2.99g | |
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| 脂質 | 5.7g | |
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| 炭水化物 | 1.76g | |
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ほうれん草とハムのソテーのカロリーは65.5g(中皿1皿)で65kcal、100g換算では99kcalです。80kcalあたりのグラム目安量は80.81gです。ほうれん草とハムのソテー65.5g(中皿1皿)の栄養は、脂質が多く5.7g、たんぱく質が2.99g、炭水化物が1.76gでそのうち糖質が0.36gです。ビタミン・ミネラルではビタミンKと葉酸の成分が多いです。
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ほうれん草とハムのソテー:65.5g(中皿1皿)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
| ビタミンA | 201.3μg | |
|---|---|---|
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| ビタミンD | 0.05μg | |
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| ビタミンE | 1.14mg | |
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| ビタミンK | 136.45μg | |
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| ビタミンB1 | 0.13mg | |
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| ビタミンB2 | 0.11mg | |
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| ナイアシン | 1.03mg | |
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| ビタミンB6 | 0.1mg | |
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| ビタミンB12 | 0.06μg | |
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| 葉酸 | 105.1μg | |
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| パントテン酸 | 0.17mg | |
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| ビオチン | 1.85μg | |
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| ビタミンC | 20mg | |
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(一食あたりの目安)
| ナトリウム | 331.5mg | |
|---|---|---|
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| カリウム | 375.9mg | |
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| カルシウム | 25.76mg | |
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| マグネシウム | 36.69mg | |
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| リン | 52.25mg | |
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| 鉄 | 1.06mg | |
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| 亜鉛 | 0.52mg | |
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| 銅 | 0.06mg | |
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| マンガン | 0.16mg | |
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| ヨウ素 | 1.61μg | |
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| セレン | 3.61μg | |
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| クロム | 2.25μg | |
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| モリブデン | 2.75μg | |
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(一食あたりの目安)
| コレステロール | 16.6mg | |
|---|---|---|
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| 食物繊維 総量 | 1.4g | |
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| 食塩相当量 | 0.83g | |
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ほうれん草とハムのソテー:65.5g(中皿1皿)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
| 脂肪酸 飽和 | 3.08g | |
|---|---|---|
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| 脂肪酸 一価不飽和 | 1.5g | |
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| 脂肪酸 多価不飽和 | 0.36g | |
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| 脂肪酸 総量 | 4.93g | |
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| n-3系 多価不飽和 | 0.08g | |
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| n-6系 多価不飽和 | 0.26g | |
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| 18:1 オレイン酸 | 510mg | |
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| 18:2 n-6 リノール酸 | 242mg | |
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| 18:3 n-3 α-リノレン酸 | 82.2mg | |
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| 18:3 n-6 γ-リノレン酸 | 0.4mg | |
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| 20:2 n-6 イコサジエン酸 | 6.1mg | |
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| 20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 5.4mg | |
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| 20:4 n-6 アラキドン酸 | 11mg | |
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| 20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 0.2mg | |
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| 22:4 n-6 ドコサテトラエン酸 | 1.5mg | |
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| 22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 1.2mg | |
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| 22:5 n-6 ドコサペンタエン酸 | 0.1mg | |
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| 22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 0.6mg | |
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ほうれん草とハムのソテー:65.5g(中皿1皿)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
| イソロイシン | 118.9mg | |
|---|---|---|
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| ロイシン | 222.75mg | |
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| リシン(リジン) | 217.2mg | |
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| 含硫アミノ酸 | 103mg | |
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| 芳香族アミノ酸 | 232.55mg | |
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| トレオニン(スレオニン) | 138.9mg | |
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| トリプトファン | 43.82mg | |
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| バリン | 152.8mg | |
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| ヒスチジン | 100.35mg | |
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| アルギニン | 191.05mg | |
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| アラニン | 159.9mg | |
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| アスパラギン酸 | 282.1mg | |
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| グルタミン酸 | 455.5mg | |
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| グリシン | 143.6mg | |
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| プロリン | 124.75mg | |
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| セリン | 134.35mg | |
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| アミノ酸合計 | 2879mg | |
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| アンモニア | 62.65mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※文部科学省の日本食品標準成分表(八訂)増補2023年をデータとして利用しています。

| 概要 | 中皿1皿分のほうれん草とハムのソテー |
|---|---|
| 重量 | 109g |
| カロリー | 108kcal |

| 概要 | 小皿1皿分のほうれん草とハムのソテー |
|---|---|
| 重量 | 55g |
| カロリー | 54kcal |

| 概要 | 小鉢1杯分のほうれん草とハムのソテー |
|---|---|
| 重量 | 36g |
| カロリー | 36kcal |
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ほうれん草とハムのソテー:中皿1皿 65.5gのカロリー「65kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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