きくらげときゅうりの酢の物の栄養(小鉢1杯 86.5g)
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 25kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 0.69g | |
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| 脂質 | 0.08g | |
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| 炭水化物 | 6.02g | |
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【PFCバランス】
| きくらげときゅうりの酢の物のカロリー | 29kcal 100g |
|---|---|
| 25kcal 86.5g (小鉢1杯) | |
| おすすめ度 | 1.5 |
| 腹持ち | 1 |
| 栄養 | 2.5 |
| 豊富な栄養素 | ビタミンK, モリブデン |
きくらげときゅうりの酢の物は、プリっとした食感のきくらげと、瑞々しい食感のきゅうりをマッチさせて、酢と砂糖などで味付けするあっさりとした味わいが、箸休めとお口直しにも適した一品。
きゅうりは輪切りしたら、分量外の塩揉み用の塩で揉み込みこんでおいておく。
石突きをカットしたきくらげを沸騰した湯にさっと入れ水気をきったら、千切りにして輪切りして塩もみしたきゅうりとボウルで合わせ、調味料(酢・砂糖・塩)も加えて和えれば出来上がり。
きくらげときゅうりの酢の物は、隠し味として醤油あるいは麺つゆを付け足しても美味しく頂ける。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 25kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 0.69g | |
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| 脂質 | 0.08g | |
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| 炭水化物 | 6.02g | |
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きくらげときゅうりの酢の物のカロリーは86.5g(小鉢1杯)で25kcal、100g換算では29kcalです。80kcalあたりのグラム目安量は275.86gです。きくらげときゅうりの酢の物86.5g(小鉢1杯)の栄養は、炭水化物が多く6.02gでそのうち糖質が4.07g、たんぱく質が0.69g、脂質が0.08gです。ビタミン・ミネラルではビタミンKとモリブデンの成分が多いです。
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きくらげときゅうりの酢の物:86.5g(小鉢1杯)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
| ビタミンA | 14μg | |
|---|---|---|
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| ビタミンD | 0.03μg | |
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| ビタミンE | 0.15mg | |
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| ビタミンK | 17μg | |
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| ビタミンB1 | 0.02mg | |
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| ビタミンB2 | 0.03mg | |
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| ナイアシン | 0.21mg | |
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| ビタミンB6 | 0.03mg | |
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| ビタミンB12 | 0.01μg | |
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| 葉酸 | 13.75μg | |
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| パントテン酸 | 0.2mg | |
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| ビオチン | 1.19μg | |
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| ビタミンC | 7mg | |
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(一食あたりの目安)
| ナトリウム | 197.76mg | |
|---|---|---|
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| カリウム | 115.63mg | |
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| カルシウム | 15.8mg | |
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| マグネシウム | 9.92mg | |
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| リン | 22.16mg | |
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| 鉄 | 0.18mg | |
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| 亜鉛 | 0.14mg | |
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| 銅 | 0.06mg | |
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| マンガン | 0.05mg | |
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| ヨウ素 | 0.51μg | |
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| セレン | 0.76μg | |
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| クロム | 0.83μg | |
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| モリブデン | 2.33μg | |
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(一食あたりの目安)
| 食物繊維 総量 | 1.95g | |
|---|---|---|
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| 食塩相当量 | 0.5g | |
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きくらげときゅうりの酢の物:86.5g(小鉢1杯)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
| 脂肪酸 飽和 | 0.01g | |
|---|---|---|
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| 脂肪酸 多価不飽和 | 0.02g | |
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| 脂肪酸 総量 | 0.02g | |
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| n-3系 多価不飽和 | 0.01g | |
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| n-6系 多価不飽和 | 0.01g | |
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| 18:1 オレイン酸 | 3.25mg | |
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| 18:2 n-6 リノール酸 | 7.75mg | |
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| 18:3 n-3 α-リノレン酸 | 4.25mg | |
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きくらげときゅうりの酢の物:86.5g(小鉢1杯)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
| イソロイシン | 21mg | |
|---|---|---|
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| ロイシン | 35.25mg | |
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| リシン(リジン) | 27.25mg | |
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| 含硫アミノ酸 | 13.75mg | |
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| 芳香族アミノ酸 | 39mg | |
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| トレオニン(スレオニン) | 23.5mg | |
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| トリプトファン | 8.25mg | |
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| バリン | 27.25mg | |
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| ヒスチジン | 12mg | |
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| アルギニン | 31.5mg | |
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| アラニン | 31mg | |
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| アスパラギン酸 | 46mg | |
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| グルタミン酸 | 140.75mg | |
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| グリシン | 26.25mg | |
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| プロリン | 21.5mg | |
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| セリン | 32.5mg | |
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| アミノ酸合計 | 532.5mg | |
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| アンモニア | 23mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。

| 概要 | 小鉢1杯分のきくらげときゅうりの酢の物 |
|---|---|
| 重量 | 75g |
| カロリー | 22kcal |

| 概要 | 小皿1皿分のきくらげときゅうりの酢の物 |
|---|---|
| 重量 | 157g |
| カロリー | 46kcal |

| 概要 | 豆皿1皿分のきくらげときゅうりの酢の物 |
|---|---|
| 重量 | 40g |
| カロリー | 12kcal |
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きくらげときゅうりの酢の物:小鉢1杯 86.5gのカロリー「25kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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