キャベツラーメン:丼1杯・1人前 602gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 476kcal | |
タンパク質 | 21.79g | |
脂質 | 12.58g | |
炭水化物 | 74.41g | |
キャベツラーメンのカロリー | 79kcal 100g |
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476kcal 602g (丼1杯・1人前) | |
おすすめ度 | 1 |
腹持ち | 2.5 |
栄養 | 1 |
豊富な栄養素 | セレン, ビタミンK |
キャベツラーメンは、キャベツの栄養と甘さを、ラーメンと一緒に味わえる、トッピングするだけの簡単ラーメン。
キャベツを食べやすい大きさにざく切りにして、長ねぎは小口切りにする。卵は皿に水を入れ、その中に卵を割り蓋をしてレンジで加熱して固める。鍋を火にかけて沸騰したらキャベツがしんなりするまで茹で水気を切る。
再び鍋を火をかけて湯を沸かし中華麺を入れる。茹でている間に器にスープとなる醤油、ごま油、鶏がらスープを入れる。
ラーメンが茹で上がったら、湯切りしてスープの中に入れキャベツ、卵、長ねぎをトッピングして完成。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 476kcal | |
タンパク質 | 21.79g | |
脂質 | 12.58g | |
炭水化物 | 74.41g | |
キャベツラーメンのカロリーは602g(丼1杯・1人前)で476kcalのカロリー。キャベツラーメンは100g換算で79kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は101.27g。炭水化物が多く74.41gでそのうち糖質が66.04g、たんぱく質が21.79g、脂質が12.58gとなっており、ビタミン・ミネラルではセレンとビタミンKの成分が多い。
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キャベツラーメン:602g(丼1杯・1人前)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
ビタミンA | 114.2μg | |
ビタミンD | 1.99μg | |
ビタミンE | 1.02mg | |
ビタミンK | 75.31μg | |
ビタミンB1 | 0.12mg | |
ビタミンB2 | 0.36mg | |
ナイアシン | 3.13mg | |
ビタミンB6 | 0.24mg | |
ビタミンB12 | 0.78μg | |
葉酸 | 108.54μg | |
パントテン酸 | 2.05mg | |
ビオチン | 17.82μg | |
ビタミンC | 33.17mg | |
ナトリウム | 1172.82mg | |
カリウム | 576.11mg | |
カルシウム | 117.15mg | |
マグネシウム | 46.84mg | |
リン | 235.32mg | |
鉄 | 2.23mg | |
亜鉛 | 1.32mg | |
銅 | 0.18mg | |
マンガン | 0.66mg | |
ヨウ素 | 17.34μg | |
セレン | 55.26μg | |
クロム | 0.48μg | |
モリブデン | 24.8μg | |
コレステロール | 194.81mg | |
食物繊維 総量 | 8.37g | |
食塩相当量 | 3.07g | |
キャベツラーメン:602g(丼1杯・1人前)あたりの脂肪酸
脂肪酸 飽和 | 2.95g | |
脂肪酸 一価不飽和 | 4.64g | |
脂肪酸 多価不飽和 | 3.67g | |
脂肪酸 総量 | 11.2g | |
n-3系 多価不飽和 | 0.18g | |
n-6系 多価不飽和 | 3.55g | |
18:1 オレイン酸 | 2350.03mg | |
18:2 n-6 リノール酸 | 3414.18mg | |
18:3 n-3 α-リノレン酸 | 86.39mg | |
18:3 n-6 γ-リノレン酸 | 1.99mg | |
20:2 n-6 イコサジエン酸 | 8.79mg | |
20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 11.38mg | |
20:4 n-6 アラキドン酸 | 90.42mg | |
20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 0.54mg | |
22:4 n-6 ドコサテトラエン酸 | 6.74mg | |
22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 3.61mg | |
22:5 n-6 ドコサペンタエン酸 | 23.9mg | |
22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 37.44mg | |
キャベツラーメン:602g(丼1杯・1人前)あたりのアミノ酸
イソロイシン | 921.6mg | |
ロイシン | 1643.4mg | |
リシン(リジン) | 936.59mg | |
含硫アミノ酸 | 888.01mg | |
芳香族アミノ酸 | 1930.07mg | |
トレオニン(スレオニン) | 827.21mg | |
トリプトファン | 249.11mg | |
バリン | 1124.3mg | |
ヒスチジン | 530.48mg | |
アルギニン | 1069.57mg | |
アラニン | 971.63mg | |
アスパラギン酸 | 1521.98mg | |
グルタミン酸 | 6057.99mg | |
グリシン | 930.27mg | |
プロリン | 1991.3mg | |
セリン | 1349.68mg | |
アミノ酸合計 | 22964.98mg | |
アンモニア | 742.51mg | |
※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
概要 | 丼1杯・1人前のキャベツラーメンの材料(生ラーメン、キャベツ、卵、長ねぎ、醤油、ごま油、鶏がらスープ) |
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概要 | 丼1杯・1人前ののキャベツラーメン |
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重量 | 515g |
カロリー | 407kcal |
概要 | 汁椀(大)1杯分のキャベツラーメン |
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重量 | 344g |
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キャベツラーメン:丼1杯・1人前 602gのカロリー「476kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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