長芋の揚げ物:中皿1皿分 112.8gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 109kcal | |
タンパク質 | 3.01g | |
脂質 | 4.41g | |
炭水化物 | 15.46g | |
長芋の揚げ物のカロリー | 97kcal 100g |
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109kcal 112.8g (中皿1皿分) | |
おすすめ度 | 1.5 |
腹持ち | 2 |
栄養 | 1.5 |
豊富な栄養素 | モリブデン, カリウム |
長芋の青のり醤油バターは、ほくほくとした長芋にバターと醤油の香ばしさと青のりの心地いい香りが纏い、クセになる一品。副菜にもお酒のお供にもおすすめ。
長芋は皮を剥き、4cm程の長さの短冊切りにし、小麦粉をまぶす。フライパンにバターを熱し、長芋を焼き、周りがカリッとなったら醤油を入れて馴染ませる。最後に青のりをからめたら完成。
長芋に小麦粉をまぶすことで醤油が絡みやすくなる。醤油を入れる際は弱火にし、焦げないように気をつける。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 109kcal | |
タンパク質 | 3.01g | |
脂質 | 4.41g | |
炭水化物 | 15.46g | |
長芋の揚げ物のカロリーは112.8g(中皿1皿分)で109kcalのカロリー。長芋の揚げ物は100g換算で97kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は82.47g。炭水化物が多く15.46gでそのうち糖質が14.15g、脂質が4.41g、たんぱく質が3.01gとなっており、ビタミン・ミネラルではモリブデンとカリウムの成分が多い。
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長芋の揚げ物:112.8g(中皿1皿分)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
ビタミンA | 39.6μg | |
ビタミンD | 0.03μg | |
ビタミンE | 0.3mg | |
ビタミンK | 0.87μg | |
ビタミンB1 | 0.11mg | |
ビタミンB2 | 0.05mg | |
ナイアシン | 0.54mg | |
ビタミンB6 | 0.1mg | |
ビタミンB12 | 0.35μg | |
葉酸 | 12.23μg | |
パントテン酸 | 0.65mg | |
ビオチン | 3.52μg | |
ビタミンC | 6.5mg | |
ナトリウム | 408.1mg | |
カリウム | 475.9mg | |
カルシウム | 25.68mg | |
マグネシウム | 32.32mg | |
リン | 41.07mg | |
鉄 | 1.14mg | |
亜鉛 | 0.37mg | |
銅 | 0.1mg | |
マンガン | 0.19mg | |
ヨウ素 | 22.76μg | |
セレン | 1.76μg | |
クロム | 0.56μg | |
モリブデン | 5.29μg | |
コレステロール | 10.5mg | |
食物繊維 総量 | 1.31g | |
食塩相当量 | 1.03g | |
長芋の揚げ物:112.8g(中皿1皿分)あたりの脂肪酸
脂肪酸 飽和 | 2.57g | |
脂肪酸 一価不飽和 | 0.92g | |
脂肪酸 多価不飽和 | 0.21g | |
脂肪酸 総量 | 3.71g | |
n-3系 多価不飽和 | 0.03g | |
n-6系 多価不飽和 | 0.17g | |
18:1 オレイン酸 | 0.1mg | |
18:2 n-6 リノール酸 | 168.24mg | |
18:3 n-3 α-リノレン酸 | 29.62mg | |
18:4 n-3 オクタデカテトラエン酸 | 3.76mg | |
20:2 n-6 イコサジエン酸 | 0.03mg | |
20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 4.12mg | |
20:4 n-3 イコサテトラエン酸 | 0.3mg | |
20:4 n-6 アラキドン酸 | 5.66mg | |
20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 0.24mg | |
22:4 n-6 ドコサテトラエン酸 | 0.18mg | |
22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 1.12mg | |
長芋の揚げ物:112.8g(中皿1皿分)あたりのアミノ酸
イソロイシン | 92.24mg | |
ロイシン | 139.85mg | |
リシン(リジン) | 106.9mg | |
含硫アミノ酸 | 60.49mg | |
芳香族アミノ酸 | 171.44mg | |
トレオニン(スレオニン) | 99.4mg | |
トリプトファン | 33.94mg | |
バリン | 117.2mg | |
ヒスチジン | 53.81mg | |
アルギニン | 229.85mg | |
アラニン | 145.5mg | |
アスパラギン酸 | 239.8mg | |
グルタミン酸 | 546.3mg | |
グリシン | 93.3mg | |
プロリン | 100.75mg | |
セリン | 222.35mg | |
アミノ酸合計 | 2445mg | |
アンモニア | 103.31mg | |
※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
概要 | 小皿1皿分の長芋の青のり醤油バター |
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重量 | 41g |
カロリー | 40kcal |
概要 | 中皿1皿分の長芋の青のり醤油バター |
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重量 | 92g |
カロリー | 89kcal |
概要 | 100g分の長芋の青のり醤油バター |
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重量 | 100g |
カロリー | 97kcal |
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長芋の揚げ物:中皿1皿分 112.8gのカロリー「109kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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