なすと豚肉の味噌炒め:中皿1皿分 230gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 384kcal | |
タンパク質 | 9.71g | |
脂質 | 33.07g | |
炭水化物 | 13.82g | |
なすと豚肉の味噌炒めのカロリー | 167kcal 100g |
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384kcal 230g (中皿1皿分) | |
おすすめ度 | 2 |
腹持ち | 2 |
栄養 | 2 |
豊富な栄養素 | モリブデン, ビタミンK |
なすと豚肉の味噌炒めは、なすが旬の時期にたくさん作りたい、豚肉の旨味がなすに絡まり、トロっとしたなすの食感を味わえる一品。味噌の味付けがなすと豚肉によくあい、ご飯が進む一品。
なすは乱切りして水にさらし、水気を切ってボウルに入れ、サラダ油を絡め、豚ばら肉は3cmの長さに切る。フライパンにごま油を熱し、豚バラ肉を入れて強火で炒め、色が変わってきたら、なすを入れ、味噌、料理酒、醤油、みりんを入れて炒め、火が通ったらできあがり。
なすの水気はキッチンペーパーで拭きとると味が染み込みやすい。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 384kcal | |
タンパク質 | 9.71g | |
脂質 | 33.07g | |
炭水化物 | 13.82g | |
なすと豚肉の味噌炒めのカロリーは230g(中皿1皿分)で384kcalのカロリー。なすと豚肉の味噌炒めは100g換算で167kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は47.9g。脂質が多く33.07g、炭水化物が13.82gでそのうち糖質が10.32g、たんぱく質が9.71gとなっており、ビタミン・ミネラルではモリブデンとビタミンKの成分が多い。
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なすと豚肉の味噌炒め:230g(中皿1皿分)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
ビタミンA | 16.7μg | |
ビタミンD | 0.25μg | |
ビタミンE | 1.7mg | |
ビタミンK | 30.73μg | |
ビタミンB1 | 0.32mg | |
ビタミンB2 | 0.16mg | |
ナイアシン | 3.2mg | |
ビタミンB6 | 0.18mg | |
ビタミンB12 | 0.25μg | |
葉酸 | 48.21μg | |
パントテン酸 | 0.78mg | |
ビオチン | 5.77μg | |
ビタミンC | 6.1mg | |
ナトリウム | 412.99mg | |
カリウム | 464.23mg | |
カルシウム | 33.81mg | |
マグネシウム | 35.63mg | |
リン | 121.67mg | |
鉄 | 1.04mg | |
亜鉛 | 1.27mg | |
銅 | 0.12mg | |
マンガン | 0.25mg | |
ヨウ素 | 0.02μg | |
セレン | 7.02μg | |
クロム | 0.46μg | |
モリブデン | 17.83μg | |
コレステロール | 36.55mg | |
食物繊維 総量 | 3.5g | |
食塩相当量 | 1.04g | |
なすと豚肉の味噌炒め:230g(中皿1皿分)あたりの脂肪酸
脂肪酸 飽和 | 9.34g | |
脂肪酸 一価不飽和 | 13.57g | |
脂肪酸 多価不飽和 | 8.05g | |
脂肪酸 総量 | 30.96g | |
n-3系 多価不飽和 | 0.64g | |
n-6系 多価不飽和 | 7.41g | |
18:1 オレイン酸 | 6500.01mg | |
18:2 n-6 リノール酸 | 7243.09mg | |
18:3 n-3 α-リノレン酸 | 637.15mg | |
20:2 n-6 イコサジエン酸 | 65mg | |
20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 14.01mg | |
20:4 n-6 アラキドン酸 | 37.49mg | |
22:4 n-6 ドコサテトラエン酸 | 16.49mg | |
22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 11.5mg | |
なすと豚肉の味噌炒め:230g(中皿1皿分)あたりのアミノ酸
イソロイシン | 409.33mg | |
ロイシン | 702.63mg | |
リシン(リジン) | 728.27mg | |
含硫アミノ酸 | 300.54mg | |
芳香族アミノ酸 | 724.71mg | |
トレオニン(スレオニン) | 433.32mg | |
トリプトファン | 105mg | |
バリン | 482.03mg | |
ヒスチジン | 320.44mg | |
アルギニン | 645.36mg | |
アラニン | 572.7mg | |
アスパラギン酸 | 951.14mg | |
グルタミン酸 | 1493.25mg | |
グリシン | 640.71mg | |
プロリン | 499.51mg | |
セリン | 442.38mg | |
アミノ酸合計 | 9650.5mg | |
アンモニア | 181.54mg | |
※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
概要 | 中皿1皿分のなすと豚肉のみそ炒め |
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重量 | 197g |
カロリー | 329kcal |
概要 | 大皿1皿分のなすと豚肉の味噌炒め |
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重量 | 392g |
カロリー | 655kcal |
概要 | 100g分のなすと豚肉の味噌炒め |
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重量 | 100g |
カロリー | 167kcal |
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なすと豚肉の味噌炒め:中皿1皿分 230gのカロリー「384kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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