ひじきとツナの炒め物:中皿1皿分 107gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 127kcal | |
タンパク質 | 6.36g | |
脂質 | 9.64g | |
炭水化物 | 5.8g | |
ひじきとツナの炒め物のカロリー | 119kcal 100g |
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127kcal 107g (中皿1皿分) | |
おすすめ度 | 1.5 |
腹持ち | 1 |
栄養 | 1.5 |
豊富な栄養素 | ヨウ素, ビタミンK |
ひじきとツナの炒め物は、ひじきとツナをオリーブオイルで炒めることであっさりとした後味だが、しっかりとひじきの風味やツナの旨みを感じられる料理。
ひじきを水に30分浸して戻したら、ザルに移して水洗いしてよく水気を切る。にんじんは千切りにする。
フライパンにオリーブオイルを熱し、にんじんを炒め、しんなりしたらひじきと汁気を切ったツナを加えて炒め、汁気がとんだら醤油を加えて軽く炒め、器に盛り付けたら完成。
ご飯に混ぜておにぎりにしたり、サラダにトッピングをしても美味しくいただける。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 127kcal | |
タンパク質 | 6.36g | |
脂質 | 9.64g | |
炭水化物 | 5.8g | |
ひじきとツナの炒め物のカロリーは107g(中皿1皿分)で127kcalのカロリー。ひじきとツナの炒め物は100g換算で119kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は67.23g。脂質が多く9.64g、たんぱく質が6.36g、炭水化物が5.8gでそのうち糖質が2.79gとなっており、ビタミン・ミネラルではヨウ素とビタミンKの成分が多い。
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ひじきとツナの炒め物:107g(中皿1皿分)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
ビタミンA | 205.35μg | |
ビタミンD | 0.6μg | |
ビタミンE | 1.27mg | |
ビタミンK | 31.66μg | |
ビタミンB1 | 0.03mg | |
ビタミンB2 | 0.09mg | |
ナイアシン | 3.05mg | |
ビタミンB6 | 0.12mg | |
ビタミンB12 | 0.33μg | |
葉酸 | 13.32μg | |
パントテン酸 | 0.15mg | |
ビオチン | 2.05μg | |
ビタミンC | 1.2mg | |
ナトリウム | 407.2mg | |
カリウム | 394.61mg | |
カルシウム | 79.57mg | |
マグネシウム | 43.8mg | |
リン | 67.8mg | |
鉄 | 3.03mg | |
亜鉛 | 0.28mg | |
銅 | 0.03mg | |
マンガン | 0.16mg | |
ヨウ素 | 2350.04μg | |
セレン | 0.68μg | |
クロム | 1.32μg | |
モリブデン | 2.68μg | |
コレステロール | 9.65mg | |
食物繊維 総量 | 3.01g | |
食塩相当量 | 1.06g | |
ひじきとツナの炒め物:107g(中皿1皿分)あたりの脂肪酸
脂肪酸 飽和 | 1.43g | |
脂肪酸 一価不飽和 | 3.69g | |
脂肪酸 多価不飽和 | 3.89g | |
脂肪酸 総量 | 9.02g | |
n-3系 多価不飽和 | 0.45g | |
n-6系 多価不飽和 | 3.46g | |
18:1 オレイン酸 | 4mg | |
18:2 n-6 リノール酸 | 3516.15mg | |
18:3 n-3 α-リノレン酸 | 411.8mg | |
18:4 n-3 オクタデカテトラエン酸 | 6.25mg | |
20:2 n-6 イコサジエン酸 | 3.89mg | |
20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 0.15mg | |
20:4 n-3 イコサテトラエン酸 | 0.3mg | |
20:4 n-6 アラキドン酸 | 7.75mg | |
20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 6.49mg | |
22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 3mg | |
22:5 n-6 ドコサペンタエン酸 | 1.8mg | |
22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 19.5mg | |
ひじきとツナの炒め物:107g(中皿1皿分)あたりのアミノ酸
イソロイシン | 277.7mg | |
ロイシン | 463mg | |
リシン(リジン) | 495mg | |
含硫アミノ酸 | 240.8mg | |
芳香族アミノ酸 | 425.8mg | |
トレオニン(スレオニン) | 275.4mg | |
トリプトファン | 72.18mg | |
バリン | 322.61mg | |
ヒスチジン | 408.7mg | |
アルギニン | 337.4mg | |
アラニン | 361mg | |
アスパラギン酸 | 586.4mg | |
グルタミン酸 | 850mg | |
グリシン | 295.1mg | |
プロリン | 228.3mg | |
セリン | 242.3mg | |
アミノ酸合計 | 5999mg | |
アンモニア | 98.8mg | |
※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
概要 | 中皿1皿分のひじきとツナのサラダ |
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重量 | 98g |
カロリー | 117kcal |
概要 | 小皿1皿分のひじきとツナのサラダ |
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重量 | 62g |
カロリー | 74kcal |
概要 | 小鉢1杯分のひじきとツナのサラダ |
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重量 | 46g |
カロリー | 55kcal |
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ひじきとツナの炒め物:中皿1皿分 107gのカロリー「127kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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