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ひじきとツナの炒め物 (ひじきとツナのしょうゆ煮)

ひじきとツナの炒め物のカロリー概要

ひじきとツナの炒め物のカロリー 119kcal 100g
127kcal 107g (中皿1皿分)
おすすめ度
腹持ち
栄養
豊富な栄養素ヨウ素, ビタミンK

ひじきとツナの炒め物は、ひじきとツナをオリーブオイルで炒めることであっさりとした後味だが、しっかりとひじきの風味やツナの旨みを感じられる料理。

ひじきを水に30分浸して戻したら、ザルに移して水洗いしてよく水気を切る。にんじんは千切りにする。
フライパンにオリーブオイルを熱し、にんじんを炒め、しんなりしたらひじきと汁気を切ったツナを加えて炒め、汁気がとんだら醤油を加えて軽く炒め、器に盛り付けたら完成。

ご飯に混ぜておにぎりにしたり、サラダにトッピングをしても美味しくいただける。

g127kcal

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ひじきとツナの炒め物の写真

ひじきとツナの炒め物

Hijiki and Tuna Stir-fry

ひじきとツナの炒め物の食品分析

カロリー
おすすめ度
腹持ち
栄養
水分78 (%)

ひじきとツナの炒め物に使われる材料のカロリーと重量

ひじき ひじき 5 g 7 kcal
ツナ ツナ 30 g 80 kcal
人参 人参 30 g 10 kcal
オリーブオイル オリーブオイル 3 g 27 kcal
醤油 醤油 4 g 4 kcal
水 35 g 0 kcal

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ひじきとツナの炒め物:中皿1皿分 107gの栄養成分

一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal

【総カロリーと三大栄養素】

(一食あたりの目安)

エネルギー127kcal
タンパク質 6.36g
脂質 9.64g
炭水化物 5.8g

【PFCバランス】

ひじきとツナの炒め物のカロリーは107g(中皿1皿分)で127kcalのカロリー。ひじきとツナの炒め物は100g換算で119kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は67.23g。脂質が多く9.64g、たんぱく質が6.36g、炭水化物が5.8gでそのうち糖質が2.79gとなっており、ビタミン・ミネラルではヨウ素とビタミンKの成分が多い。

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ひじきとツナの炒め物:107g(中皿1皿分)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など

【ビタミン】

(一食あたりの目安)

ビタミンA205.35μg
ビタミンD0.6μg
ビタミンE1.27mg
ビタミンK31.66μg
ビタミンB10.03mg
ビタミンB20.09mg
ナイアシン3.05mg
ビタミンB60.12mg
ビタミンB120.33μg
葉酸13.32μg
パントテン酸0.15mg
ビオチン2.05μg
ビタミンC1.2mg

【ミネラル】

(一食あたりの目安)

ナトリウム 407.2mg
カリウム 394.61mg
カルシウム 79.57mg
マグネシウム 43.8mg
リン 67.8mg
3.03mg
亜鉛 0.28mg
0.03mg
マンガン 0.16mg
ヨウ素 2350.04μg
セレン 0.68μg
クロム 1.32μg
モリブデン 2.68μg

【その他】

(一食あたりの目安)

コレステロール9.65mg
食物繊維 総量3.01g
食塩相当量1.06g

ひじきとツナの炒め物:107g(中皿1皿分)あたりの脂肪酸

【脂肪酸】

(一食あたりの目安)

脂肪酸 飽和1.43g
脂肪酸 一価不飽和3.69g
脂肪酸 多価不飽和3.89g
脂肪酸 総量9.02g
n-3系 多価不飽和0.45g
n-6系 多価不飽和3.46g
18:1 オレイン酸4mg
18:2 n-6 リノール酸3516.15mg
18:3 n-3 α-リノレン酸411.8mg
18:4 n-3 オクタデカテトラエン酸6.25mg
20:2 n-6 イコサジエン酸3.89mg
20:3 n-6 イコサトリエン酸0.15mg
20:4 n-3 イコサテトラエン酸0.3mg
20:4 n-6 アラキドン酸7.75mg
20:5 n-3 イコサペンタエン酸6.49mg
22:5 n-3 ドコサペンタエン酸3mg
22:5 n-6 ドコサペンタエン酸1.8mg
22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸19.5mg

ひじきとツナの炒め物:107g(中皿1皿分)あたりのアミノ酸

【アミノ酸】

(一食あたりの目安)

イソロイシン277.7mg
ロイシン463mg
リシン(リジン)495mg
含硫アミノ酸240.8mg
芳香族アミノ酸425.8mg
トレオニン(スレオニン)275.4mg
トリプトファン72.18mg
バリン322.61mg
ヒスチジン408.7mg
アルギニン337.4mg
アラニン361mg
アスパラギン酸586.4mg
グルタミン酸850mg
グリシン295.1mg
プロリン228.3mg
セリン242.3mg
アミノ酸合計5999mg
アンモニア98.8mg

※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。

※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。

※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。

※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。

写真でわかる「ひじきとツナの炒め物」の分量(大きさ・重さ)とそのカロリー

中皿1皿分のひじきとツナのサラダ
概要 中皿1皿分のひじきとツナのサラダ
重量 98g
カロリー 117kcal
小皿1皿分のひじきとツナのサラダ
概要 小皿1皿分のひじきとツナのサラダ
重量 62g
カロリー 74kcal
小鉢1杯分のひじきとツナのサラダ
概要 小鉢1杯分のひじきとツナのサラダ
重量 46g
カロリー 55kcal

ひじきとツナの炒め物のカロリー・栄養FAQ

ひじきとツナの炒め物のカロリーは?
ひじきとツナの炒め物中皿1皿分「107g」のカロリーは127kcalです。ひじきとツナの炒め物100gあたりのカロリーは119kcalです。
ひじきとツナの炒め物の糖質の量は?
ひじきとツナの炒め物中皿1皿分「107g」の糖質の量は2.79gです。ひじきとツナの炒め物100gあたりの糖質の量は2.61gです。
ひじきとツナの炒め物のヨウ素の含有量はどのくらい?
ひじきとツナの炒め物中皿1皿分「107g」にはヨウ素が2350.04μg含まれています。ひじきとツナの炒め物100gあたりのヨウ素は2196.3μgです。
ひじきとツナの炒め物のビタミンKの含有量はどのくらい?
ひじきとツナの炒め物中皿1皿分「107g」にはビタミンKが31.66μg含まれています。ひじきとツナの炒め物100gあたりのビタミンKは29.59μgです。

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g127kcal

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ひじきとツナの炒め物のエネルギーを消費するのに必要な運動時間

ひじきとツナの炒め物:中皿1皿分 107gのカロリー「127kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間

  • ウォーキング48分
  • ジョギング29分
  • 自転車18分
  • なわとび15分
  • ストレッチ57分
  • 階段上り16分
  • 掃除機41分
  • お風呂掃除38分
  • 水中ウォーキング36分
  • 水泳18分
  • エアロビクス22分
  • 山を登る23分

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