小松菜とベーコンのペペロンチーノ:大皿1皿 312gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 471kcal | |
タンパク質 | 18.88g | |
脂質 | 9.52g | |
炭水化物 | 85.68g | |
小松菜とベーコンのペペロンチーノのカロリー | 151kcal 100g |
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471kcal 312g (大皿1皿) | |
おすすめ度 | 2 |
腹持ち | 2.5 |
栄養 | 1 |
豊富な栄養素 | セレン, モリブデン |
小松菜とベーコンのペペロンチーノは、小松菜のシャキシャキ感に、にんにくの風味が癖になる一品。
小松菜を洗い、根元を切り落として2~3cmくらいのざく切りにする。ベーコンは1cmくらいの短冊切りにして、にんにくはみじん切り、唐辛子は中の種を取り除いて輪切りにする。
フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて香りが出てくるまで炒め、ベーコン、唐辛子を加えて軽く炒め、後で小松菜も加えて軽く炒める。パスタを柔らかくなるまで茹でて湯切りし、フライパンに加え、炒めながら塩を入れて全体が馴染んだら火を止めてお皿に盛り付けて完成。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 471kcal | |
タンパク質 | 18.88g | |
脂質 | 9.52g | |
炭水化物 | 85.68g | |
小松菜とベーコンのペペロンチーノのカロリーは312g(大皿1皿)で471kcalのカロリー。小松菜とベーコンのペペロンチーノは100g換算で151kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は52.98g。炭水化物が多く85.68gでそのうち糖質が76.16g、たんぱく質が18.88g、脂質が9.52gとなっており、ビタミン・ミネラルではセレンとモリブデンの成分が多い。
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小松菜とベーコンのペペロンチーノ:312g(大皿1皿)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
ビタミンA | 95.44μg | |
ビタミンE | 1.47mg | |
ビタミンK | 56.91μg | |
ビタミンB1 | 0.31mg | |
ビタミンB2 | 0.16mg | |
ナイアシン | 3.24mg | |
ビタミンB6 | 0.34mg | |
ビタミンB12 | 0.06μg | |
葉酸 | 47.61μg | |
パントテン酸 | 1.03mg | |
ビオチン | 5.9μg | |
ビタミンC | 24.77mg | |
ナトリウム | 2134.89mg | |
カリウム | 315mg | |
カルシウム | 66.61mg | |
マグネシウム | 62.56mg | |
リン | 206.95mg | |
鉄 | 2.75mg | |
亜鉛 | 2.18mg | |
銅 | 0.41mg | |
マンガン | 0.97mg | |
ヨウ素 | 5.52μg | |
セレン | 82.56μg | |
クロム | 3.21μg | |
モリブデン | 36.78μg | |
コレステロール | 12.01mg | |
食物繊維 総量 | 9.52g | |
食塩相当量 | 5.52g | |
小松菜とベーコンのペペロンチーノ:312g(大皿1皿)あたりの脂肪酸
脂肪酸 飽和 | 2.31g | |
脂肪酸 一価不飽和 | 4.12g | |
脂肪酸 多価不飽和 | 1.75g | |
脂肪酸 総量 | 8.14g | |
n-3系 多価不飽和 | 0.12g | |
n-6系 多価不飽和 | 1.56g | |
18:1 オレイン酸 | 1635mg | |
18:2 n-6 リノール酸 | 1536.01mg | |
18:3 n-3 α-リノレン酸 | 126.61mg | |
20:2 n-6 イコサジエン酸 | 16.75mg | |
20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 3.49mg | |
20:4 n-3 イコサテトラエン酸 | 0.41mg | |
20:4 n-6 アラキドン酸 | 11.79mg | |
20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 1.59mg | |
22:4 n-6 ドコサテトラエン酸 | 3.4mg | |
22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 3.4mg | |
22:5 n-6 ドコサペンタエン酸 | 0.41mg | |
22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 1.59mg | |
小松菜とベーコンのペペロンチーノ:312g(大皿1皿)あたりのアミノ酸
イソロイシン | 753.54mg | |
ロイシン | 1433.61mg | |
リシン(リジン) | 624.31mg | |
含硫アミノ酸 | 715.14mg | |
芳香族アミノ酸 | 1528.39mg | |
トレオニン(スレオニン) | 642.44mg | |
トリプトファン | 214.75mg | |
バリン | 889.39mg | |
ヒスチジン | 512.99mg | |
アルギニン | 921.99mg | |
アラニン | 690.8mg | |
アスパラギン酸 | 1031mg | |
グルタミン酸 | 5953.99mg | |
グリシン | 719.1mg | |
プロリン | 2015.05mg | |
セリン | 1017.74mg | |
アミノ酸合計 | 19795mg | |
アンモニア | 685mg | |
※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
概要 | 大皿1皿分の小松菜とベーコンのペペロンチーノ |
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重量 | 264g |
カロリー | 399kcal |
概要 | 中皿1皿分の小松菜とベーコンのペペロンチーノ |
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重量 | 188g |
カロリー | 284kcal |
概要 | 小皿1皿分の小松菜とベーコンのペペロンチーノ |
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重量 | 124g |
カロリー | 187kcal |
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小松菜とベーコンのペペロンチーノ:大皿1皿 312gのカロリー「471kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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