水菜のチヂミ:直径17㎝1枚分 243gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 311kcal | |
タンパク質 | 9.7g | |
脂質 | 11.88g | |
炭水化物 | 42.84g | |
水菜のチヂミのカロリー | 128kcal 100g |
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311kcal 243g (直径17㎝1枚分) | |
おすすめ度 | 1 |
腹持ち | 2 |
栄養 | 1.5 |
豊富な栄養素 | ビタミンK, モリブデン |
水菜のチヂミは、シャキシャキとした歯ざわりを感じられるヘルシーな一品。あっさりとした味わいなので食べやすい。
ボウルに卵、小麦粉、砂糖、醤油、水、塩を入れて混ぜ合わせたら、食べやすく切った水菜を加えて混ぜる。ごま油を入れて熱したフライパンに、薄くのばして生地を入れたら両面カリッとするまで焼く。
薄味なのでお好みで酢醤油をつけて食べてもいい。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 311kcal | |
タンパク質 | 9.7g | |
脂質 | 11.88g | |
炭水化物 | 42.84g | |
水菜のチヂミのカロリーは243g(直径17㎝1枚分)で311kcalのカロリー。水菜のチヂミは100g換算で128kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は62.5g。炭水化物が多く42.84gでそのうち糖質が39.34g、脂質が11.88g、たんぱく質が9.7gとなっており、ビタミン・ミネラルではビタミンKとモリブデンの成分が多い。
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水菜のチヂミ:243g(直径17㎝1枚分)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
ビタミンA | 145.51μg | |
ビタミンD | 1.14μg | |
ビタミンE | 1.92mg | |
ビタミンK | 93.99μg | |
ビタミンB1 | 0.15mg | |
ビタミンB2 | 0.24mg | |
ナイアシン | 0.9mg | |
ビタミンB6 | 0.19mg | |
ビタミンB12 | 0.34μg | |
葉酸 | 125.19μg | |
パントテン酸 | 1.02mg | |
ビオチン | 10.5μg | |
ビタミンC | 41.26mg | |
ナトリウム | 630mg | |
カリウム | 466.73mg | |
カルシウム | 182.47mg | |
マグネシウム | 34.38mg | |
リン | 133.87mg | |
鉄 | 2.33mg | |
亜鉛 | 0.9mg | |
銅 | 0.12mg | |
マンガン | 0.56mg | |
ヨウ素 | 15.19μg | |
セレン | 11.13μg | |
クロム | 3.43μg | |
モリブデン | 23.64μg | |
コレステロール | 111mg | |
食物繊維 総量 | 3.5g | |
食塩相当量 | 1.63g | |
水菜のチヂミ:243g(直径17㎝1枚分)あたりの脂肪酸
脂肪酸 飽和 | 2.31g | |
脂肪酸 一価不飽和 | 4.37g | |
脂肪酸 多価不飽和 | 4.11g | |
脂肪酸 総量 | 10.79g | |
n-3系 多価不飽和 | 0.07g | |
n-6系 多価不飽和 | 4.03g | |
18:1 オレイン酸 | 1170mg | |
18:2 n-6 リノール酸 | 3969.99mg | |
18:3 n-3 α-リノレン酸 | 52.49mg | |
20:2 n-6 イコサジエン酸 | 3.89mg | |
20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 5.39mg | |
20:4 n-6 アラキドン酸 | 51.01mg | |
20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 0.29mg | |
22:4 n-6 ドコサテトラエン酸 | 3.89mg | |
22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 2.09mg | |
22:5 n-6 ドコサペンタエン酸 | 13.8mg | |
22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 21.6mg | |
水菜のチヂミ:243g(直径17㎝1枚分)あたりのアミノ酸
イソロイシン | 441.41mg | |
ロイシン | 779.3mg | |
リシン(リジン) | 494.6mg | |
含硫アミノ酸 | 446.56mg | |
芳香族アミノ酸 | 907.9mg | |
トレオニン(スレオニン) | 406.61mg | |
トリプトファン | 148.55mg | |
バリン | 553.31mg | |
ヒスチジン | 248.35mg | |
アルギニン | 531.71mg | |
アラニン | 456.11mg | |
アスパラギン酸 | 793.4mg | |
グルタミン酸 | 2320.5mg | |
グリシン | 375.8mg | |
プロリン | 743.29mg | |
セリン | 622.3mg | |
アミノ酸合計 | 10263.01mg | |
アンモニア | 244.9mg | |
※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
概要 | 直径17㎝の水菜のチヂミ1枚 |
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重量 | 243g |
カロリー | 311kcal |
概要 | 直径17㎝の水菜のチジミ1/2枚 |
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重量 | 121g |
カロリー | 155kcal |
概要 | 直径17㎝の水菜のチヂミ1枚に使った材料(卵、小麦粉、砂糖、醤油、水、塩、水菜、ごま油) |
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水菜のチヂミ:直径17㎝1枚分 243gのカロリー「311kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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