水菜のチヂミ:直径17㎝1枚分 239gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 306kcal | |
タンパク質 | 9.2g | |
脂質 | 11.47g | |
炭水化物 | 42.83g | |
水菜のチヂミのカロリー | 128kcal 100g |
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306kcal 239g (直径17㎝1枚分) | |
おすすめ度 | 1 |
腹持ち | 2 |
栄養 | 1.5 |
豊富な栄養素 | ビタミンK, モリブデン |
水菜のチヂミは、シャキシャキとした歯ざわりを感じられるヘルシーな一品。あっさりとした味わいなので食べやすい。
ボウルに卵、小麦粉、砂糖、醤油、水、塩を入れて混ぜ合わせたら、食べやすく切った水菜を加えて混ぜる。ごま油を入れて熱したフライパンに、薄くのばして生地を入れたら両面カリッとするまで焼く。
薄味なのでお好みで酢醤油をつけて食べてもいい。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 306kcal | |
タンパク質 | 9.2g | |
脂質 | 11.47g | |
炭水化物 | 42.83g | |
水菜のチヂミのカロリーは239g(直径17㎝1枚分)で306kcalのカロリー。水菜のチヂミは100g換算で128kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は62.5g。炭水化物が多く42.83gでそのうち糖質が39.34g、脂質が11.47g、たんぱく質が9.2gとなっており、ビタミン・ミネラルではビタミンKとモリブデンの成分が多い。
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水菜のチヂミ:239g(直径17㎝1枚分)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
ビタミンA | 137.09μg | |
ビタミンD | 0.98μg | |
ビタミンE | 1.86mg | |
ビタミンK | 93.52μg | |
ビタミンB1 | 0.14mg | |
ビタミンB2 | 0.24mg | |
ナイアシン | 0.91mg | |
ビタミンB6 | 0.19mg | |
ビタミンB12 | 0.29μg | |
葉酸 | 123.23μg | |
パントテン酸 | 0.96mg | |
ビオチン | 9.54μg | |
ビタミンC | 41.25mg | |
ナトリウム | 624.41mg | |
カリウム | 461.51mg | |
カルシウム | 180.64mg | |
マグネシウム | 33.99mg | |
リン | 127.08mg | |
鉄 | 2.27mg | |
亜鉛 | 0.86mg | |
銅 | 0.1mg | |
マンガン | 0.57mg | |
ヨウ素 | 13.86μg | |
セレン | 10.16μg | |
クロム | 3.42μg | |
モリブデン | 23.47μg | |
コレステロール | 96.2mg | |
食物繊維 総量 | 3.49g | |
食塩相当量 | 1.63g | |
水菜のチヂミ:239g(直径17㎝1枚分)あたりの脂肪酸
脂肪酸 飽和 | 2.17g | |
脂肪酸 一価不飽和 | 4.21g | |
脂肪酸 多価不飽和 | 4.04g | |
脂肪酸 総量 | 10.44g | |
n-3系 多価不飽和 | 0.07g | |
n-6系 多価不飽和 | 3.97g | |
18:1 オレイン酸 | 1014.01mg | |
18:2 n-6 リノール酸 | 3926.01mg | |
18:3 n-3 α-リノレン酸 | 51.34mg | |
20:2 n-6 イコサジエン酸 | 3.37mg | |
20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 4.68mg | |
20:4 n-6 アラキドン酸 | 44.19mg | |
20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 0.26mg | |
22:4 n-6 ドコサテトラエン酸 | 3.37mg | |
22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 1.82mg | |
22:5 n-6 ドコサペンタエン酸 | 11.95mg | |
22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 18.71mg | |
水菜のチヂミ:239g(直径17㎝1枚分)あたりのアミノ酸
イソロイシン | 415mg | |
ロイシン | 735.31mg | |
リシン(リジン) | 456.99mg | |
含硫アミノ酸 | 418.15mg | |
芳香族アミノ酸 | 855.91mg | |
トレオニン(スレオニン) | 380.99mg | |
トリプトファン | 140.94mg | |
バリン | 520.49mg | |
ヒスチジン | 234.75mg | |
アルギニン | 498.1mg | |
アラニン | 427.31mg | |
アスパラギン酸 | 741.4mg | |
グルタミン酸 | 2252.5mg | |
グリシン | 358.6mg | |
プロリン | 722.9mg | |
セリン | 582.3mg | |
アミノ酸合計 | 9743mg | |
アンモニア | 236.49mg | |
※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
概要 | 直径17㎝の水菜のチヂミ1枚 |
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重量 | 243g |
カロリー | 311kcal |
概要 | 直径17㎝の水菜のチジミ1/2枚 |
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重量 | 121g |
カロリー | 155kcal |
概要 | 直径17㎝の水菜のチヂミ1枚に使った材料(卵、小麦粉、砂糖、醤油、水、塩、水菜、ごま油) |
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水菜のチヂミ:直径17㎝1枚分 239gのカロリー「306kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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