白菜とツナの煮物:大皿1皿 229gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 80kcal | |
タンパク質 | 4.74g | |
脂質 | 3.8g | |
炭水化物 | 6.73g | |
白菜とツナの煮物のカロリー | 35kcal 100g |
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80kcal 229g (大皿1皿) | |
おすすめ度 | 2 |
腹持ち | 2 |
栄養 | 1.5 |
豊富な栄養素 | ビタミンK, モリブデン |
白菜とツナの煮物は、柔らかく煮えた甘味たっぷりの白菜にツナの旨味が染みた、ほっこり優しい味わいが魅力の一品。
鍋に、醤油、みりん、だし汁を入れて煮立たせ、4cm幅のざく切りにした白菜とツナを缶汁ごと加え、落とし蓋をして白菜に火が通るまで10分ほど煮込む。白菜が柔らかく煮えたら火を止め、器に盛って完成。
全ての材料を耐熱容器に入れ、電子レンジ加熱で作ることもできる。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 80kcal | |
タンパク質 | 4.74g | |
脂質 | 3.8g | |
炭水化物 | 6.73g | |
白菜とツナの煮物のカロリーは229g(大皿1皿)で80kcalのカロリー。白菜とツナの煮物は100g換算で35kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は228.57g。炭水化物が多く6.73gでそのうち糖質が5.47g、たんぱく質が4.74g、脂質が3.8gとなっており、ビタミン・ミネラルではビタミンKとモリブデンの成分が多い。
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白菜とツナの煮物:229g(大皿1皿)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
ビタミンA | 9.11μg | |
ビタミンD | 0.34μg | |
ビタミンE | 0.66mg | |
ビタミンK | 64.72μg | |
ビタミンB1 | 0.02mg | |
ビタミンB2 | 0.07mg | |
ナイアシン | 2.27mg | |
ビタミンB6 | 0.16mg | |
ビタミンB12 | 0.21μg | |
葉酸 | 62.79μg | |
パントテン酸 | 0.3mg | |
ビオチン | 2.47μg | |
ビタミンC | 18.43mg | |
ナトリウム | 736.81mg | |
カリウム | 289.82mg | |
カルシウム | 45.55mg | |
マグネシウム | 20.13mg | |
リン | 76.62mg | |
鉄 | 0.55mg | |
亜鉛 | 0.32mg | |
銅 | 0.05mg | |
マンガン | 0.21mg | |
ヨウ素 | 1.1μg | |
セレン | 1.74μg | |
クロム | 0.34μg | |
モリブデン | 10.14μg | |
コレステロール | 5.68mg | |
食物繊維 総量 | 1.26g | |
食塩相当量 | 1.88g | |
白菜とツナの煮物:229g(大皿1皿)あたりの脂肪酸
脂肪酸 飽和 | 0.57g | |
脂肪酸 一価不飽和 | 0.82g | |
脂肪酸 多価不飽和 | 2.11g | |
脂肪酸 総量 | 3.5g | |
n-3系 多価不飽和 | 0.25g | |
n-6系 多価不飽和 | 1.83g | |
18:2 n-6 リノール酸 | 1872.92mg | |
18:3 n-3 α-リノレン酸 | 244.3mg | |
18:4 n-3 オクタデカテトラエン酸 | 2.75mg | |
20:2 n-6 イコサジエン酸 | 2.22mg | |
20:4 n-6 アラキドン酸 | 1.9mg | |
20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 2.47mg | |
22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 1.72mg | |
22:5 n-6 ドコサペンタエン酸 | 1.08mg | |
22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 11.61mg | |
白菜とツナの煮物:229g(大皿1皿)あたりのアミノ酸
イソロイシン | 193.99mg | |
ロイシン | 320.33mg | |
リシン(リジン) | 341.51mg | |
含硫アミノ酸 | 153.87mg | |
芳香族アミノ酸 | 295.25mg | |
トレオニン(スレオニン) | 195.31mg | |
トリプトファン | 46.35mg | |
バリン | 228.84mg | |
ヒスチジン | 257.9mg | |
アルギニン | 230.08mg | |
アラニン | 259.89mg | |
アスパラギン酸 | 419.23mg | |
グルタミン酸 | 962.78mg | |
グリシン | 208.02mg | |
プロリン | 177.86mg | |
セリン | 186.8mg | |
アミノ酸合計 | 4552.41mg | |
アンモニア | 110.47mg | |
※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
概要 | 大皿1皿分の白菜とツナの煮物 |
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重量 | 202g |
カロリー | 71kcal |
概要 | 100g分の白菜とツナの煮物 |
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重量 | 100g |
カロリー | 35kcal |
概要 | 小鉢1杯分の白菜とツナの煮物 |
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重量 | 25g |
カロリー | 9kcal |
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白菜とツナの煮物:大皿1皿 229gのカロリー「80kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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