クルトンとレタスのサラダ:中皿1皿・1人前 199.1gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 113kcal | |
タンパク質 | 4.72g | |
脂質 | 7.43g | |
炭水化物 | 8.12g | |
クルトンとレタスのサラダのカロリー | 57kcal 100g |
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113kcal 199.1g (中皿1皿・1人前) | |
おすすめ度 | 1 |
腹持ち | 1.5 |
栄養 | 1.5 |
豊富な栄養素 | ビタミンK, 葉酸 |
クルトンとレタスのサラダは、香ばしくてカリカリとした食感のクルトンを、きゅうりやトマトなどと合わせ、酢をベースした手作りドレッシングをかけて、野菜の甘みを引き立てる一品。
レタスは食べやすい大きさにちぎり、きゅうりは斜め切りにし、トマトは一口大に切り、ゆでた卵は4等分の大きさに切り分ける。
カットした野菜と等分したゆで卵を皿に盛り付け、塩、酢、オリーブオイル、おろしにんにく、コショウを混ぜ合わせて作ったドレッシングをかけて、最後にクルトンを散らせば出来上がり。
クルトンは後から加えることで、食べ始めにはカリカリとした本来の食感でいただけて、時間をおけばドレッシングを吸い込んだ柔らかい状態の異なる食感でも2度楽しめる。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 113kcal | |
タンパク質 | 4.72g | |
脂質 | 7.43g | |
炭水化物 | 8.12g | |
クルトンとレタスのサラダのカロリーは199.1g(中皿1皿・1人前)で113kcalのカロリー。クルトンとレタスのサラダは100g換算で57kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は140.35g。炭水化物が多く8.12gでそのうち糖質が6.27g、脂質が7.43g、たんぱく質が4.72gとなっており、ビタミン・ミネラルではビタミンKと葉酸の成分が多い。
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クルトンとレタスのサラダ:199.1g(中皿1皿・1人前)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
ビタミンA | 102.02μg | |
ビタミンD | 1μg | |
ビタミンE | 1.49mg | |
ビタミンK | 37.41μg | |
ビタミンB1 | 0.1mg | |
ビタミンB2 | 0.14mg | |
ナイアシン | 0.68mg | |
ビタミンB6 | 0.12mg | |
ビタミンB12 | 0.3μg | |
葉酸 | 87.23μg | |
パントテン酸 | 0.64mg | |
ビオチン | 8.92μg | |
ビタミンC | 15.51mg | |
ナトリウム | 265.9mg | |
カリウム | 356.95mg | |
カルシウム | 38.29mg | |
マグネシウム | 18.54mg | |
リン | 87.88mg | |
鉄 | 0.84mg | |
亜鉛 | 0.58mg | |
銅 | 0.1mg | |
マンガン | 0.18mg | |
ヨウ素 | 9.66μg | |
セレン | 8.08μg | |
クロム | 0.4μg | |
モリブデン | 3.96μg | |
コレステロール | 96.21mg | |
食物繊維 総量 | 1.85g | |
食塩相当量 | 0.68g | |
クルトンとレタスのサラダ:199.1g(中皿1皿・1人前)あたりの脂肪酸
脂肪酸 飽和 | 1.47g | |
脂肪酸 一価不飽和 | 4.46g | |
脂肪酸 多価不飽和 | 0.78g | |
脂肪酸 総量 | 6.73g | |
n-3系 多価不飽和 | 0.06g | |
n-6系 多価不飽和 | 0.7g | |
18:1 オレイン酸 | 1069.11mg | |
18:2 n-6 リノール酸 | 637.5mg | |
18:3 n-3 α-リノレン酸 | 50.85mg | |
20:2 n-6 イコサジエン酸 | 3.42mg | |
20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 4.98mg | |
20:4 n-6 アラキドン酸 | 44.2mg | |
20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 0.26mg | |
22:4 n-6 ドコサテトラエン酸 | 3.38mg | |
22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 1.87mg | |
22:5 n-6 ドコサペンタエン酸 | 11.97mg | |
22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 18.72mg | |
クルトンとレタスのサラダ:199.1g(中皿1皿・1人前)あたりのアミノ酸
イソロイシン | 220.64mg | |
ロイシン | 368.24mg | |
リシン(リジン) | 301.62mg | |
含硫アミノ酸 | 222.57mg | |
芳香族アミノ酸 | 435.21mg | |
トレオニン(スレオニン) | 217.91mg | |
トリプトファン | 64.95mg | |
バリン | 271.29mg | |
ヒスチジン | 117.65mg | |
アルギニン | 279.95mg | |
アラニン | 241.25mg | |
アスパラギン酸 | 471.55mg | |
グルタミン酸 | 861.8mg | |
グリシン | 163.72mg | |
プロリン | 213.53mg | |
セリン | 327.52mg | |
アミノ酸合計 | 4719.41mg | |
アンモニア | 112.31mg | |
※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
概要 | 中皿1皿分のクルトンとレタスのサラダ |
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重量 | 196g |
カロリー | 112kcal |
概要 | 小皿1皿分のクルトンとレタスのサラダ |
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重量 | 97g |
カロリー | 55kcal |
概要 | 豆皿1皿分のクルトンとレタスのサラダ |
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重量 | 80g |
カロリー | 46kcal |
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クルトンとレタスのサラダ:中皿1皿・1人前 199.1gのカロリー「113kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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