マッシュルームとベーコンの卵サンドイッチ:4切れ分・1人前 230gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 453kcal | |
タンパク質 | 18.79g | |
脂質 | 22.66g | |
炭水化物 | 48.07g | |
マッシュルームとベーコンの卵サンドイッチのカロリー | 197kcal 100g |
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453kcal 230g (4切れ分・1人前) | |
おすすめ度 | 1.5 |
腹持ち | 2.5 |
栄養 | 2.5 |
豊富な栄養素 | セレン, モリブデン |
マッシュルームとベーコンの卵のサンドイッチは、あっさりとしたマッシュルームと塩気があるベーコンに、少しボリュームが出る卵を具材として入れた食べごたえのあるサンドイッチ。
マッシュルームは2mm程の薄さにスライスし、ベーコンは食パンと同じ幅に切る。レタスは食パンに乗るくらいの大きさにちぎる。
塩を混ぜた卵をオリーブオイルを熱したフライパンに流し、全体をゆっくり混ぜながら半熟が少し残る状態になるまで火を通す。卵を取り出したら、ベーコンを両面に少し焦げ目がつく程度に焼いて取り出す。
同じフライパンにバターを溶かし、マッシュルームを入れ、全体がしんなりするまで炒める。食パン1枚にレタス、ベーコン、卵、マッシュルームの順に乗せ、もう1枚の食パンでサンドしたら4等分に切り、お皿に盛り付けて完成。
あっさりめの味付けなので、お好みでケチャップやマスタードなどをつけても良い。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 453kcal | |
タンパク質 | 18.79g | |
脂質 | 22.66g | |
炭水化物 | 48.07g | |
マッシュルームとベーコンの卵サンドイッチのカロリーは230g(4切れ分・1人前)で453kcalのカロリー。マッシュルームとベーコンの卵サンドイッチは100g換算で197kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は40.61g。炭水化物が多く48.07gでそのうち糖質が42.85g、脂質が22.66g、たんぱく質が18.79gとなっており、ビタミン・ミネラルではセレンとモリブデンの成分が多い。
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マッシュルームとベーコンの卵サンドイッチ:230g(4切れ分・1人前)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
ビタミンA | 83.95μg | |
ビタミンD | 1.15μg | |
ビタミンE | 1.43mg | |
ビタミンK | 13.34μg | |
ビタミンB1 | 0.32mg | |
ビタミンB2 | 0.32mg | |
ナイアシン | 4.58mg | |
ビタミンB6 | 0.18mg | |
ビタミンB12 | 0.41μg | |
葉酸 | 65.41μg | |
パントテン酸 | 1.68mg | |
ビオチン | 15.66μg | |
ビタミンC | 24.79mg | |
ナトリウム | 887.64mg | |
カリウム | 393.99mg | |
カルシウム | 39.58mg | |
マグネシウム | 31.44mg | |
リン | 234.97mg | |
鉄 | 1.22mg | |
亜鉛 | 1.5mg | |
銅 | 0.28mg | |
マンガン | 0.3mg | |
ヨウ素 | 19.02μg | |
セレン | 38.36μg | |
クロム | 1.38μg | |
モリブデン | 17.2μg | |
コレステロール | 127.7mg | |
食物繊維 総量 | 5.22g | |
食塩相当量 | 2.3g | |
マッシュルームとベーコンの卵サンドイッチ:230g(4切れ分・1人前)あたりの脂肪酸
脂肪酸 飽和 | 7.89g | |
脂肪酸 一価不飽和 | 9.82g | |
脂肪酸 多価不飽和 | 2.37g | |
脂肪酸 総量 | 20.15g | |
n-3系 多価不飽和 | 0.18g | |
n-6系 多価不飽和 | 2.16g | |
18:1 オレイン酸 | 4675mg | |
18:2 n-6 リノール酸 | 2065.17mg | |
18:3 n-3 α-リノレン酸 | 145.34mg | |
20:2 n-6 イコサジエン酸 | 29.21mg | |
20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 14.63mg | |
20:4 n-3 イコサテトラエン酸 | 0.69mg | |
20:4 n-6 アラキドン酸 | 70.36mg | |
20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 1.31mg | |
22:4 n-6 ドコサテトラエン酸 | 9.34mg | |
22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 8.74mg | |
22:5 n-6 ドコサペンタエン酸 | 12.65mg | |
22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 21.53mg | |
マッシュルームとベーコンの卵サンドイッチ:230g(4切れ分・1人前)あたりのアミノ酸
イソロイシン | 771.95mg | |
ロイシン | 1363.76mg | |
リシン(リジン) | 929.96mg | |
含硫アミノ酸 | 705.66mg | |
芳香族アミノ酸 | 1489.09mg | |
トレオニン(スレオニン) | 715.21mg | |
トリプトファン | 219.17mg | |
バリン | 905.67mg | |
ヒスチジン | 510.3mg | |
アルギニン | 898.36mg | |
アラニン | 892.86mg | |
アスパラギン酸 | 1241.03mg | |
グルタミン酸 | 4439.99mg | |
グリシン | 800.03mg | |
プロリン | 1442.08mg | |
セリン | 952.04mg | |
アミノ酸合計 | 18370.49mg | |
アンモニア | 514.21mg | |
※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
概要 | 4切れ分・1人前のマッシュルームとベーコンの卵のサンドイッチ |
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重量 | 211g |
カロリー | 416kcal |
概要 | 3切れ分のマッシュルームとベーコンの卵のサンドイッチ |
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重量 | 155g |
カロリー | 305kcal |
概要 | 2切れ分のマッシュルームとベーコンの卵のサンドイッチ |
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重量 | 102g |
カロリー | 201kcal |
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マッシュルームとベーコンの卵サンドイッチ:4切れ分・1人前 230gのカロリー「453kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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