葛粉のわらび餅の栄養(中皿一皿 181g)
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 154kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 1.16g | |
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| 脂質 | 0.81g | |
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| 炭水化物 | 35.17g | |
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【PFCバランス】
| 葛粉のわらび餅のカロリー | 85kcal 100g |
|---|---|
| 154kcal 181g (中皿一皿) | |
| おすすめ度 | 0.5 |
| 腹持ち | 0.5 |
| 栄養 | 0.5 |
| 豊富な栄養素 | モリブデン, 鉄 |
葛粉のわらび餅は、すっきりとした甘さのわらび餅と香ばしいきな粉とを組み合わせたツルツルとした食感を満足でき、食欲の出ない夏にもピッタリなさっぱりと頂ける一品。
鍋に水、葛粉、砂糖を入れてよく混ぜ合わせ、中火の状態でかき混ぜながら加熱し、わらび餅の素に粘りが出てきて半透明になったら弱火にし、さらに1分ほど練りながら加熱したら火を止める。
鍋の中身をしばらくそのまま放置して粗熱をとったら、スプーンで掬って氷水に5分~10分入れて冷やした後に水を切り、器に盛ってきな粉をかければ完成。
わらび餅の素は、火にかける前に材料をよく混ぜておくことで、だまになるのを防ぐことができる。葛粉のわらび餅は、そのまま食べても美味しくいただけるが、好みで黒蜜をかければ、優しい甘さに深みが増す。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 154kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 1.16g | |
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| 脂質 | 0.81g | |
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| 炭水化物 | 35.17g | |
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葛粉のわらび餅のカロリーは181g(中皿一皿)で154kcal、100g換算では85kcalです。80kcalあたりのグラム目安量は94.12gです。葛粉のわらび餅181g(中皿一皿)の栄養は、炭水化物が多く35.17gでそのうち糖質が34.63g、たんぱく質が1.16g、脂質が0.81gです。ビタミン・ミネラルではモリブデンと鉄の成分が多いです。
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葛粉のわらび餅:181g(中皿一皿)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
| ビタミンE | 0.05mg | |
|---|---|---|
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| ビタミンK | 0.81μg | |
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| ビタミンB2 | 0.02mg | |
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| ナイアシン | 0.07mg | |
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| ビタミンB6 | 0.02mg | |
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| 葉酸 | 6.61μg | |
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| パントテン酸 | 0.04mg | |
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| ビオチン | 0.94μg | |
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| ビタミンC | 0.04mg | |
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(一食あたりの目安)
| ナトリウム | 0.65mg | |
|---|---|---|
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| カリウム | 60.76mg | |
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| カルシウム | 10.34mg | |
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| マグネシウム | 8.54mg | |
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| リン | 22.81mg | |
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| 鉄 | 0.74mg | |
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| 亜鉛 | 0.13mg | |
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| 銅 | 0.04mg | |
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| マンガン | 0.09mg | |
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| セレン | 0.14μg | |
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| クロム | 0.36μg | |
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| モリブデン | 11.4μg | |
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(一食あたりの目安)
| 食物繊維 総量 | 0.54g | |
|---|---|---|
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葛粉のわらび餅:181g(中皿一皿)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
| 脂肪酸 飽和 | 0.11g | |
|---|---|---|
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| 脂肪酸 一価不飽和 | 0.18g | |
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| 脂肪酸 多価不飽和 | 0.42g | |
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| 脂肪酸 総量 | 0.71g | |
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| n-3系 多価不飽和 | 0.05g | |
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| n-6系 多価不飽和 | 0.36g | |
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| 18:1 オレイン酸 | 165mg | |
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| 18:2 n-6 リノール酸 | 360.01mg | |
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| 18:3 n-3 α-リノレン酸 | 60mg | |
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葛粉のわらび餅:181g(中皿一皿)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
| イソロイシン | 57mg | |
|---|---|---|
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| ロイシン | 93mg | |
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| リシン(リジン) | 60mg | |
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| 含硫アミノ酸 | 33mg | |
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| 芳香族アミノ酸 | 105mg | |
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| トレオニン(スレオニン) | 51.01mg | |
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| トリプトファン | 15.6mg | |
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| バリン | 60mg | |
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| ヒスチジン | 36mg | |
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| アルギニン | 84mg | |
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| アラニン | 51.01mg | |
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| アスパラギン酸 | 141mg | |
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| グルタミン酸 | 222mg | |
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| グリシン | 51.01mg | |
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| プロリン | 63.01mg | |
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| セリン | 69mg | |
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| アミノ酸合計 | 1199.99mg | |
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| アンモニア | 24.31mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。

| 概要 | 中皿一皿分の葛粉のわらび餅 |
|---|---|
| 重量 | 155g |
| カロリー | 132kcal |

| 概要 | 小皿一皿分の葛粉のわらび餅 |
|---|---|
| 重量 | 57g |
| カロリー | 48kcal |

| 概要 | 深皿(小)一皿分の葛粉のわらび餅 |
|---|---|
| 重量 | 102g |
| カロリー | 87kcal |
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葛粉のわらび餅:中皿一皿 181gのカロリー「154kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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