納豆の手巻き寿司の栄養(3本分・1人前 254g)
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 318kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 12.57g | |
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| 脂質 | 5.41g | |
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| 炭水化物 | 58.37g | |
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【PFCバランス】
| 納豆の手巻き寿司のカロリー | 125kcal 100g |
|---|---|
| 318kcal 254g (3本分・1人前) | |
| おすすめ度 | 1.5 |
| 腹持ち | 2.5 |
| 栄養 | 1.5 |
| 豊富な栄養素 | モリブデン, ビタミンK |
納豆手巻き寿司は、納豆を海苔で巻くことで手も汚さず手軽に食べられる、子供にから大人まで人気がある寿司。
海苔は全形1枚を長方形に切り、ねぎはみじん切りにする、納豆にねぎと醤油を加えてよく混ぜ合わせる。温かいご飯に酢、砂糖、塩を混ぜた合わせ酢を回し入れる。うちわなどで仰ぎながら、しゃもじでご飯を切るようにして全体的に混ぜ合わせる。ご飯を3等分にし、海苔の面積半分に薄く均一になるように広げ、その上に納豆を置いて海苔を巻いたら完成。
納豆に混ぜる醤油をだし醤油に変えたり、きゅうりやレタスを加えたりしてサラダ感覚で食べても美味しい。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 318kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 12.57g | |
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| 脂質 | 5.41g | |
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| 炭水化物 | 58.37g | |
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納豆の手巻き寿司のカロリーは254g(3本分・1人前)で318kcal、100g換算では125kcalです。80kcalあたりのグラム目安量は64gです。納豆の手巻き寿司254g(3本分・1人前)の栄養は、炭水化物が多く58.37gでそのうち糖質が50.32g、たんぱく質が12.57g、脂質が5.41gです。ビタミン・ミネラルではモリブデンとビタミンKの成分が多いです。
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納豆の手巻き寿司:254g(3本分・1人前)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
| ビタミンA | 4.19μg | |
|---|---|---|
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| ビタミンE | 0.38mg | |
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| ビタミンK | 439.8μg | |
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| ビタミンB1 | 0.13mg | |
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| ビタミンB2 | 0.18mg | |
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| ナイアシン | 0.89mg | |
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| ビタミンB6 | 0.23mg | |
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| ビタミンB12 | 0.03μg | |
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| 葉酸 | 113.79μg | |
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| パントテン酸 | 2.26mg | |
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| ビオチン | 11.05μg | |
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| ビタミンC | 9.91mg | |
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(一食あたりの目安)
| ナトリウム | 734.62mg | |
|---|---|---|
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| カリウム | 524.84mg | |
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| カルシウム | 72.97mg | |
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| マグネシウム | 70.43mg | |
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| リン | 176.91mg | |
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| 鉄 | 2.06mg | |
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| 亜鉛 | 1.93mg | |
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| 銅 | 0.43mg | |
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| マンガン | 1.24mg | |
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| ヨウ素 | 0.08μg | |
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| セレン | 9.88μg | |
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| クロム | 0.84μg | |
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| モリブデン | 185.24μg | |
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(一食あたりの目安)
| コレステロール | 1.19mg | |
|---|---|---|
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| 食物繊維 総量 | 8.05g | |
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| 食塩相当量 | 1.88g | |
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納豆の手巻き寿司:254g(3本分・1人前)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
| 脂肪酸 飽和 | 0.86g | |
|---|---|---|
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| 脂肪酸 一価不飽和 | 1.17g | |
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| 脂肪酸 多価不飽和 | 2.95g | |
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| 脂肪酸 総量 | 4.95g | |
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| n-3系 多価不飽和 | 0.33g | |
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| n-6系 多価不飽和 | 2.59g | |
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| 18:1 オレイン酸 | 55.19mg | |
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| 18:2 n-6 リノール酸 | 2604.39mg | |
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| 18:3 n-3 α-リノレン酸 | 339.19mg | |
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納豆の手巻き寿司:254g(3本分・1人前)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
| イソロイシン | 551.61mg | |
|---|---|---|
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| ロイシン | 949.4mg | |
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| リシン(リジン) | 715.01mg | |
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| 含硫アミノ酸 | 463.4mg | |
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| 芳香族アミノ酸 | 1149.2mg | |
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| トレオニン(スレオニン) | 489.79mg | |
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| トリプトファン | 175.87mg | |
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| バリン | 647.6mg | |
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| ヒスチジン | 341mg | |
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| アルギニン | 760.6mg | |
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| アラニン | 580.8mg | |
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| アスパラギン酸 | 1344.8mg | |
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| グルタミン酸 | 2405.99mg | |
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| グリシン | 521.41mg | |
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| プロリン | 657.4mg | |
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| セリン | 650.6mg | |
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| アミノ酸合計 | 12465.99mg | |
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| アンモニア | 344.4mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。

| 概要 | 3本分の納豆手巻き寿司 |
|---|---|
| 重量 | 186g |
| カロリー | 233kcal |

| 概要 | 2本分の納豆手巻き寿司 |
|---|---|
| 重量 | 125g |
| カロリー | 156kcal |

| 概要 | 1本分の納豆手巻き寿司 |
|---|---|
| 重量 | 62g |
| カロリー | 78kcal |
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納豆の手巻き寿司:3本分・1人前 254gのカロリー「318kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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