納豆の手巻き寿司:3本分・1人前 254gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 318kcal | |
タンパク質 | 12.57g | |
脂質 | 5.41g | |
炭水化物 | 58.37g | |
納豆の手巻き寿司のカロリー | 125kcal 100g |
---|---|
318kcal 254g (3本分・1人前) | |
おすすめ度 | 1.5 |
腹持ち | 2.5 |
栄養 | 1.5 |
豊富な栄養素 | モリブデン, ビタミンK |
納豆手巻き寿司は、納豆を海苔で巻くことで手も汚さず手軽に食べられる、子供にから大人まで人気がある寿司。
海苔は全形1枚を長方形に切り、ねぎはみじん切りにする、納豆にねぎと醤油を加えてよく混ぜ合わせる。温かいご飯に酢、砂糖、塩を混ぜた合わせ酢を回し入れる。うちわなどで仰ぎながら、しゃもじでご飯を切るようにして全体的に混ぜ合わせる。ご飯を3等分にし、海苔の面積半分に薄く均一になる様に広げ、その上に納豆を置いて海苔を巻いたら完成。
納豆に混ぜる醤油をだし醤油に変えたり、きゅうりやレタスを加えたりしてサラダ感覚で食べても美味しい。
スポンサーリンク
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 318kcal | |
タンパク質 | 12.57g | |
脂質 | 5.41g | |
炭水化物 | 58.37g | |
納豆の手巻き寿司のカロリーは254g(3本分・1人前)で318kcalのカロリー。納豆の手巻き寿司は100g換算で125kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は64g。炭水化物が多く58.37gでそのうち糖質が50.32g、たんぱく質が12.57g、脂質が5.41gとなっており、ビタミン・ミネラルではモリブデンとビタミンKの成分が多い。
スポンサーリンク
納豆の手巻き寿司:254g(3本分・1人前)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
ビタミンA | 4.19μg | |
ビタミンE | 0.38mg | |
ビタミンK | 439.8μg | |
ビタミンB1 | 0.13mg | |
ビタミンB2 | 0.18mg | |
ナイアシン | 0.89mg | |
ビタミンB6 | 0.23mg | |
ビタミンB12 | 0.03μg | |
葉酸 | 113.79μg | |
パントテン酸 | 2.26mg | |
ビオチン | 11.05μg | |
ビタミンC | 9.91mg | |
ナトリウム | 734.62mg | |
カリウム | 524.84mg | |
カルシウム | 72.97mg | |
マグネシウム | 70.43mg | |
リン | 176.91mg | |
鉄 | 2.06mg | |
亜鉛 | 1.93mg | |
銅 | 0.43mg | |
マンガン | 1.24mg | |
ヨウ素 | 0.08μg | |
セレン | 9.88μg | |
クロム | 0.84μg | |
モリブデン | 185.24μg | |
コレステロール | 1.19mg | |
食物繊維 総量 | 8.05g | |
食塩相当量 | 1.88g | |
納豆の手巻き寿司:254g(3本分・1人前)あたりの脂肪酸
脂肪酸 飽和 | 0.86g | |
脂肪酸 一価不飽和 | 1.17g | |
脂肪酸 多価不飽和 | 2.95g | |
脂肪酸 総量 | 4.95g | |
n-3系 多価不飽和 | 0.33g | |
n-6系 多価不飽和 | 2.59g | |
18:1 オレイン酸 | 55.19mg | |
18:2 n-6 リノール酸 | 2604.39mg | |
18:3 n-3 α-リノレン酸 | 339.19mg | |
納豆の手巻き寿司:254g(3本分・1人前)あたりのアミノ酸
イソロイシン | 551.61mg | |
ロイシン | 949.4mg | |
リシン(リジン) | 715.01mg | |
含硫アミノ酸 | 463.4mg | |
芳香族アミノ酸 | 1149.2mg | |
トレオニン(スレオニン) | 489.79mg | |
トリプトファン | 175.87mg | |
バリン | 647.6mg | |
ヒスチジン | 341mg | |
アルギニン | 760.6mg | |
アラニン | 580.8mg | |
アスパラギン酸 | 1344.8mg | |
グルタミン酸 | 2405.99mg | |
グリシン | 521.41mg | |
プロリン | 657.4mg | |
セリン | 650.6mg | |
アミノ酸合計 | 12465.99mg | |
アンモニア | 344.4mg | |
※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
概要 | 3本分の納豆手巻き寿司 |
---|---|
重量 | 186g |
カロリー | 233kcal |
概要 | 2本分の納豆手巻き寿司 |
---|---|
重量 | 125g |
カロリー | 156kcal |
概要 | 1本分の納豆手巻き寿司 |
---|---|
重量 | 62g |
カロリー | 78kcal |
スポンサーリンク
納豆の手巻き寿司:3本分・1人前 254gのカロリー「318kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
まだユーザの口コミはありません。
スポンサーリンク