ツナと玉ねぎの和風パスタの栄養(深皿1皿・1人前 423.2g)
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 677kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 29.16g | |
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| 脂質 | 26.41g | |
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| 炭水化物 | 88.19g | |
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【PFCバランス】
| ツナと玉ねぎの和風パスタのカロリー | 160kcal 100g |
|---|---|
| 677kcal 423.2g (深皿1皿・1人前) | |
| おすすめ度 | 1.5 |
| 腹持ち | 2.5 |
| 栄養 | 1.5 |
| 豊富な栄養素 | セレン, モリブデン |
ツナと玉ねぎの和風パスタは、シンプルな材料と和風の味付けで、みつばが味や風味のアクセントになり、最後まで飽きずに食べられるパスタ。
玉ねぎは薄くスライスし、みつばは3cm程の幅で食べやすい大きさに切る。フライパンを中火にかけサラダ油を熱し、玉ねぎがしんなりするまで炒め、ツナを加えて軽く炒め合わせたら茹でたパスタを加え全体に混ぜ合わせる。醤油、風味調味料、塩、こしょうを加えて味を調えたらみつばを加える。火を止めてごま油を回し入れて、出来上がり。
大根おろしや海苔をトッピングしても美味しい。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 677kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 29.16g | |
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| 脂質 | 26.41g | |
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| 炭水化物 | 88.19g | |
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ツナと玉ねぎの和風パスタのカロリーは423.2g(深皿1皿・1人前)で677kcal、100g換算では160kcalです。80kcalあたりのグラム目安量は50gです。ツナと玉ねぎの和風パスタ423.2g(深皿1皿・1人前)の栄養は、炭水化物が多く88.19gでそのうち糖質が79.39g、たんぱく質が29.16g、脂質が26.41gです。ビタミン・ミネラルではセレンとモリブデンの成分が多いです。
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ツナと玉ねぎの和風パスタ:423.2g(深皿1皿・1人前)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
| ビタミンA | 9.61μg | |
|---|---|---|
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| ビタミンD | 1.48μg | |
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| ビタミンE | 3.13mg | |
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| ビタミンK | 46.64μg | |
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| ビタミンB1 | 0.17mg | |
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| ビタミンB2 | 0.13mg | |
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| ナイアシン | 8.25mg | |
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| ビタミンB6 | 0.38mg | |
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| ビタミンB12 | 0.85μg | |
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| 葉酸 | 28.69μg | |
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| パントテン酸 | 0.93mg | |
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| ビオチン | 5.37μg | |
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| ビタミンC | 5.92mg | |
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(一食あたりの目安)
| ナトリウム | 1944.69mg | |
|---|---|---|
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| カリウム | 386.59mg | |
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| カルシウム | 40.25mg | |
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| マグネシウム | 80.79mg | |
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| リン | 290.44mg | |
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| 鉄 | 2.5mg | |
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| 亜鉛 | 2.2mg | |
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| 銅 | 0.42mg | |
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| マンガン | 1.1mg | |
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| ヨウ素 | 1.06μg | |
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| セレン | 82.27μg | |
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| クロム | 2.79μg | |
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| モリブデン | 36.35μg | |
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(一食あたりの目安)
| コレステロール | 24.8mg | |
|---|---|---|
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| 食物繊維 総量 | 8.8g | |
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| 食塩相当量 | 5.04g | |
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ツナと玉ねぎの和風パスタ:423.2g(深皿1皿・1人前)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
| 脂肪酸 飽和 | 3.94g | |
|---|---|---|
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| 脂肪酸 一価不飽和 | 7.07g | |
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| 脂肪酸 多価不飽和 | 13.33g | |
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| 脂肪酸 総量 | 24.33g | |
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| n-3系 多価不飽和 | 1.52g | |
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| n-6系 多価不飽和 | 11.81g | |
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| 18:1 オレイン酸 | 214.99mg | |
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| 18:2 n-6 リノール酸 | 11969.28mg | |
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| 18:3 n-3 α-リノレン酸 | 1432.28mg | |
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| 18:4 n-3 オクタデカテトラエン酸 | 11.85mg | |
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| 20:2 n-6 イコサジエン酸 | 12.1mg | |
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| 20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 0.3mg | |
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| 20:4 n-6 アラキドン酸 | 8.17mg | |
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| 20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 10.45mg | |
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| 22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 7.41mg | |
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| 22:5 n-6 ドコサペンタエン酸 | 4.49mg | |
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| 22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 48.67mg | |
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ツナと玉ねぎの和風パスタ:423.2g(深皿1皿・1人前)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
| イソロイシン | 1184.28mg | |
|---|---|---|
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| ロイシン | 2149.9mg | |
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| リシン(リジン) | 1477.6mg | |
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| 含硫アミノ酸 | 1112.34mg | |
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| 芳香族アミノ酸 | 2184.22mg | |
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| トレオニン(スレオニン) | 1059.57mg | |
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| トリプトファン | 326.75mg | |
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| バリン | 1379.34mg | |
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| ヒスチジン | 1365.96mg | |
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| アルギニン | 1426.06mg | |
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| アラニン | 1228.13mg | |
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| アスパラギン酸 | 1931.78mg | |
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| グルタミン酸 | 7510.49mg | |
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| グリシン | 1137.9mg | |
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| プロリン | 2318.88mg | |
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| セリン | 1359.87mg | |
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| アミノ酸合計 | 29475.58mg | |
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| アンモニア | 814.79mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。

| 概要 | 深皿1皿・1人前のツナと玉ねぎの和風パスタ |
|---|---|
| 重量 | 344g |
| カロリー | 550kcal |

| 概要 | 中皿1皿分・半人前のツナと玉ねぎの和風パスタ |
|---|---|
| 重量 | 172g |
| カロリー | 275kcal |

| 概要 | 取り皿に取り分けたのツナと玉ねぎの和風パスタ |
|---|---|
| 重量 | 121g |
| カロリー | 194kcal |
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ツナと玉ねぎの和風パスタ:深皿1皿・1人前 423.2gのカロリー「677kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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