豆腐ホットケーキ:2枚 227gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 468kcal | |
タンパク質 | 11.26g | |
脂質 | 16.05g | |
炭水化物 | 71.23g | |
豆腐ホットケーキのカロリー | 206kcal 100g |
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468kcal 227g (2枚) | |
おすすめ度 | 1 |
腹持ち | 2 |
栄養 | 1 |
豊富な栄養素 | モリブデン, セレン |
豆腐ホットケーキは、生地に豆腐を混ぜたホットケーキ。
小麦粉とベーキングパウダーはあわせて、あらかじめふるっておく。ボウルに豆腐を入れ、泡立て器で崩しながら混ぜる。卵、砂糖を加えてよく混ぜる。そこに、ふるっておいた小麦粉とベーキングパウダーを入れ、更に混ぜる。生地をすくって柔らかく落ちるくらいになるまで、水を少しずつ加えながら混ぜ合わせる。フライパンにサラダ油をひいて生地を流し入れ、弱火で焼く。表面にぷつぷつと気泡が出来たら裏返し、1~2分焼く。いい焼き色がついたら、バターを乗せ、メープルシロップをかけて完成。
生地に豆腐を入れることで、ふっくらもちもちとした食感のホットケーキに仕上がる。豆腐は水切りせずに使うのが、美味しく作るポイント。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 468kcal | |
タンパク質 | 11.26g | |
脂質 | 16.05g | |
炭水化物 | 71.23g | |
豆腐ホットケーキのカロリーは227g(2枚)で468kcalのカロリー。豆腐ホットケーキは100g換算で206kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は38.83g。炭水化物が多く71.23gでそのうち糖質が69.3g、脂質が16.05g、たんぱく質が11.26gとなっており、ビタミン・ミネラルではモリブデンとセレンの成分が多い。
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豆腐ホットケーキ:227g(2枚)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
ビタミンA | 104.51μg | |
ビタミンD | 1μg | |
ビタミンE | 0.98mg | |
ビタミンK | 14.85μg | |
ビタミンB1 | 0.16mg | |
ビタミンB2 | 0.14mg | |
ナイアシン | 0.48mg | |
ビタミンB6 | 0.09mg | |
ビタミンB12 | 0.3μg | |
葉酸 | 25.95μg | |
パントテン酸 | 0.68mg | |
ビオチン | 9.31μg | |
ナトリウム | 254.63mg | |
カリウム | 327.15mg | |
カルシウム | 142.42mg | |
マグネシウム | 49.83mg | |
リン | 199.19mg | |
鉄 | 1.61mg | |
亜鉛 | 1.11mg | |
銅 | 0.16mg | |
マンガン | 0.89mg | |
ヨウ素 | 10.01μg | |
セレン | 8.74μg | |
クロム | 2.86μg | |
モリブデン | 59.45μg | |
コレステロール | 113.55mg | |
食物繊維 総量 | 1.93g | |
食塩相当量 | 0.64g | |
豆腐ホットケーキ:227g(2枚)あたりの脂肪酸
脂肪酸 飽和 | 6.65g | |
脂肪酸 一価不飽和 | 4.27g | |
脂肪酸 多価不飽和 | 3.18g | |
脂肪酸 総量 | 14.07g | |
n-3系 多価不飽和 | 0.39g | |
n-6系 多価不飽和 | 2.79g | |
18:1 オレイン酸 | 975.01mg | |
18:2 n-6 リノール酸 | 2690.4mg | |
18:3 n-3 α-リノレン酸 | 356.98mg | |
20:2 n-6 イコサジエン酸 | 3.25mg | |
20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 12.51mg | |
20:4 n-6 アラキドン酸 | 53.5mg | |
20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 0.25mg | |
22:4 n-6 ドコサテトラエン酸 | 3.25mg | |
22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 1.75mg | |
22:5 n-6 ドコサペンタエン酸 | 11.51mg | |
22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 18mg | |
豆腐ホットケーキ:227g(2枚)あたりのアミノ酸
イソロイシン | 537.81mg | |
ロイシン | 938.01mg | |
リシン(リジン) | 619.39mg | |
含硫アミノ酸 | 502.01mg | |
芳香族アミノ酸 | 1105.1mg | |
トレオニン(スレオニン) | 487.8mg | |
トリプトファン | 164.62mg | |
バリン | 616.1mg | |
ヒスチジン | 306.7mg | |
アルギニン | 724.61mg | |
アラニン | 506.8mg | |
アスパラギン酸 | 1054.21mg | |
グルタミン酸 | 2836mg | |
グリシン | 451.21mg | |
プロリン | 873mg | |
セリン | 743.7mg | |
アミノ酸合計 | 12458.01mg | |
アンモニア | 318.8mg | |
※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
概要 | 2枚分の豆腐ホットケーキ |
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重量 | 227g |
カロリー | 468kcal |
概要 | 1枚分の豆腐ホットケーキ |
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重量 | 115g |
カロリー | 237kcal |
概要 | 1/2枚分の豆腐ホットケーキ |
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重量 | 58g |
カロリー | 119kcal |
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豆腐ホットケーキ:2枚 227gのカロリー「468kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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