パセリチーズの栄養(大さじ1杯 8g)
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 31kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 2.79g | |
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| 脂質 | 1.92g | |
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| 炭水化物 | 0.86g | |
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【PFCバランス】
| パセリチーズのカロリー | 388kcal 100g |
|---|---|
| 31kcal 8g (大さじ1杯) | |
| おすすめ度 | 0.5 |
| 腹持ち | 0.5 |
| 栄養 | 1 |
| 豊富な栄養素 | ビタミンK, カルシウム |
パセリチーズは、フレッシュなパセリとパルメザンチーズを組み合わせたシーズニングの一種です。
パセリは流水で丁寧に洗い、ペーパータオルでしっかりと水気を切ります。その後、葉の部分を粗めのみじん切りにします。ボウルにパセリ、パルメザンチーズ、黒こしょうを加え、全体をふんわりと混ぜ合わせることで完成します。
パセリチーズは、スープやパスタ、サラダにトッピングすることで風味を向上させ、料理にコクを与えます。生のパセリを使用すると、独特の食感が楽しめ、より豊かな風味が感じられる仕上がりになります。
パセリチーズは冷凍保存が可能で、大量に作った場合は小分けにして保存するのがおすすめです。必要な分だけ取り出して使用できるため、無駄がなく便利です。
また、パセリチーズはパン粉と混ぜてパン粉焼きに活用する方法もあります。例えば、白身魚や鶏肉の表面にこの混合物をまぶしてオーブンで焼くことで、香ばしさとコクのある一品が簡単に作れます。
さらに、パセリチーズはパスタソースとしてアレンジすることも可能です。オリーブオイルとガーリックを少量加えることで、シンプルながらも奥深い味わいのパスタを楽しむことができます。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 31kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 2.79g | |
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| 脂質 | 1.92g | |
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| 炭水化物 | 0.86g | |
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パセリチーズのカロリーは8g(大さじ1杯)で31kcal、100g換算では388kcalです。80kcalあたりのグラム目安量は20.62gです。パセリチーズ8g(大さじ1杯)の栄養は、たんぱく質が多く2.79g、脂質が1.92g、炭水化物が0.86gでそのうち糖質が0.79gです。ビタミン・ミネラルではビタミンKとカルシウムの成分が多いです。
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パセリチーズ:8g(大さじ1杯)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
| ビタミンA | 20.75μg | |
|---|---|---|
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| ビタミンD | 0.01μg | |
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| ビタミンE | 0.08mg | |
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| ビタミンK | 9.4μg | |
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| ビタミンB2 | 0.04mg | |
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| ナイアシン | 0.03mg | |
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| ビタミンB12 | 0.15μg | |
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| 葉酸 | 2.8μg | |
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| パントテン酸 | 0.03mg | |
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| ビオチン | 0.24μg | |
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| ビタミンC | 1.2mg | |
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(一食あたりの目安)
| ナトリウム | 90.74mg | |
|---|---|---|
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| カリウム | 30.2mg | |
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| カルシウム | 85mg | |
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| マグネシウム | 5.22mg | |
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| リン | 53.21mg | |
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| 鉄 | 0.3mg | |
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| 亜鉛 | 0.46mg | |
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| 銅 | 0.02mg | |
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| マンガン | 0.07mg | |
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| ヨウ素 | 0.12μg | |
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| セレン | 0.08μg | |
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| クロム | 0.34μg | |
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| モリブデン | 0.53μg | |
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(一食あたりの目安)
| コレステロール | 5.76mg | |
|---|---|---|
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| 食物繊維 総量 | 0.07g | |
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| 食塩相当量 | 0.23g | |
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パセリチーズ:8g(大さじ1杯)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
| 脂肪酸 飽和 | 1.12g | |
|---|---|---|
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| 脂肪酸 一価不飽和 | 0.44g | |
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| 脂肪酸 多価不飽和 | 0.08g | |
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| 脂肪酸 総量 | 1.63g | |
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| n-3系 多価不飽和 | 0.02g | |
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| n-6系 多価不飽和 | 0.06g | |
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| 18:2 n-6 リノール酸 | 50mg | |
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| 18:3 n-3 α-リノレン酸 | 15.47mg | |
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| 18:4 n-3 オクタデカテトラエン酸 | 0.36mg | |
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| 20:2 n-6 イコサジエン酸 | 0.3mg | |
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| 20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 4.18mg | |
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| 20:4 n-3 イコサテトラエン酸 | 0.78mg | |
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| 20:4 n-6 アラキドン酸 | 2.22mg | |
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| 20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 1.2mg | |
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| 22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 1.8mg | |
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パセリチーズ:8g(大さじ1杯)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
| イソロイシン | 143.7mg | |
|---|---|---|
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| ロイシン | 272.3mg | |
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| リシン(リジン) | 209mg | |
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| 含硫アミノ酸 | 81.8mg | |
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| 芳香族アミノ酸 | 313.6mg | |
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| トレオニン(スレオニン) | 106.6mg | |
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| トリプトファン | 36.89mg | |
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| バリン | 182.1mg | |
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| ヒスチジン | 74.65mg | |
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| アルギニン | 113.3mg | |
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| アラニン | 86.6mg | |
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| アスパラギン酸 | 205.1mg | |
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| グルタミン酸 | 613.6mg | |
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| グリシン | 58.9mg | |
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| プロリン | 335mg | |
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| セリン | 162.3mg | |
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| アミノ酸合計 | 3017mg | |
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| アンモニア | 0.87mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。

| 概要 | 大さじ1杯分のパセリチーズに使った材料(パルメザンチーズ・パセリ・黒こしょう) |
|---|

| 概要 | 大さじ1杯分のパセリチーズ |
|---|---|
| 重量 | 8g |
| カロリー | 31kcal |

| 概要 | 小さじ1杯分のパセリチーズ |
|---|---|
| 重量 | 2g |
| カロリー | 8kcal |

| 概要 | 豆鉢に入れた大さじ1杯分のパセリチーズ |
|---|---|
| 重量 | 8g |
| カロリー | 31kcal |

| 概要 | 豆鉢に入れた小さじ杯分のパセリチーズ |
|---|---|
| 重量 | 2g |
| カロリー | 8kcal |
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パセリチーズ:大さじ1杯 8gのカロリー「31kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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