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もやしとひき肉の炒め物 (豚ひき肉ともやしの炒め物)

もやしとひき肉の炒め物のカロリー概要

もやしとひき肉の炒め物のカロリー 135kcal 100g
328kcal 243.2g (大皿1皿)
おすすめ度
腹持ち
栄養
豊富な栄養素モリブデン, セレン

もやしとひき肉の炒め物は、おろしにんにくを効かせた甘辛いタレで、もやしと豚ひき肉を炒めたご飯が進む一品。

おろしにんにく、醤油、料理酒、砂糖、黒こしょうを合わせてタレを作る。サラダ油を熱したフライパンで豚ひき肉を炒め、全体の色が変わったら、タレを加えて味付けをする。さらにもやしを加えて炒めたら、最後に酢を加えてさっと混ぜ、黒こしょうを振って完成。

豚ひき肉を炒める際にタレで味付けをしておくと、もやしを炒める時間が短縮できるので、シャキッとした食感が残りおいしくいただける。

g328kcal

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もやしとひき肉の炒め物の写真

もやしとひき肉の炒め物

Bean Sprout and Ground Meat Stir-fry

もやしとひき肉の炒め物の食品分析

カロリー500kclに対する100g時のカロリーの割合
おすすめ度おすすめ度割合
腹持ち腹持ち度合い
栄養栄養素指数
水分75 (%)

もやしとひき肉の炒め物に使われる材料のカロリーと重量

豚挽き肉 豚挽き肉 100 g 209 kcal
もやし もやし 100 g 15 kcal
おろしにんにく おろしにんにく 1 g 2 kcal
醤油 醤油 13 g 10 kcal
料理酒 料理酒 11 g 10 kcal
砂糖 砂糖 7 g 28 kcal
サラダ油 サラダ油 6 g 54 kcal
酢 5 g 2 kcal
黒こしょう 黒こしょう 0.2 g 1 kcal

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もやしとひき肉の炒め物:大皿1皿 243.2gの栄養成分

一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal

【総カロリーと三大栄養素】

(一食あたりの目安)

エネルギー328kcal
一食あたりのカロリー目安量に対する割合
タンパク質 20.6g
一食あたりのタンパク質目安量に対する割合
脂質 23.32g
一食あたりの脂質目安量に対する割合
炭水化物 11.62g
一食あたりの炭水化物目安量に対する割合

【PFCバランス】

もやしとひき肉の炒め物のカロリーは243.2g(大皿1皿)で328kcal、100g換算では135kcal。80kcalあたりのグラム目安量は59.26g。もやしとひき肉の炒め物243.2g(大皿1皿)の栄養は、脂質が多く23.32g、たんぱく質が20.6g、炭水化物が11.62gでそのうち糖質が10.33gとなっており、ビタミン・ミネラルではモリブデンとセレンの成分が多い。

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もやしとひき肉の炒め物:243.2g(大皿1皿)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など

【ビタミン】

(一食あたりの目安)

ビタミンA9.02μg
一食あたりの目安量に対するビタミンAが含まれている割合
ビタミンD0.39μg
一食あたりの目安量に対するビタミンDが含まれている割合
ビタミンE1.39mg
一食あたりの目安量に対するビタミンEが含まれている割合
ビタミンK17.19μg
一食あたりの目安量に対するビタミンKが含まれている割合
ビタミンB10.73mg
一食あたりの目安量に対するビタミンB1が含まれている割合
ビタミンB20.29mg
一食あたりの目安量に対するビタミンB2が含まれている割合
ナイアシン5.98mg
一食あたりの目安量に対するナイアシンが含まれている割合
ビタミンB60.44mg
一食あたりの目安量に対するビタミンB6が含まれている割合
ビタミンB120.61μg
一食あたりの目安量に対するビタミンB12が含まれている割合
葉酸42.29μg
一食あたりの目安量に対する葉酸が含まれている割合
パントテン酸1.48mg
一食あたりの目安量に対するパントテン酸が含まれている割合
ビオチン6.64μg
一食あたりの目安量に対するビオチンが含まれている割合
ビタミンC8mg
一食あたりの目安量に対するビタミンCが含まれている割合

【ミネラル】

(一食あたりの目安)

ナトリウム 915.21mg
一食あたりの目安量に対するナトリウムが含まれている割合
カリウム 427.69mg
一食あたりの目安量に対するカリウムが含まれている割合
カルシウム 20.21mg
一食あたりの目安量に対するカルシウムが含まれている割合
マグネシウム 37.23mg
一食あたりの目安量に対するマグネシウムが含まれている割合
リン 169.66mg
一食あたりの目安量に対するリンが含まれている割合
1.46mg
一食あたりの目安量に対する鉄が含まれている割合
亜鉛 3.14mg
一食あたりの目安量に対する亜鉛が含まれている割合
0.15mg
一食あたりの目安量に対する銅が含まれている割合
マンガン 0.22mg
一食あたりの目安量に対するマンガンが含まれている割合
ヨウ素 3.16μg
一食あたりの目安量に対するヨウ素が含まれている割合
セレン 20.48μg
一食あたりの目安量に対するセレンが含まれている割合
クロム 2.72μg
一食あたりの目安量に対するクロムが含まれている割合
モリブデン 51.61μg
一食あたりの目安量に対するモリブデンが含まれている割合

【その他】

(一食あたりの目安)

コレステロール74.13mg
一食あたりの目安量に対するコレステロールが含まれている割合
食物繊維 総量1.29g
一食あたりの目安量に対する食物繊維 総量が含まれている割合
食塩相当量2.29g
一食あたりの目安量に対する食塩相当量が含まれている割合

もやしとひき肉の炒め物:243.2g(大皿1皿)あたりの脂肪酸

【脂肪酸】

(一食あたりの目安)

脂肪酸 飽和6.93g
一食あたりの目安量に対する脂肪酸 飽和が含まれている割合
脂肪酸 一価不飽和10.04g
一食あたりの目安量に対する脂肪酸 一価不飽和が含まれている割合
脂肪酸 多価不飽和4.11g
一食あたりの目安量に対する脂肪酸 多価不飽和が含まれている割合
脂肪酸 総量21.09g
一食あたりの目安量に対する脂肪酸 総量が含まれている割合
n-3系 多価不飽和0.51g
一食あたりの目安量に対するn-3系 多価不飽和が含まれている割合
n-6系 多価不飽和3.6g
一食あたりの目安量に対するn-6系 多価不飽和が含まれている割合
18:1 オレイン酸6500.01mg
一食あたりの目安量に対する18:1 オレイン酸が含まれている割合
18:2 n-6 リノール酸3472.99mg
一食あたりの目安量に対する18:2 n-6 リノール酸が含まれている割合
18:3 n-3 α-リノレン酸493.72mg
一食あたりの目安量に対する18:3 n-3 α-リノレン酸が含まれている割合
20:2 n-6 イコサジエン酸65.01mg
一食あたりの目安量に対する20:2 n-6 イコサジエン酸が含まれている割合
20:3 n-6 イコサトリエン酸15.56mg
一食あたりの目安量に対する20:3 n-6 イコサトリエン酸が含まれている割合
20:4 n-6 アラキドン酸55.01mg
一食あたりの目安量に対する20:4 n-6 アラキドン酸が含まれている割合
22:4 n-6 ドコサテトラエン酸17mg
一食あたりの目安量に対する22:4 n-6 ドコサテトラエン酸が含まれている割合
22:5 n-3 ドコサペンタエン酸13.01mg
一食あたりの目安量に対する22:5 n-3 ドコサペンタエン酸が含まれている割合
22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸9mg
一食あたりの目安量に対する22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸が含まれている割合

もやしとひき肉の炒め物:243.2g(大皿1皿)あたりのアミノ酸

【アミノ酸】

(一食あたりの目安)

イソロイシン901.62mg
一食あたりの目安量に対するイソロイシンが含まれている割合
ロイシン1554.7mg
一食あたりの目安量に対するロイシンが含まれている割合
リシン(リジン)1643.62mg
一食あたりの目安量に対するリシン(リジン)が含まれている割合
含硫アミノ酸703.72mg
一食あたりの目安量に対する含硫アミノ酸が含まれている割合
芳香族アミノ酸1491.01mg
一食あたりの目安量に対する芳香族アミノ酸が含まれている割合
トレオニン(スレオニン)952.88mg
一食あたりの目安量に対するトレオニン(スレオニン)が含まれている割合
トリプトファン231.02mg
一食あたりの目安量に対するトリプトファンが含まれている割合
バリン1030.85mg
一食あたりの目安量に対するバリンが含まれている割合
ヒスチジン768.58mg
一食あたりの目安量に対するヒスチジンが含まれている割合
アルギニン1470.44mg
一食あたりの目安量に対するアルギニンが含まれている割合
アラニン1290.54mg
一食あたりの目安量に対するアラニンが含まれている割合
アスパラギン酸2309.35mg
一食あたりの目安量に対するアスパラギン酸が含まれている割合
グルタミン酸2995.76mg
一食あたりの目安量に対するグルタミン酸が含まれている割合
グリシン1369.36mg
一食あたりの目安量に対するグリシンが含まれている割合
プロリン1036.88mg
一食あたりの目安量に対するプロリンが含まれている割合
セリン941.55mg
一食あたりの目安量に対するセリンが含まれている割合
アミノ酸合計21396.91mg
一食あたりの目安量に対するアミノ酸合計が含まれている割合
アンモニア370.64mg
一食あたりの目安量に対するアンモニアが含まれている割合

※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。

※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。

※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。

※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。

写真でわかる「もやしとひき肉の炒め物」の分量(大きさ・重さ)とそのカロリー

大皿1皿分のもやしとひき肉の炒め物
概要 大皿1皿分のもやしとひき肉の炒め物
重量 190g
カロリー 257kcal
中皿1皿分のもやしとひき肉の炒め物
概要 中皿1皿分のもやしとひき肉の炒め物
重量 50g
カロリー 68kcal
小皿1皿分のもやしとひき肉の炒め物
概要 小皿1皿分のもやしとひき肉の炒め物
重量 20g
カロリー 27kcal

もやしとひき肉の炒め物のカロリー・栄養FAQ

もやしとひき肉の炒め物のカロリーは?
もやしとひき肉の炒め物大皿1皿「243.2g」のカロリーは328kcalです。もやしとひき肉の炒め物100gあたりのカロリーは135kcalです。
もやしとひき肉の炒め物の糖質の量は?
もやしとひき肉の炒め物大皿1皿「243.2g」の糖質の量は10.33gです。もやしとひき肉の炒め物100gあたりの糖質の量は4.25gです。
もやしとひき肉の炒め物のモリブデンの含有量はどのくらい?
もやしとひき肉の炒め物大皿1皿「243.2g」にはモリブデンが51.61μg含まれています。もやしとひき肉の炒め物100gあたりのモリブデンは21.22μgです。
もやしとひき肉の炒め物のセレンの含有量はどのくらい?
もやしとひき肉の炒め物大皿1皿「243.2g」にはセレンが20.48μg含まれています。もやしとひき肉の炒め物100gあたりのセレンは8.42μgです。

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g328kcal

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もやしとひき肉の炒め物のエネルギーを消費するのに必要な運動時間

もやしとひき肉の炒め物:大皿1皿 243.2gのカロリー「328kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間

  • ウォーキング123分
  • ジョギング74分
  • 自転車46分
  • なわとび37分
  • ストレッチ148分
  • 階段上り41分
  • 掃除機106分
  • お風呂掃除97分
  • 水中ウォーキング92分
  • 水泳46分
  • エアロビクス57分
  • 山を登る59分

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