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もやしとひき肉の炒め物 (豚ひき肉ともやしの炒め物)

もやしとひき肉の炒め物のカロリー概要

もやしとひき肉の炒め物のカロリー 135kcal 100g
328kcal 243.2g (大皿1皿)
おすすめ度
腹持ち
栄養
豊富な栄養素モリブデン, セレン

もやしとひき肉の炒め物は、おろしにんにくを効かせた甘辛いタレで、もやしと豚ひき肉を炒めたご飯が進む一品。

おろしにんにく、醤油、料理酒、砂糖、黒こしょうを合わせてタレを作る。サラダ油を熱したフライパンで豚ひき肉を炒め、全体の色が変わったら、タレを加えて味付けをする。さらにもやしを加えて炒めたら、最後に酢を加えてさっと混ぜ、黒こしょうを振って完成。

豚ひき肉を炒める際にタレで味付けをしておくと、もやしを炒める時間が短縮できるので、シャキッとした食感が残りおいしくいただける。

g328kcal

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もやしとひき肉の炒め物の写真

もやしとひき肉の炒め物

Bean Sprout and Ground Meat Stir-fry

もやしとひき肉の炒め物の食品分析

カロリー
おすすめ度
腹持ち
栄養
水分75 (%)

もやしとひき肉の炒め物に使われる材料のカロリーと重量

豚挽き肉 豚挽き肉 100 g 209 kcal
もやし もやし 100 g 15 kcal
おろしにんにく おろしにんにく 1 g 2 kcal
醤油 醤油 13 g 10 kcal
料理酒 料理酒 11 g 10 kcal
砂糖 砂糖 7 g 28 kcal
サラダ油 サラダ油 6 g 54 kcal
酢 5 g 2 kcal
黒こしょう 黒こしょう 0.2 g 1 kcal

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もやしとひき肉の炒め物:大皿1皿 243.2gの栄養成分

一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal

【総カロリーと三大栄養素】

(一食あたりの目安)

エネルギー328kcal
タンパク質 20.6g
脂質 23.32g
炭水化物 11.62g

【PFCバランス】

もやしとひき肉の炒め物のカロリーは243.2g(大皿1皿)で328kcalのカロリー。もやしとひき肉の炒め物は100g換算で135kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は59.26g。脂質が多く23.32g、たんぱく質が20.6g、炭水化物が11.62gでそのうち糖質が10.33gとなっており、ビタミン・ミネラルではモリブデンとセレンの成分が多い。

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もやしとひき肉の炒め物:243.2g(大皿1皿)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など

【ビタミン】

(一食あたりの目安)

ビタミンA9.02μg
ビタミンD0.39μg
ビタミンE1.39mg
ビタミンK17.19μg
ビタミンB10.73mg
ビタミンB20.29mg
ナイアシン5.98mg
ビタミンB60.44mg
ビタミンB120.61μg
葉酸42.29μg
パントテン酸1.48mg
ビオチン6.64μg
ビタミンC8mg

【ミネラル】

(一食あたりの目安)

ナトリウム 915.21mg
カリウム 427.69mg
カルシウム 20.21mg
マグネシウム 37.23mg
リン 169.66mg
1.46mg
亜鉛 3.14mg
0.15mg
マンガン 0.22mg
ヨウ素 3.16μg
セレン 20.48μg
クロム 2.72μg
モリブデン 51.61μg

【その他】

(一食あたりの目安)

コレステロール74.13mg
食物繊維 総量1.29g
食塩相当量2.29g

もやしとひき肉の炒め物:243.2g(大皿1皿)あたりの脂肪酸

【脂肪酸】

(一食あたりの目安)

脂肪酸 飽和6.93g
脂肪酸 一価不飽和10.04g
脂肪酸 多価不飽和4.11g
脂肪酸 総量21.09g
n-3系 多価不飽和0.51g
n-6系 多価不飽和3.6g
18:1 オレイン酸6500.01mg
18:2 n-6 リノール酸3472.99mg
18:3 n-3 α-リノレン酸493.72mg
20:2 n-6 イコサジエン酸65.01mg
20:3 n-6 イコサトリエン酸15.56mg
20:4 n-6 アラキドン酸55.01mg
22:4 n-6 ドコサテトラエン酸17mg
22:5 n-3 ドコサペンタエン酸13.01mg
22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸9mg

もやしとひき肉の炒め物:243.2g(大皿1皿)あたりのアミノ酸

【アミノ酸】

(一食あたりの目安)

イソロイシン901.62mg
ロイシン1554.7mg
リシン(リジン)1643.62mg
含硫アミノ酸703.72mg
芳香族アミノ酸1491.01mg
トレオニン(スレオニン)952.88mg
トリプトファン231.02mg
バリン1030.85mg
ヒスチジン768.58mg
アルギニン1470.44mg
アラニン1290.54mg
アスパラギン酸2309.35mg
グルタミン酸2995.76mg
グリシン1369.36mg
プロリン1036.88mg
セリン941.55mg
アミノ酸合計21396.91mg
アンモニア370.64mg

※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。

※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。

※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。

※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。

写真でわかる「もやしとひき肉の炒め物」の分量(大きさ・重さ)とそのカロリー

大皿1皿分のもやしとひき肉の炒め物
概要 大皿1皿分のもやしとひき肉の炒め物
重量 190g
カロリー 257kcal
中皿1皿分のもやしとひき肉の炒め物
概要 中皿1皿分のもやしとひき肉の炒め物
重量 50g
カロリー 68kcal
小皿1皿分のもやしとひき肉の炒め物
概要 小皿1皿分のもやしとひき肉の炒め物
重量 20g
カロリー 27kcal

もやしとひき肉の炒め物のカロリー・栄養FAQ

もやしとひき肉の炒め物のカロリーは?
もやしとひき肉の炒め物大皿1皿「243.2g」のカロリーは328kcalです。もやしとひき肉の炒め物100gあたりのカロリーは135kcalです。
もやしとひき肉の炒め物の糖質の量は?
もやしとひき肉の炒め物大皿1皿「243.2g」の糖質の量は10.33gです。もやしとひき肉の炒め物100gあたりの糖質の量は4.25gです。
もやしとひき肉の炒め物のモリブデンの含有量はどのくらい?
もやしとひき肉の炒め物大皿1皿「243.2g」にはモリブデンが51.61μg含まれています。もやしとひき肉の炒め物100gあたりのモリブデンは21.22μgです。
もやしとひき肉の炒め物のセレンの含有量はどのくらい?
もやしとひき肉の炒め物大皿1皿「243.2g」にはセレンが20.48μg含まれています。もやしとひき肉の炒め物100gあたりのセレンは8.42μgです。

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g328kcal

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もやしとひき肉の炒め物のエネルギーを消費するのに必要な運動時間

もやしとひき肉の炒め物:大皿1皿 243.2gのカロリー「328kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間

  • ウォーキング123分
  • ジョギング74分
  • 自転車46分
  • なわとび37分
  • ストレッチ148分
  • 階段上り41分
  • 掃除機106分
  • お風呂掃除97分
  • 水中ウォーキング92分
  • 水泳46分
  • エアロビクス57分
  • 山を登る59分

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