五目きんぴら:中皿1皿 171gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 89kcal | |
タンパク質 | 1.78g | |
脂質 | 3.15g | |
炭水化物 | 15.07g | |
五目きんぴらのカロリー | 52kcal 100g |
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89kcal 171g (中皿1皿) | |
おすすめ度 | 3 |
腹持ち | 2.5 |
栄養 | 3 |
豊富な栄養素 | ヨウ素, ビタミンK |
五目きんぴらは、れんこんとにんじん、生芋こんにゃくを1cmくらいの厚さに短冊切りにする。インゲンは筋を取って斜め切り、ごぼうは水洗いしてささがきにする。
鍋を火にかけてサラダ油を熱したられんこん、にんじん、ごぼうを炒める。具材がしんなりしてきたら、生芋こんにゃくとさやいんげんを加えて更に炒め、醤油、砂糖、料理酒、水を入れて水分が飛ぶまで炒める。調味料が具材に染み込んだら火を止めてお皿に盛り付けて完成。
具材を炒めるときは、固い野菜から炒めると良い。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 89kcal | |
タンパク質 | 1.78g | |
脂質 | 3.15g | |
炭水化物 | 15.07g | |
五目きんぴらのカロリーは171g(中皿1皿)で89kcalのカロリー。五目きんぴらは100g換算で52kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は153.85g。炭水化物が多く15.07gでそのうち糖質が11.15g、脂質が3.15g、たんぱく質が1.78gとなっており、ビタミン・ミネラルではヨウ素とビタミンKの成分が多い。
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五目きんぴら:171g(中皿1皿)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
ビタミンA | 101.85μg | |
ビタミンE | 0.86mg | |
ビタミンK | 14.71μg | |
ビタミンB1 | 0.07mg | |
ビタミンB2 | 0.03mg | |
ナイアシン | 0.48mg | |
ビタミンB6 | 0.1mg | |
葉酸 | 31.94μg | |
パントテン酸 | 0.5mg | |
ビオチン | 2.87μg | |
ビタミンC | 21.6mg | |
ナトリウム | 214.86mg | |
カリウム | 353.53mg | |
カルシウム | 56.45mg | |
マグネシウム | 26.01mg | |
リン | 60.07mg | |
鉄 | 0.77mg | |
亜鉛 | 0.46mg | |
銅 | 0.12mg | |
マンガン | 0.46mg | |
ヨウ素 | 41.23μg | |
セレン | 0.92μg | |
クロム | 0.75μg | |
モリブデン | 5.2μg | |
コレステロール | 0.07mg | |
食物繊維 総量 | 3.92g | |
食塩相当量 | 0.56g | |
五目きんぴら:171g(中皿1皿)あたりの脂肪酸
脂肪酸 飽和 | 0.32g | |
脂肪酸 一価不飽和 | 1.23g | |
脂肪酸 多価不飽和 | 1.27g | |
脂肪酸 総量 | 2.86g | |
n-3系 多価不飽和 | 0.21g | |
n-6系 多価不飽和 | 1.04g | |
18:1 オレイン酸 | 0.31mg | |
18:2 n-6 リノール酸 | 1045.85mg | |
18:3 n-3 α-リノレン酸 | 210.65mg | |
五目きんぴら:171g(中皿1皿)あたりのアミノ酸
イソロイシン | 44.96mg | |
ロイシン | 66.4mg | |
リシン(リジン) | 62.48mg | |
含硫アミノ酸 | 34.52mg | |
芳香族アミノ酸 | 81.19mg | |
トレオニン(スレオニン) | 53.66mg | |
トリプトファン | 13.89mg | |
バリン | 56.93mg | |
ヒスチジン | 31.94mg | |
アルギニン | 133.74mg | |
アラニン | 54.5mg | |
アスパラギン酸 | 400.48mg | |
グルタミン酸 | 177.7mg | |
グリシン | 40.75mg | |
プロリン | 73.85mg | |
セリン | 69.75mg | |
アミノ酸合計 | 1393.7mg | |
アンモニア | 67.96mg | |
※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
概要 | 大皿1皿分の五目きんぴら |
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重量 | 153g |
カロリー | 80kcal |
概要 | 中皿1皿分の五目きんぴら |
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重量 | 102g |
カロリー | 53kcal |
概要 | 小皿1皿分の五目きんぴら |
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重量 | 54g |
カロリー | 28kcal |
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五目きんぴら:中皿1皿 171gのカロリー「89kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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