ひじきとれんこんのサラダ:中皿1皿 106gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
エネルギー | 137kcal | |
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タンパク質 | 3.56g | |
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脂質 | 9.17g | |
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炭水化物 | 12.83g | |
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【PFCバランス】

ひじきとれんこんのサラダのカロリー | 129kcal 100g |
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137kcal 106g (中皿1皿) | |
おすすめ度 | 1.5 |
腹持ち | 2 |
栄養 | 1.5 |
豊富な栄養素 | ヨウ素, モリブデン |
ひじきとれんこんのサラダは、スライスしたれんこんとにんじんをひじきと枝豆と一緒に茹で、マヨネーズを使ったドレッシングで和えた料理。歯応え抜群のサラダ。
れんこんは、縦半分に切ってから横に1.5mm程度の幅になるように薄くスライスして酢水につけておく。にんじんは1.5mm程度の薄さの短冊切りにする。ひじきは水につけて戻しておく。
小鍋に湯を沸かし、れんこんとにんじん、枝豆を入れて2分茹でたらひじきを追加し、更に30秒茹でてザルにあげる。
ボウルにマヨネーズ、砂糖、醤油、ごまを入れてよく混ぜ、茹でたれんこんとにんじん、枝豆の水気をしっかりと切って加え、和える。器に盛り付けて完成。
お好みで、ツナやコーンを加えても美味しくいただける。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
エネルギー | 137kcal | |
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タンパク質 | 3.56g | |
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脂質 | 9.17g | |
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炭水化物 | 12.83g | |
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ひじきとれんこんのサラダのカロリーは106g(中皿1皿)で137kcalのカロリー。ひじきとれんこんのサラダは100g換算で129kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は62.02g。炭水化物が多く12.83gでそのうち糖質が9.82g、脂質が9.17g、たんぱく質が3.56gとなっており、ビタミン・ミネラルではヨウ素とモリブデンの成分が多い。
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ひじきとれんこんのサラダ:106g(中皿1皿)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
ビタミンA | 74.12μg | |
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ビタミンD | 0.03μg | |
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ビタミンE | 1.79mg | |
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ビタミンK | 23.37μg | |
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ビタミンB1 | 0.12mg | |
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ビタミンB2 | 0.06mg | |
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ナイアシン | 0.66mg | |
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ビタミンB6 | 0.1mg | |
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ビタミンB12 | 0.01μg | |
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葉酸 | 61μg | |
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パントテン酸 | 0.61mg | |
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ビオチン | 4.47μg | |
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ビタミンC | 28.45mg | |
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(一食あたりの目安)
ナトリウム | 286.58mg | |
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カリウム | 443.53mg | |
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カルシウム | 62.78mg | |
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マグネシウム | 36.45mg | |
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リン | 80.4mg | |
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鉄 | 1.96mg | |
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亜鉛 | 0.53mg | |
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銅 | 0.13mg | |
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マンガン | 0.59mg | |
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ヨウ素 | 944.83μg | |
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セレン | 1.48μg | |
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クロム | 0.86μg | |
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モリブデン | 39.26μg | |
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(一食あたりの目安)
コレステロール | 5.52mg | |
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食物繊維 総量 | 3.01g | |
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食塩相当量 | 0.76g | |
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ひじきとれんこんのサラダ:106g(中皿1皿)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
脂肪酸 飽和 | 0.83g | |
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脂肪酸 一価不飽和 | 4.47g | |
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脂肪酸 多価不飽和 | 3.03g | |
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脂肪酸 総量 | 8.31g | |
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n-3系 多価不飽和 | 0.63g | |
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n-6系 多価不飽和 | 2.39g | |
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18:1 オレイン酸 | 3701.56mg | |
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18:2 n-6 リノール酸 | 2375.16mg | |
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18:3 n-3 α-リノレン酸 | 632.44mg | |
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18:4 n-3 オクタデカテトラエン酸 | 0.58mg | |
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20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 0.06mg | |
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20:4 n-3 イコサテトラエン酸 | 0.12mg | |
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20:4 n-6 アラキドン酸 | 1.78mg | |
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20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 0.92mg | |
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ひじきとれんこんのサラダ:106g(中皿1皿)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
イソロイシン | 135.6mg | |
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ロイシン | 221.81mg | |
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リシン(リジン) | 173.9mg | |
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含硫アミノ酸 | 105mg | |
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芳香族アミノ酸 | 251.5mg | |
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トレオニン(スレオニン) | 135.2mg | |
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トリプトファン | 41.06mg | |
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バリン | 153.7mg | |
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ヒスチジン | 86mg | |
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アルギニン | 244.6mg | |
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アラニン | 144.2mg | |
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アスパラギン酸 | 652.8mg | |
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グルタミン酸 | 571mg | |
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グリシン | 130.2mg | |
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プロリン | 152.5mg | |
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セリン | 180.4mg | |
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アミノ酸合計 | 3367.01mg | |
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アンモニア | 109.3mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
概要 | 中皿1皿分のひじきとれんこんのサラダ |
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重量 | 109g |
カロリー | 141kcal |
概要 | 小皿1皿分のひじきとれんこんのサラダ |
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重量 | 66g |
カロリー | 85kcal |
概要 | 小鉢1つ分のひじきとれんこんのサラダ |
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重量 | 43g |
カロリー | 55kcal |
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ひじきとれんこんのサラダ:中皿1皿 106gのカロリー「137kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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