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ひじきとれんこんのサラダ

ひじきとれんこんのサラダのカロリー概要

ひじきとれんこんのサラダのカロリー 129kcal 100g
137kcal 106g (中皿1皿)
おすすめ度
腹持ち
栄養
豊富な栄養素ヨウ素, モリブデン

ひじきとれんこんのサラダは、スライスしたれんこんとにんじんをひじきと枝豆と一緒に茹で、マヨネーズを使ったドレッシングで和えた料理。歯応え抜群のサラダ。

れんこんは、縦半分に切ってから横に1.5mm程度の幅になるように薄くスライスして酢水につけておく。にんじんは1.5mm程度の薄さの短冊切りにする。ひじきは水につけて戻しておく。
小鍋に湯を沸かし、れんこんとにんじん、枝豆を入れて2分茹でたらひじきを追加し、更に30秒茹でてザルにあげる。
ボウルにマヨネーズ、砂糖、醤油、ごまを入れてよく混ぜ、茹でたれんこんとにんじん、枝豆の水気をしっかりと切って加え、和える。器に盛り付けて完成。

お好みで、ツナやコーンを加えても美味しくいただける。

g137kcal

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ひじきとれんこんのサラダの写真

ひじきとれんこんのサラダ

Hijiki and Lotus Root Salad

ひじきとれんこんのサラダの食品分析

カロリー
おすすめ度
腹持ち
栄養
水分74 (%)

ひじきとれんこんのサラダに使われる材料のカロリーと重量

れんこん れんこん 50 g 33 kcal
ひじき ひじき 2 g 3 kcal
人参 人参 10 g 4 kcal
枝豆 枝豆 15 g 19 kcal
ごま ごま 1 g 7 kcal
砂糖 砂糖 1 g 4 kcal
醤油 醤油 3 g 3 kcal
マヨネーズ マヨネーズ 10 g 67 kcal
水 14 g 0 kcal

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ひじきとれんこんのサラダ:中皿1皿 106gの栄養成分

一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal

【総カロリーと三大栄養素】

(一食あたりの目安)

エネルギー137kcal
タンパク質 3.56g
脂質 9.17g
炭水化物 12.83g

【PFCバランス】

ひじきとれんこんのサラダのカロリーは106g(中皿1皿)で137kcalのカロリー。ひじきとれんこんのサラダは100g換算で129kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は62.02g。炭水化物が多く12.83gでそのうち糖質が9.82g、脂質が9.17g、たんぱく質が3.56gとなっており、ビタミン・ミネラルではヨウ素とモリブデンの成分が多い。

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ひじきとれんこんのサラダ:106g(中皿1皿)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など

【ビタミン】

(一食あたりの目安)

ビタミンA74.12μg
ビタミンD0.03μg
ビタミンE1.79mg
ビタミンK23.37μg
ビタミンB10.12mg
ビタミンB20.06mg
ナイアシン0.66mg
ビタミンB60.1mg
ビタミンB120.01μg
葉酸61μg
パントテン酸0.61mg
ビオチン4.47μg
ビタミンC28.45mg

【ミネラル】

(一食あたりの目安)

ナトリウム 286.58mg
カリウム 443.53mg
カルシウム 62.78mg
マグネシウム 36.45mg
リン 80.4mg
1.96mg
亜鉛 0.53mg
0.13mg
マンガン 0.59mg
ヨウ素 944.83μg
セレン 1.48μg
クロム 0.86μg
モリブデン 39.26μg

【その他】

(一食あたりの目安)

コレステロール5.52mg
食物繊維 総量3.01g
食塩相当量0.76g

ひじきとれんこんのサラダ:106g(中皿1皿)あたりの脂肪酸

【脂肪酸】

(一食あたりの目安)

脂肪酸 飽和0.83g
脂肪酸 一価不飽和4.47g
脂肪酸 多価不飽和3.03g
脂肪酸 総量8.31g
n-3系 多価不飽和0.63g
n-6系 多価不飽和2.39g
18:1 オレイン酸3701.56mg
18:2 n-6 リノール酸2375.16mg
18:3 n-3 α-リノレン酸632.44mg
18:4 n-3 オクタデカテトラエン酸0.58mg
20:3 n-6 イコサトリエン酸0.06mg
20:4 n-3 イコサテトラエン酸0.12mg
20:4 n-6 アラキドン酸1.78mg
20:5 n-3 イコサペンタエン酸0.92mg

ひじきとれんこんのサラダ:106g(中皿1皿)あたりのアミノ酸

【アミノ酸】

(一食あたりの目安)

イソロイシン135.6mg
ロイシン221.81mg
リシン(リジン)173.9mg
含硫アミノ酸105mg
芳香族アミノ酸251.5mg
トレオニン(スレオニン)135.2mg
トリプトファン41.06mg
バリン153.7mg
ヒスチジン86mg
アルギニン244.6mg
アラニン144.2mg
アスパラギン酸652.8mg
グルタミン酸571mg
グリシン130.2mg
プロリン152.5mg
セリン180.4mg
アミノ酸合計3367.01mg
アンモニア109.3mg

※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。

※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。

※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。

※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。

写真でわかる「ひじきとれんこんのサラダ」の分量(大きさ・重さ)とそのカロリー

中皿1皿分のひじきとれんこんのサラダ
概要 中皿1皿分のひじきとれんこんのサラダ
重量 109g
カロリー 141kcal
小皿1皿分のひじきとれんこんのサラダ
概要 小皿1皿分のひじきとれんこんのサラダ
重量 66g
カロリー 85kcal
小鉢1つ分のひじきとれんこんのサラダ
概要 小鉢1つ分のひじきとれんこんのサラダ
重量 43g
カロリー 55kcal

ひじきとれんこんのサラダのカロリー・栄養FAQ

ひじきとれんこんのサラダのカロリーは?
ひじきとれんこんのサラダ中皿1皿「106g」のカロリーは137kcalです。ひじきとれんこんのサラダ100gあたりのカロリーは129kcalです。
ひじきとれんこんのサラダの糖質の量は?
ひじきとれんこんのサラダ中皿1皿「106g」の糖質の量は9.82gです。ひじきとれんこんのサラダ100gあたりの糖質の量は9.26gです。
ひじきとれんこんのサラダのヨウ素の含有量はどのくらい?
ひじきとれんこんのサラダ中皿1皿「106g」にはヨウ素が944.83μg含まれています。ひじきとれんこんのサラダ100gあたりのヨウ素は891.35μgです。
ひじきとれんこんのサラダのモリブデンの含有量はどのくらい?
ひじきとれんこんのサラダ中皿1皿「106g」にはモリブデンが39.26μg含まれています。ひじきとれんこんのサラダ100gあたりのモリブデンは37.04μgです。

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g137kcal

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ひじきとれんこんのサラダのエネルギーを消費するのに必要な運動時間

ひじきとれんこんのサラダ:中皿1皿 106gのカロリー「137kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間

  • ウォーキング52分
  • ジョギング31分
  • 自転車20分
  • なわとび16分
  • ストレッチ62分
  • 階段上り18分
  • 掃除機44分
  • お風呂掃除41分
  • 水中ウォーキング39分
  • 水泳20分
  • エアロビクス24分
  • 山を登る25分

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