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ひき肉の野菜炒め (ひき肉とキャベツと人参の野菜炒め)

ひき肉の野菜炒めのカロリー概要

ひき肉の野菜炒めのカロリー 109kcal 100g
268kcal 246g (大皿一皿)
おすすめ度
腹持ち
栄養
豊富な栄養素ビタミンK, セレン

ひき肉の野菜炒めは、豚挽き肉とキャベツ、人参、玉ねぎを一緒に炒めて味噌と醤油で味付けをした料理で、ひき肉に野菜類の甘みなどが混じり合う、ボリューム感もあってたっぷりと頂ける一品。

キャベツは一口大に、人参は斜め薄切りにしてから半分に、玉ねぎは縦半分にしてから横に3mm幅程度で切る。

フライパンに油をひいて熱を加えたら、豚ひき肉とみじん切りにしたにんにくを炒め、色が変わったら人参と玉ねぎも加えて炒め、加えた野菜がしんなりとしてきたら、味噌、醤油、料理酒を合わせたものを入れて1分程度炒め、最後にキャベツを加えてさらに2分程度炒めれば出来上がり。

ひき肉の野菜炒めに、お好みで、もやしや、茹でた春雨を加えれば食感が変わるだけではなくて、更に美味しくいただける。

g268kcal

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ひき肉の野菜炒めの写真

ひき肉の野菜炒め

Stir-fried vegetables with Ground pork

ひき肉の野菜炒めの食品分析

カロリー
おすすめ度
腹持ち
栄養
水分79 (%)

ひき肉の野菜炒めに使われる材料のカロリーと重量

豚挽き肉 豚挽き肉 80 g 168 kcal
キャベツ キャベツ 100 g 23 kcal
人参 人参 20 g 7 kcal
玉ねぎ 玉ねぎ 20 g 7 kcal
にんにく にんにく 3 g 4 kcal
味噌 味噌 8 g 17 kcal
醤油 醤油 6 g 5 kcal
料理酒 料理酒 5 g 5 kcal
サラダ油 サラダ油 4 g 36 kcal

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ひき肉の野菜炒め:大皿一皿 246gの栄養成分

一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal

【総カロリーと三大栄養素】

(一食あたりの目安)

エネルギー268kcal
タンパク質 17.15g
脂質 18.18g
炭水化物 13.28g

【PFCバランス】

ひき肉の野菜炒めのカロリーは246g(大皿一皿)で268kcalのカロリー。ひき肉の野菜炒めは100g換算で109kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は73.39g。脂質が多く18.18g、たんぱく質が17.15g、炭水化物が13.28gでそのうち糖質が9.98gとなっており、ビタミン・ミネラルではビタミンKとセレンの成分が多い。

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ひき肉の野菜炒め:246g(大皿一皿)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など

【ビタミン】

(一食あたりの目安)

ビタミンA135.2μg
ビタミンD0.32μg
ビタミンE1.16mg
ビタミンK91.24μg
ビタミンB10.62mg
ビタミンB20.25mg
ナイアシン4.97mg
ビタミンB60.49mg
ビタミンB120.49μg
葉酸81.65μg
パントテン酸1.3mg
ビオチン5.98μg
ビタミンC41.35mg

【ミネラル】

(一食あたりの目安)

ナトリウム 633.55mg
カリウム 578.2mg
カルシウム 63.66mg
マグネシウム 40.89mg
リン 158.79mg
1.6mg
亜鉛 2.56mg
0.12mg
マンガン 0.27mg
ヨウ素 1.06μg
セレン 16.26μg
クロム 2.04μg
モリブデン 9.1μg

【その他】

(一食あたりの目安)

コレステロール59.48mg
食物繊維 総量3.3g
食塩相当量1.57g

ひき肉の野菜炒め:246g(大皿一皿)あたりの脂肪酸

【脂肪酸】

(一食あたりの目安)

脂肪酸 飽和5.51g
脂肪酸 一価不飽和7.72g
脂肪酸 多価不飽和3.12g
脂肪酸 総量16.36g
n-3系 多価不飽和0.37g
n-6系 多価不飽和2.73g
18:1 オレイン酸5202.41mg
18:2 n-6 リノール酸2631.39mg
18:3 n-3 α-リノレン酸368.09mg
20:2 n-6 イコサジエン酸52mg
20:3 n-6 イコサトリエン酸12mg
20:4 n-6 アラキドン酸44.01mg
22:4 n-6 ドコサテトラエン酸13.6mg
22:5 n-3 ドコサペンタエン酸10.41mg
22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸7.21mg

ひき肉の野菜炒め:246g(大皿一皿)あたりのアミノ酸

【アミノ酸】

(一食あたりの目安)

イソロイシン726.88mg
ロイシン1285.5mg
リシン(リジン)1334.92mg
含硫アミノ酸594.31mg
芳香族アミノ酸1218.78mg
トレオニン(スレオニン)792.66mg
トリプトファン194.12mg
バリン831.16mg
ヒスチジン619.03mg
アルギニン1236.49mg
アラニン1098.34mg
アスパラギン酸1639.29mg
グルタミン酸2816.85mg
グリシン1141.81mg
プロリン869.66mg
セリン798.91mg
アミノ酸合計17793.5mg
アンモニア308.93mg

※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。

※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。

※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。

※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。

写真でわかる「ひき肉の野菜炒め」の分量(大きさ・重さ)とそのカロリー

大皿一皿分のひき肉の野菜炒め
概要 大皿一皿分のひき肉の野菜炒め
重量 205g
カロリー 223kcal
中皿一皿分のひき肉の野菜炒め
概要 中皿一皿分のひき肉の野菜炒め
重量 103g
カロリー 112kcal
小皿1皿分のひき肉の野菜炒め
概要 小皿1皿分のひき肉の野菜炒め
重量 65g
カロリー 71kcal

ひき肉の野菜炒めのカロリー・栄養FAQ

ひき肉の野菜炒めのカロリーは?
ひき肉の野菜炒め大皿一皿「246g」のカロリーは268kcalです。ひき肉の野菜炒め100gあたりのカロリーは109kcalです。
ひき肉の野菜炒めの糖質の量は?
ひき肉の野菜炒め大皿一皿「246g」の糖質の量は9.98gです。ひき肉の野菜炒め100gあたりの糖質の量は4.06gです。
ひき肉の野菜炒めのビタミンKの含有量はどのくらい?
ひき肉の野菜炒め大皿一皿「246g」にはビタミンKが91.24μg含まれています。ひき肉の野菜炒め100gあたりのビタミンKは37.09μgです。
ひき肉の野菜炒めのセレンの含有量はどのくらい?
ひき肉の野菜炒め大皿一皿「246g」にはセレンが16.26μg含まれています。ひき肉の野菜炒め100gあたりのセレンは6.61μgです。

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g268kcal

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ひき肉の野菜炒めのエネルギーを消費するのに必要な運動時間

ひき肉の野菜炒め:大皿一皿 246gのカロリー「268kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間

  • ウォーキング101分
  • ジョギング61分
  • 自転車38分
  • なわとび31分
  • ストレッチ121分
  • 階段上り34分
  • 掃除機86分
  • お風呂掃除80分
  • 水中ウォーキング76分
  • 水泳38分
  • エアロビクス47分
  • 山を登る48分

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