ひき肉の野菜炒めの栄養(大皿一皿 246g)
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 268kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 17.15g | |
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| 脂質 | 18.18g | |
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| 炭水化物 | 13.28g | |
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【PFCバランス】
| ひき肉の野菜炒めのカロリー | 109kcal 100g |
|---|---|
| 268kcal 246g (大皿一皿) | |
| おすすめ度 | 2 |
| 腹持ち | 2.5 |
| 栄養 | 2.5 |
| 豊富な栄養素 | ビタミンK, セレン |
ひき肉の野菜炒めは、豚挽き肉とキャベツ、人参、玉ねぎを一緒に炒めて味噌と醤油で味付けをした料理で、ひき肉に野菜類の甘みなどが混じり合う、ボリューム感もあってたっぷりと頂ける一品。
キャベツは一口大に、人参は斜め薄切りにしてから半分に、玉ねぎは縦半分にしてから横に3mm幅程度で切る。
フライパンに油をひいて熱を加えたら、豚ひき肉とみじん切りにしたにんにくを炒め、色が変わったら人参と玉ねぎも加えて炒め、加えた野菜がしんなりとしてきたら、味噌、醤油、料理酒を合わせたものを入れて1分程度炒め、最後にキャベツを加えてさらに2分程度炒めれば出来上がり。
ひき肉の野菜炒めに、お好みで、もやしや、茹でた春雨を加えれば食感が変わるだけではなくて、更に美味しくいただける。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 268kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 17.15g | |
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| 脂質 | 18.18g | |
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| 炭水化物 | 13.28g | |
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ひき肉の野菜炒めのカロリーは246g(大皿一皿)で268kcal、100g換算では109kcalです。80kcalあたりのグラム目安量は73.39gです。ひき肉の野菜炒め246g(大皿一皿)の栄養は、脂質が多く18.18g、たんぱく質が17.15g、炭水化物が13.28gでそのうち糖質が9.98gです。ビタミン・ミネラルではビタミンKとセレンの成分が多いです。
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ひき肉の野菜炒め:246g(大皿一皿)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
| ビタミンA | 135.2μg | |
|---|---|---|
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| ビタミンD | 0.32μg | |
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| ビタミンE | 1.16mg | |
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| ビタミンK | 91.24μg | |
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| ビタミンB1 | 0.62mg | |
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| ビタミンB2 | 0.25mg | |
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| ナイアシン | 4.97mg | |
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| ビタミンB6 | 0.49mg | |
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| ビタミンB12 | 0.49μg | |
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| 葉酸 | 81.65μg | |
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| パントテン酸 | 1.3mg | |
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| ビオチン | 5.98μg | |
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| ビタミンC | 41.35mg | |
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(一食あたりの目安)
| ナトリウム | 633.55mg | |
|---|---|---|
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| カリウム | 578.2mg | |
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| カルシウム | 63.66mg | |
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| マグネシウム | 40.89mg | |
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| リン | 158.79mg | |
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| 鉄 | 1.6mg | |
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| 亜鉛 | 2.56mg | |
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| 銅 | 0.12mg | |
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| マンガン | 0.27mg | |
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| ヨウ素 | 1.06μg | |
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| セレン | 16.26μg | |
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| クロム | 2.04μg | |
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| モリブデン | 9.1μg | |
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(一食あたりの目安)
| コレステロール | 59.48mg | |
|---|---|---|
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| 食物繊維 総量 | 3.3g | |
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| 食塩相当量 | 1.57g | |
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ひき肉の野菜炒め:246g(大皿一皿)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
| 脂肪酸 飽和 | 5.51g | |
|---|---|---|
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| 脂肪酸 一価不飽和 | 7.72g | |
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| 脂肪酸 多価不飽和 | 3.12g | |
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| 脂肪酸 総量 | 16.36g | |
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| n-3系 多価不飽和 | 0.37g | |
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| n-6系 多価不飽和 | 2.73g | |
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| 18:1 オレイン酸 | 5202.41mg | |
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| 18:2 n-6 リノール酸 | 2631.39mg | |
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| 18:3 n-3 α-リノレン酸 | 368.09mg | |
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| 20:2 n-6 イコサジエン酸 | 52mg | |
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| 20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 12mg | |
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| 20:4 n-6 アラキドン酸 | 44.01mg | |
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| 22:4 n-6 ドコサテトラエン酸 | 13.6mg | |
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| 22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 10.41mg | |
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| 22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 7.21mg | |
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ひき肉の野菜炒め:246g(大皿一皿)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
| イソロイシン | 726.88mg | |
|---|---|---|
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| ロイシン | 1285.5mg | |
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| リシン(リジン) | 1334.92mg | |
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| 含硫アミノ酸 | 594.31mg | |
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| 芳香族アミノ酸 | 1218.78mg | |
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| トレオニン(スレオニン) | 792.66mg | |
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| トリプトファン | 194.12mg | |
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| バリン | 831.16mg | |
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| ヒスチジン | 619.03mg | |
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| アルギニン | 1236.49mg | |
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| アラニン | 1098.34mg | |
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| アスパラギン酸 | 1639.29mg | |
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| グルタミン酸 | 2816.85mg | |
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| グリシン | 1141.81mg | |
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| プロリン | 869.66mg | |
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| セリン | 798.91mg | |
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| アミノ酸合計 | 17793.5mg | |
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| アンモニア | 308.93mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。

| 概要 | 大皿一皿分のひき肉の野菜炒め |
|---|---|
| 重量 | 205g |
| カロリー | 223kcal |

| 概要 | 中皿一皿分のひき肉の野菜炒め |
|---|---|
| 重量 | 103g |
| カロリー | 112kcal |

| 概要 | 小皿1皿分のひき肉の野菜炒め |
|---|---|
| 重量 | 65g |
| カロリー | 71kcal |
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ひき肉の野菜炒め:大皿一皿 246gのカロリー「268kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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