豆腐鶏つくねの栄養(1個 50.8g)
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 69kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 5.29g | |
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| 脂質 | 3.44g | |
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| 炭水化物 | 3.76g | |
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【PFCバランス】
| 豆腐鶏つくねのカロリー | 136kcal 100g |
|---|---|
| 69kcal 50.8g (1個) | |
| おすすめ度 | 1.5 |
| 腹持ち | 2 |
| 栄養 | 1.5 |
| 豊富な栄養素 | モリブデン, セレン |
豆腐鶏つくねは、つくねの材料のひとつとして豆腐を混ぜた一品。豆腐が入ることにより、ふんわりとやわらかなつくねに仕上がっている。
ボウルに鶏ひき肉、豆腐、みじん切りにした玉ねぎ、片栗粉、顆粒中華だし、塩を入れてよく混ぜる。豆腐の水切りはしなくてよい。フライパンにサラダ油を入れて熱したら、手で丸めた生地を入れて両面こんがりと焼き色がつくまで焼く。砂糖、料理酒、醤油、みりんを混ぜ合わせたものを加えて煮絡めたら完成。
弱火にして煮詰めるのが、焦がさないコツ。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 69kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 5.29g | |
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| 脂質 | 3.44g | |
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| 炭水化物 | 3.76g | |
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豆腐鶏つくねのカロリーは50.8g(1個)で69kcal、100g換算では136kcalです。80kcalあたりのグラム目安量は58.82gです。豆腐鶏つくね50.8g(1個)の栄養は、たんぱく質が多く5.29g、炭水化物が3.76gでそのうち糖質が3.57g、脂質が3.44gです。ビタミン・ミネラルではモリブデンとセレンの成分が多いです。
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豆腐鶏つくね:50.8g(1個)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
| ビタミンA | 9.27μg | |
|---|---|---|
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| ビタミンD | 0.03μg | |
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| ビタミンE | 0.24mg | |
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| ビタミンK | 7.58μg | |
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| ビタミンB1 | 0.03mg | |
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| ビタミンB2 | 0.04mg | |
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| ナイアシン | 1.58mg | |
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| ビタミンB6 | 0.15mg | |
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| ビタミンB12 | 0.08μg | |
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| 葉酸 | 6.2μg | |
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| パントテン酸 | 0.39mg | |
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| ビオチン | 1.55μg | |
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| ビタミンC | 0.6mg | |
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(一食あたりの目安)
| ナトリウム | 358.66mg | |
|---|---|---|
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| カリウム | 101.27mg | |
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| カルシウム | 13.11mg | |
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| マグネシウム | 14.11mg | |
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| リン | 42.23mg | |
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| 鉄 | 0.4mg | |
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| 亜鉛 | 0.37mg | |
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| 銅 | 0.03mg | |
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| マンガン | 0.07mg | |
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| ヨウ素 | 0.85μg | |
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| セレン | 4.68μg | |
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| クロム | 0.57μg | |
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| モリブデン | 9.86μg | |
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(一食あたりの目安)
| コレステロール | 20.09mg | |
|---|---|---|
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| 食物繊維 総量 | 0.19g | |
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| 食塩相当量 | 0.9g | |
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豆腐鶏つくね:50.8g(1個)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
| 脂肪酸 飽和 | 0.89g | |
|---|---|---|
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| 脂肪酸 一価不飽和 | 1.41g | |
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| 脂肪酸 多価不飽和 | 0.7g | |
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| 脂肪酸 総量 | 3g | |
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| n-3系 多価不飽和 | 0.06g | |
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| n-6系 多価不飽和 | 0.64g | |
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| 18:1 オレイン酸 | 1100mg | |
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| 18:2 n-6 リノール酸 | 593.85mg | |
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| 18:3 n-3 α-リノレン酸 | 51.5mg | |
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| 18:4 n-3 オクタデカテトラエン酸 | 0.01mg | |
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| 20:2 n-6 イコサジエン酸 | 6.03mg | |
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| 20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 5.76mg | |
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| 20:4 n-6 アラキドン酸 | 20.27mg | |
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| 22:4 n-6 ドコサテトラエン酸 | 5.51mg | |
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| 22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 3.26mg | |
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| 22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 2.51mg | |
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豆腐鶏つくね:50.8g(1個)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
| イソロイシン | 233.08mg | |
|---|---|---|
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| ロイシン | 396.03mg | |
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| リシン(リジン) | 433.21mg | |
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| 含硫アミノ酸 | 185.28mg | |
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| 芳香族アミノ酸 | 405.25mg | |
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| トレオニン(スレオニン) | 239.99mg | |
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| トリプトファン | 60.92mg | |
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| バリン | 253.15mg | |
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| ヒスチジン | 202.27mg | |
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| アルギニン | 370.43mg | |
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| アラニン | 294mg | |
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| アスパラギン酸 | 509.04mg | |
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| グルタミン酸 | 849.2mg | |
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| グリシン | 293.43mg | |
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| プロリン | 243.15mg | |
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| セリン | 242.4mg | |
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| アミノ酸合計 | 5242.3mg | |
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| アンモニア | 84.43mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。

| 概要 | 1個分の豆腐鶏つくね |
|---|---|
| 重量 | 48g |
| カロリー | 65kcal |

| 概要 | 2個分の豆腐鶏つくね |
|---|---|
| 重量 | 99g |
| カロリー | 135kcal |

| 概要 | 3個分の豆腐鶏つくね |
|---|---|
| 重量 | 147g |
| カロリー | 200kcal |
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豆腐鶏つくね:1個 50.8gのカロリー「69kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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